Я открыл имя Твое человекам.
|
|
jasvami | Дата: Сб, 14.Июл.2012, 5.35 AM | Сообщение # 26 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Для вас лично, какое имя Отца открыл Иисус? Много мнений и в них нет единого понимания. Это неправильный перевод. Видимо, на языке оригинала "имя" и "сущность" обозначаются одним словом. Христос открл ученикам сущность Бога.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Вс, 15.Июл.2012, 10.39 AM | Сообщение # 27 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) Это неправильный перевод. Видимо, на языке оригинала Если вы утверждаете что перевод не правильный то причём ваше ВИДИМО?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
|
|
| |
jasvami | Дата: Вт, 17.Июл.2012, 11.10 PM | Сообщение # 28 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Если вы утверждаете что перевод не правильный то причём ваше ВИДИМО? Мое "видимо" притом, что я незнаю языка оригинала, лишь догадываюсь что таковым должен быть перевод по смыслу.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 19.Июл.2012, 8.58 AM | Сообщение # 29 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) я незнаю языка оригинала Тогда молчите а не занимайтесь своими умозаключениями.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
|
|
| |
jasvami | Дата: Вс, 22.Июл.2012, 1.59 AM | Сообщение # 30 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Тогда молчите а не занимайтесь своими умозаключениями.
-- Обойдемся без указаний младенцев. Вы свое истолкование дали? Так какое имеете право затыкать других? Ваше:" имя ему- Слово Божье", - вообще не к месту, ибо в теме речь о имени Отца Небесного, а вы подсовываете определение(а не имя) Христа.
Сообщение отредактировал jasvami - Вс, 22.Июл.2012, 2.02 AM |
|
| |
alexey957 | Дата: Вс, 22.Июл.2012, 5.11 AM | Сообщение # 31 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) " имя ему- Слово Божье" Написано имя Ему а не определение. Как и в начале написано :1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)
|
|
| |
jasvami | Дата: Вс, 22.Июл.2012, 7.04 AM | Сообщение # 32 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Написано имя Ему а не определение. Мало ли что написано. Каково имя Бога открыл Христос, которого не знали ветхозаветные?
|
|
| |
alexey957 | Дата: Вс, 22.Июл.2012, 8.34 PM | Сообщение # 33 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) Мало ли что написано. Для не верующих никакого а для верующих имеет.Quote 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1) И как вариант Quote 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоан.4:16) Хотя это больше качество Бога.
Сообщение отредактировал alexey957 - Вс, 22.Июл.2012, 8.35 PM |
|
| |
jasvami | Дата: Вс, 22.Июл.2012, 9.45 PM | Сообщение # 34 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) и Слово было Бог. Как Слово может быть именем?
|
|
| |
alexey957 | Дата: Пн, 23.Июл.2012, 10.19 AM | Сообщение # 35 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) Как Слово может быть именем? Как и написано Quote 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. (Откр.19:13)
|
|
| |
jasvami | Дата: Пн, 23.Июл.2012, 2.04 PM | Сообщение # 36 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Как и написано Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Так это же речь о Христе, а не Всевышнем Боге!
Сообщение отредактировал jasvami - Пн, 23.Июл.2012, 2.05 PM |
|
| |
alexey957 | Дата: Вт, 24.Июл.2012, 8.55 AM | Сообщение # 37 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) Так это же речь о Христе, а не Всевышнем Боге! А в чём разница?Quote Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
|
|
| |
jasvami | Дата: Пт, 27.Июл.2012, 10.24 AM | Сообщение # 38 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) А в чём разница? Подрастайте в понимании Писаний, до состояния различения Отца и Сына.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Пт, 27.Июл.2012, 12.26 PM | Сообщение # 39 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) Подрастайте в понимании Писаний, до состояния различения Отца и Сына Нам всем Бог велел , наверное кроме вас, вы уже достигли совершенства в ереси если не понимаете слов (Иоан.10:30) И никогда не почитал хищением быть равным.Quote 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
|
|
| |
jasvami | Дата: Сб, 28.Июл.2012, 8.31 AM | Сообщение # 40 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Равным можна себя считать, но не тем же самим Богом.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Сб, 28.Июл.2012, 10.49 AM | Сообщение # 41 |
.
Статус:
| Quote (jasvami) Равным можна себя считать, но не тем же самим Богом. Не вижу логики!Есть такое мнениеQuote 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:3-7)
|
|
| |
jasvami | Дата: Сб, 28.Июл.2012, 1.17 PM | Сообщение # 42 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Не вижу логики!Есть такое мнение Не вижу смысловой связи в приведенной цитате с оспариваемым. Научитесь отвечать своими словами, а не голыми чужими высказываними.
|
|
| |