ЛОЖЬ ПОКОРИВШАЯ МИР....
|
|
Света | Дата: Ср, 04.Авг.2010, 6.44 AM | Сообщение # 1 |
.
Статус:
| Жизнь очень сложная штука и, в сущности, почти каждый из нас живет в плену своих миражей, призрачных надежд и мечтаний. Так уже случилось, что только мы успели родиться, как попали в плен. В плен ожидания ЗАВТРА. Каждый день становится днем ожидания: завтра я стану большой, завтра я пойду в школу, завтра я стану великим музыкантом, завтра я стану опорой для родителей, завтра я стану счастливым в браке и буду больше уделять внимания детям, завтра я порадуюсь жизни, ЗАВТРА... Но правда в том, что завтра просто не существует! Есть одна реальность- сегодня. Вчера - это то, чего уже нет. Завтра - это то, чего еще не существует, и кто может знать или даже утверждать, что оно все же наступит, наступит в его жизни? Ты можешь надеяться, мечтать и планировать, но как ты можешь жить завтрашним днем? Он принадлежит только Богу, и будешь ты в нем или нет, зависит только от Него! Каждый раз, просыпаясь утром по Божьей милости, ты уже решаешь, где ты будешь жить - сегодня или завтра. Но для многих сегодня - это лишь зал ожидания. Они рождаются, взрослеют, но так и не начинают жить полноценно, откладывая самое важное “на завтра”. Они живут как будто вполсилы, думая, что завтра успеют все. «Завтра я приму важное решение. Завтра я скажу, что люблю. Завтра я расскажу о Христе. Завтра я оставлю плохие привычки. Завтра...» Здесь и кроется обман: мы постоянно не успеваем до того завтра! Вот так и остаемся, не долюбив, не досказав, не дотворивши в пустом зале ожидания, глядя, как жизнь скоростным поездом проносится мимо. Завтра - это найгениальниший и ужасный по своей силе обман, который захватил все человечество, не разделяя нас на умных и глупых, талантливых и бездарей, хороших и злых. Усыпленные призрачными мечтами о завтрашнем дне, мы даже не догадываемся о том, насколько велики и масштабны размеры того, что мы потеряли! В погоне за «синей птицей счастья» исчезает сон и аппетит, теряются силы, но мы так и остаемся ни с чем. Так стоит ли ожидать ЗАВТРА? Можешь ли ты быть уверенным, что отложив, что-то важное на потом, на завтра, ты сможешь это сделать? В Библии есть очень интересные слова: « Дни лукавы». Можешь ли ты быть уверен, что завтра ты успеешь сделать все, что задумал, или может все же стоит, наконец-то, начать жить сегодня, чтобы завтра уже ни о чем не сожалеть?!
Соблюдающий правду и милость-- найдет жизнь, правду и славу.
|
|
| |
Роман | Дата: Ср, 04.Авг.2010, 7.48 AM | Сообщение # 2 |
Помогает на сайте
Статус:
| Николай Алексеевич Островский писал "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое..."
"Блаженні миротворці, бо вони синами Божими стануть."
|
|
| |
Света | Дата: Чт, 05.Авг.2010, 6.18 AM | Сообщение # 3 |
.
Статус:
| Согласна.Главное что-бы небыло стыдно нам предстать пред Богом за пржитые дни и годы в бездарствии .
Соблюдающий правду и милость-- найдет жизнь, правду и славу.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Вс, 08.Авг.2010, 11.51 PM | Сообщение # 4 |
.
Статус:
| Quote (Света) Так стоит ли ожидать ЗАВТРА? Можешь ли ты быть уверенным, что отложив, что-то важное на потом, на завтра, ты сможешь это сделать? В Библии есть очень интересные слова: « Дни лукавы». Можешь ли ты быть уверен, что завтра ты успеешь сделать все, что задумал, или может все же стоит, наконец-то, начать жить сегодня, чтобы завтра уже ни о чем не сожалеть?! " Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль'; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло." (Иак.4:13-16) И в другом " Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Матф.6:34) А что касается прожитых в пустую лет то представ пред Господом там не стыдно будет а как говорится - гаплык.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
|
|
| |
fedorovich51 | Дата: Сб, 05.Фев.2011, 12.34 PM | Сообщение # 5 |
Новичок
Статус:
| На этом сайте, кажется, есть мой стих, но здесь он уместен (он не только для неверующих) и с вашего разрешения: Зима покрыла снегом дом, Земного шара половину И белым пухом мою спину, Когда искал металлолом. Его собрал за много лет И сдать вчера было не сложно. Мороз сковал и теперь поздно, Не сдал металл во вторчермет. Конечно, жаль, что не успел, А вот весной, я точно знаю, Металл на деньги поменяю, Хоть и весною много дел. Пришла весна. Сказала лень: «Подсохнет малость, отвезу», Потом завёл себе козу, Трава и сено каждый день. Воронью стаю я с утра гоняю, Редиску чтоб и лук не разгребли, Когда картошка вышла из земли, До темноты жуков сбираю. За осень я молчу, сплошная суета- Работал от шести и до шести, Дровишек нужно запасти, Днём холодней и ночь уже не та. И только один раз взглянул на календарь, И вспомнил: « Дело есть одно, Металлолом» и посмотрел в окно, А там мороз, сугробы и январь. Но, как растает, я по утренней росе Всё сдам, хоть ржавчиной покрылся, Но так ли будет, я немного усомнился, Похоже я как белка в колесе. И, главное, я знаю, кто есть автор, Он же виновник недоделанной работы, Нет не мороз и не работы, что ты, Не нужно было мне откладывать на завтра. А вот теперь я обращаюсь к вам, К любителям откладывать на завтра. Своей судьбы являетесь вы, автор. Виновник всех последствий есть ты сам. Бог сделал всё для нашего спасения, Стучится в сердце каждого, зовёт, Он призывает к покаянию и ждёт Не завтра, а сегодня в воскресение. На завтра хочешь отложить? А завтра на весну отложишь? Не хочешь ты понять или не можешь, Что может завтра для тебя не наступить? Не здесь – на небесах нам приготовлен дом, А дверь в него, ты, наконец, поймёшь? По слову жить, а ты не так живёшь, Ржавеешь, как и мой металлолом. По слову – принять верою прощение, Отречься от мирского от всего, По слову – научиться от Него, По слову – принять водное крещение. Но первый шаг – на Господа смотри, Благодари Его за муки и страдания Не завтра, а сегодня покаяние, Прими решение, вставай и говори.
Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.
|
|
| |
radar | Дата: Ср, 15.Июн.2011, 12.01 PM | Сообщение # 6 |
Участник
Статус:
| Привет!Света . Очень красиво и верно вы написали ! добавлю еще немного, завтра ,это всегда завтра, и никогда завтра не настанет сегодня, поэтому надо предпринимать действия сегодня !
Господь свет мой и спасение мое!!
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 09.Авг.2011, 12.36 PM | Сообщение # 7 |
.
Статус:
| (Как вы думаете надо ждать день *ЗАВТРА*???) Я сделаю завтра, я завтра скажу И людям вокруг о Христе расскажу, Завтра больную сестру навещу Быть может цветочков с собой прнесу.
Завтра стану примерным я быть Неверуюшим людям светом светить, Завра трудится для Бога начну Одежду отдам я бедняге свою.
Завтра соседку свою я прощу У друга прошение я попрошу, А завтра ведь нам никогда недогнать Сегодня не станет оно никогда.
Сегодня прошение у друга проси Сегодня трудится для Бога начни, Сегодня надо больных посещать А завтра ты можешь во всём опоздать.
**Helen I**
Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 09.Авг.2011, 12.36 PM |
|
| |
_Yuriy_ | Дата: Вт, 09.Авг.2011, 9.14 PM | Сообщение # 8 |
Новичок
Статус:
| Спасибо очень хорошее слово и стихи..)))) Давай те жить ,а завтрашний день пусть сам позаботится о своём,....p.s. ведь завтрашний день есть результат сегоднешнего дня..)))
Глубину нашей веры можно измерить мерой нашей радости..))))
|
|
| |
lenchik | Дата: Ср, 10.Авг.2011, 11.18 AM | Сообщение # 9 |
.
Статус:
| Quote (_Yuriy_) ведь завтрашний день есть результат сегоднешнего дня..))) 100%
|
|
| |
alexey957 | Дата: Сб, 24.Мар.2012, 8.48 AM | Сообщение # 10 |
.
Статус:
| Quote (_Yuriy_) Давай те жить ,а завтрашний день пусть сам позаботится о своём,....p.s. ведь завтрашний день есть результат сегоднешнего дня..))) Забывая заднее и простираясь вперед.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
|
|
| |
Черген | Дата: Пт, 30.Мар.2012, 5.53 AM | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус:
| Пізнайте Божу дорогу правди І не хвилюйтесь, що буде ЗАВТРА Йому віддайте всі дні тривог Що буде завтра, що буде завтра Що буде завтра - ЗНАЄ БОГ!!!
Вкусите, и увидите, как благ Господь!
|
|
| |