Queue

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Роман  
как же мойсей видел лицо Бога и остался жив?
petryshkaДата: Ср, 12.Авг.2009, 1.38 AM | Сообщение # 1
Новичок
Статус:
ето бистрее всего не вопрос а ответ, яту тему созал для других людей, но однако решил и с вами поделится, может кому и интересна

mногие задают вопрос, если Бог сказал Исход, глава 33 стих 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. но тем неменее второе место говорит иначе Исход Глава 33 стих 11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;
И так как вы поняли уже, если Бог сказал што человек неможет увидеть Его лицо и остатся в живих, а в 11 стихе явно написано што Он говорил с Мойсеем лицом к лицу, ну штож, давайте пойдём дальше...

венёмся в начало истории, все мы знаем человека Божьего по имени Авраам, и также знает историю о том когда к нему приходили Ангели в виде страников, но давайте посмотрим внимательно в ето...

Бытие, глава 18 1И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли

и так обратите внимание на подчёркнутие слова "И явился ему Господь у дубравы Мамре" ну как же он явился? идём дальше "Он(Авраам) возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него." тут думаю всем ясно што Бог явился Аврааму в виде 3 Мужей, но ето непросто былы мужи, а посланци Божьи, Анголи.

идём дальше

Исход, глава 3 стих 2 И явился ему (Мойсею) Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

обратите внимание на ети слова "и воззвал к нему Бог из среды куста" тут ясно о том што Бог говорил к Мойсею из горящего куста. дальше...

Исход, глава 13
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.

опять же обратите внимание на слова "Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном" я думаю тут пояснений ненадо.

Исход, глава 16
10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.

опять же всё таки ваше внимание на ети слова "они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке."

Исход, глава 19
9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу

внимание на слова "И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке"

Исход, глава 33
9Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.

10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

пропускаем немного и читаем чуть ниже

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

хоть много текста но ето для лучего понимания о чём тут речь. и так внимание на следущие слова "9Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем." "И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию"

И потом сказал Он-(Бог): лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." "22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо."

и так последнее место из Библии...

Числа, глава 12 -5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба

внимание "И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии"

думаю етого достаточно штобы понять што каждий раз когда Бог говорил с кем либо Авраам-Мойсей Он являлся Им в каком либо виде (переведо више) и говорл с Ними. И тогда Ети Люди Они невидели Бога вернее Его Лица но они видело то в чём Он был, например в горящем кусте, в огнянём столбе, т.д и Говорил с Мойсем так бы сказать лицом к лицу но тем же временем некто невидел лица Бога.

Хакер не преступник а его диетельность исскуство. Смысл — в свободе.

ЛевитДата: Ср, 12.Авг.2009, 1.50 AM | Сообщение # 2
.
Статус:
Может Быть они настолько освятились, что Господь позволил им это и сохронил их от смерти.

Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири.
Ибо слово Господне право, и все дела Его верны.
Псалом (32:2;4)

petryshkaДата: Ср, 12.Авг.2009, 2.12 AM | Сообщение # 3
Новичок
Статус:
очень смешно

СерёняДата: Ср, 12.Авг.2009, 4.57 AM | Сообщение # 4
Новичок
Статус:
...

ЮраДата: Ср, 12.Авг.2009, 7.41 AM | Сообщение # 5
.
Статус:
Я думаю что когда на Синае Бог говорил с Моисеем то он ставил его (Моисея) задом к Себе и тот відел только свет славы Господней. Сейчас не знаю где что-то такще есть написано но если найду напишу. А кагда Аврааму пришли три Агола, то заметили вы что Один из них принял жертву и ел, а простым анголам ето запрешено. И что Один Ангол удалился и к Лоту пошли двое. Судя по всему ето мог бито Иисус Христос.

"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)

ЛевитДата: Ср, 12.Авг.2009, 10.13 AM | Сообщение # 6
.
Статус:
А как тогда ты думаеш petryshka, а что насчёт апостолов?

petryshkaДата: Сб, 15.Авг.2009, 3.12 AM | Сообщение # 7
Новичок
Статус:
какие апостоли, ты о чём? юра) везде написано што Бог приходил к Мойсею в разних видах ане ставил его задом к себе, нашчёт Авраама незнаю

ЛевитДата: Сб, 15.Авг.2009, 3.29 AM | Сообщение # 8
.
Статус:
Ну просто они ведь видели Иисуса, а он помоему говарил кто видел меня тот видел отца...

ЮраДата: Вс, 16.Авг.2009, 2.55 PM | Сообщение # 9
.
Статус:
Левит,

Бог триедин ab

Добавлено (16.Авг.2009, 5.55 Pm)
---------------------------------------------
petryshka,
НА сенае било так а о остальном я не уверен

"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)

ЛевитДата: Пн, 17.Авг.2009, 1.17 AM | Сообщение # 10
.
Статус:
Ну тогда воабще не понятно. sorry cray

petryshkaДата: Вт, 18.Авг.2009, 1.17 AM | Сообщение # 11
Новичок
Статус:
юра) ето был единиг случай когда Бог его поставил сзаду себя, то есть непоставил а показал, а сделал Он ты знаеш почему, и Он тогда нерозгаваривал с Мойсесем а показивал славу свою

ЛевитДата: Вт, 18.Авг.2009, 2.22 AM | Сообщение # 12
.
Статус:
И заповеди довал.

IPRA-78216Дата: Сб, 14.Апр.2012, 2.00 AM | Сообщение # 13
Новичок
Статус:
Лицом к лицу - это означает находиться очень близко к собеседнику . Но лицо Бога Моисей не видел . Если что-то на противоречит другому , как впример этой темы . Ищите ответ у БОГА в молитве

Свят ,Свят ,Свят Госпсдь Саваоф

Сообщение отредактировал IPRA-78216 - Сб, 14.Апр.2012, 2.06 AM

deltagolfДата: Пн, 16.Апр.2012, 12.59 PM | Сообщение # 14
Новичок
Статус:
Приветствую вас именем Господа Иисуса Христа,

написано об Иисусе Христе: "...Видевший Меня видел Отца..." (Иоанн 14,9),
так же: "...Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне...."(Иоанн 14,11)

Quote (petryshka)
венёмся в начало истории, все мы знаем человека Божьего по имени Авраам, и также знает историю о том когда к нему приходили Ангели в виде страников, но давайте посмотрим внимательно в ето...

Бытие, глава 18 1И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли

и так обратите внимание на подчёркнутие слова "И явился ему Господь у дубравы Мамре" ну как же он явился? идём дальше "Он(Авраам) возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него." тут думаю всем ясно што Бог явился Аврааму в виде 3 Мужей, но ето непросто былы мужи, а посланци Божьи, Анголи.

Однажды Иисус Христос сказал фарисеям следующее о Аврааме:

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанн 8,56-58)

Как Petryshka выше уже привел,
Бог сказал: "...лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход 33,20)". Но Своего Сына, т.е. Своё Слово, Бог во многих случаях в Старом Завете посылает, как и в слеедующем случае:

(Здесь отрывки из 18-19 главы Бытия, кто хочет может прочитать полностью, в контексте всей главы, но при этом обратите внимание на следующие стихи)

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (Бытие 18,1-2)
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.(Бытие 18,16)
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Бытие 18,22)
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. (Бытие 18,33)
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Т.е. к Аврааму пришли три Мужа, Господь и два Ангела. После описаного в Бытие 18,1-15, Авраам собирается проводить Их, с 17 стиха у него начинается разговор с Господом, Господь расказывает ему о Своих намерениях в связи с городами Содомом и Гоморой. В 22 стихе двое посланников Божиих отделяются от Господа и Авраама, продолжив путь дальше в двоём. В 33 стихе видно что Господь перестав говорить с Авраамом удалился, а 1 стихе 19 главы видно что в Содом пришли только двое из трех мужей. Так что думаю из этого видно, что Авраам говорил лицом к лицу с Господом - Иисусом Христом, поскольку остался жив.

В других случаях думаю стоит разобраться, что вообще подразумевалось под выражением "лицом к лицу" в древнееврейском языке,
это может так же означать, просто беседу между двумя личностями, т.е. никто третий при этой беседе не присутствовал...

Благословений Господних.

Denn so sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen eingeborenen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verlorengeht, sondern ewiges Leben hat.

JH 3,16

alexey957Дата: Ср, 09.Май.2012, 8.18 AM | Сообщение # 15
.
Статус:
Quote (deltagolf)
написано об Иисусе Христе: "...Видевший Меня видел Отца..." (Иоанн 14,9),
Вы правильно написали"написано об Иисусе Христе" А Отца никогда никто не видел кроме Сына, Который явил в Себе славу Отца.

Добавлено (09.Май.2012, 11.18 AM)
---------------------------------------------

Quote (IPRA-78216)
Лицом к лицу - это означает находиться очень близко к собеседнику .
Знаю что в видении это возможно, Христа видели но никто не описывает Его как Он выглядит.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: