Я открыл имя Твое человекам.
|
|
alexey957 | Дата: Пн, 09.Авг.2010, 2.38 AM | Сообщение # 1 |
.
Статус:
| " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Иоан.17:6) Много мнений но нет единого. А моё мнение - Слово Божье." И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'." (Откр.19:11-13)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Сообщение отредактировал alexey957 - Пн, 09.Авг.2010, 2.39 AM |
|
| |
LIVAN | Дата: Сб, 16.Окт.2010, 0.53 AM | Сообщение # 2 |
Прохожий
Статус:
| вы забыли написать вопрос?
|
|
| |
fedorovich51 | Дата: Вс, 06.Фев.2011, 12.55 PM | Сообщение # 3 |
Новичок
Статус:
| alexey957, наверно имел ввиду какое имя открыто нам и среди прочих имён (как версия) Сущий, Иегова и т. д.?
Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Сб, 19.Фев.2011, 10.50 PM | Сообщение # 4 |
.
Статус:
| Quote (LIVAN) вы забыли написать вопрос? Спасибо за замечание, а вы настолько наивны что не понимаете о чём речь? Для вас лично, какое имя Отца открыл Иисус? Много мнений и в них нет единого понимания.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Сообщение отредактировал alexey957 - Сб, 19.Фев.2011, 10.51 PM |
|
| |
fedorovich51 | Дата: Вс, 20.Фев.2011, 12.39 PM | Сообщение # 5 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." Это о Отце (Сущий, Спаситель, Целитель, Творец.....) Quote (alexey957) Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'." Это о Сыне (Слово)
Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.
|
|
| |
waldemarbatthauer | Дата: Пн, 21.Фев.2011, 10.47 AM | Сообщение # 6 |
Новичок
Статус:
| Во имя Отца и Сына и Святого Духа. разве написано ,,имена,,: Бог един и имя Его едино: или Бог разделился? Иисус Христос; разве оно унизительно для Бога? разве не открылось имя Отца в Сыне? разве Слово Божие не принадлежит Отцу?
Waldemar Batthauer
Сообщение отредактировал waldemarbatthauer - Пн, 21.Фев.2011, 10.49 AM |
|
| |
fedorovich51 | Дата: Ср, 23.Фев.2011, 11.52 AM | Сообщение # 7 |
Новичок
Статус:
| Quote (waldemarbatthauer) Во имя Отца и Сына и Святого Духа. разве написано ,,имена,,: Бог един и имя Его едино: или Бог разделился? Иисус Христос; разве оно унизительно для Бога? разве не открылось имя Отца в Сыне? разве Слово Божие не принадлежит Отцу? Пытался уловить связь предыдущего обсуждения и этого выражения - не смог. Но понял одно, что упирается в слово "имена" и "имя". Тогда это просто: Иисус открыл ещё одно имя Бога (до этого евреи знали много имён Его). Это СПАСИТЕЛЬ.И сам Иисус, как Спаситель, явил Отца миру.
|
|
| |
waldemarbatthauer | Дата: Чт, 24.Фев.2011, 5.13 AM | Сообщение # 8 |
Новичок
Статус:
| Quote (fedorovich51) Пытался уловить связь предыдущего обсуждения и этого выражения - не смог. Но понял одно, что упирается в слово "имена" и "имя". Тогда это просто: Иисус открыл ещё одно имя Бога (до этого евреи знали много имён Его). Это СПАСИТЕЛЬ.И сам Иисус, как Спаситель, явил Отца миру. А вы так и ничего не поняли. Живёте ли вы в Царствие Божием?
Waldemar Batthauer
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 24.Фев.2011, 10.08 AM | Сообщение # 9 |
.
Статус:
| Quote (waldemarbatthauer) А вы так и ничего не поняли. Живёте ли вы в Царствие Божием? Давайте закрывать тему, когда начинаются конфликты до Истины не докопаться.
|
|
| |
waldemarbatthauer | Дата: Чт, 24.Фев.2011, 11.32 AM | Сообщение # 10 |
Новичок
Статус:
| О ком сказано здесь?: И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Waldemar Batthauer
Сообщение отредактировал waldemarbatthauer - Чт, 24.Фев.2011, 11.33 AM |
|
| |
fedorovich51 | Дата: Пт, 25.Фев.2011, 0.11 AM | Сообщение # 11 |
Новичок
Статус:
| Quote (waldemarbatthauer) О ком сказано здесь?: Quote (waldemarbatthauer) Живёте ли вы в Царствие Божием? Об Иисусе, который мессия. Я живу в Царстве Божьем, так как в сердце моём праведность, мир и радость во Святом Духе. А какая связь этих вопросов с темой ?
|
|
| |
waldemarbatthauer | Дата: Пт, 25.Фев.2011, 3.52 AM | Сообщение # 12 |
Новичок
Статус:
| Quote (fedorovich51) Об Иисусе, который мессия. Я живу в Царстве Божьем, так как в сердце моём праведность, мир и радость во Святом Духе. А какая связь этих вопросов с темой ? Спасибо! Не все знают об этом стихе. Что скажете вы об этом стихе? о ком это? И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Благословений вам! --------------------------------------------------------------------------------
Waldemar Batthauer
|
|
| |
fedorovich51 | Дата: Вс, 27.Фев.2011, 4.11 AM | Сообщение # 13 |
Новичок
Статус:
| .Quote (waldemarbatthauer) Что скажете вы об этом стихе? о ком это? Ответ уже прозвучал. Зачем повторы?
|
|
| |
waldemarbatthauer | Дата: Вс, 27.Фев.2011, 5.06 AM | Сообщение # 14 |
Новичок
Статус:
| Quote (fedorovich51) Об Иисусе, который мессия. И я скажу что ты прав, брат. Господа Саваофа -- Его чтите свято, и Он -- страх ваш, и Он -- трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Своё от дома Иаковлева, и уповаю на Него. Исаия 8:13-15,17. Благословений вам!
Waldemar Batthauer
|
|
| |
alexey957 | Дата: Вт, 20.Мар.2012, 3.15 AM | Сообщение # 15 |
.
Статус:
| Quote (fedorovich51) Иисус открыл ещё одно имя Бога (до этого евреи знали много имён Его). Это СПАСИТЕЛЬ.И сам Иисус, как Спаситель, явил Отца миру. Все эти имена были известны ещё в В.З. А вот Бог есть любовь в которую уверовали, хотел написать Отец но и это имя было уже известно в В.З.Добавлено (20.Мар.2012, 6.15 AM) ---------------------------------------------
Quote (fedorovich51) Тогда это просто: Иисус открыл ещё одно имя Бога (до этого евреи знали много имён Его). Это СПАСИТЕЛЬ.И сам Иисус, как Спаситель, явил Отца миру. Очень интересное мнение!Но и это было известно в В.З.
|
|
| |
георг | Дата: Вс, 01.Апр.2012, 10.45 PM | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус:
| Имя это характер и Иисус открыл характер Отца .....
|
|
| |
alexey957 | Дата: Ср, 04.Апр.2012, 1.09 AM | Сообщение # 17 |
.
Статус:
| Quote (георг) Имя это характер и Иисус открыл характер Отца Вы читаете в этих словах о характере? " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Иоан.17:6)
|
|
| |
георг | Дата: Ср, 04.Апр.2012, 3.04 AM | Сообщение # 18 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Вы читаете в этих словах о характере? " Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Иоан.17:6) А вы думаете что Иисус открыл ЙХВХ что знал еще моисей?18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Сообщение отредактировал георг - Ср, 04.Апр.2012, 3.06 AM |
|
| |
alexey957 | Дата: Ср, 04.Апр.2012, 8.24 AM | Сообщение # 19 |
.
Статус:
| Quote (георг) А вы думаете что Иисус открыл ЙХВХ что знал еще моисей? А по приведённому стиху это видно? Вообще то тема о имени которое Иисус открыл ученикам "Я открыл имя Твое человекам" а не о характере Бога.
|
|
| |
георг | Дата: Ср, 04.Апр.2012, 9.45 AM | Сообщение # 20 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) А по приведённому стиху это видно? Вообще то тема о имени которое Иисус открыл ученикам "Я открыл имя Твое человекам" а не о характере Бога. Вообще то Библию надо изучать в гармонии ....5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исх.34:5-7)
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 05.Апр.2012, 4.26 AM | Сообщение # 21 |
.
Статус:
| Quote (георг) Вообще то Библию надо изучать в гармонии Так и продолжайте изучать , если возможно с вашей стороны ответьте по теме и приведённому стиху к теме.
|
|
| |
георг | Дата: Чт, 05.Апр.2012, 6.12 AM | Сообщение # 22 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Так и продолжайте изучать , если возможно с вашей стороны ответьте по теме и приведённому стиху к теме. А что вам не понятно ? К примеру когда я говорю я произнесу имя Васи то я его уже произнёс..... смотрите внимательно текст)))
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 05.Апр.2012, 11.34 AM | Сообщение # 23 |
.
Статус:
| Quote (георг) А что вам не понятно ? К примеру когда я говорю я произнесу имя Васи то я его уже произнёс..... смотрите внимательно текст) А что то особенное ответили, чтобы было понятно или имя Иегова не знали ученики Христа что надо было им это открыть?
|
|
| |
георг | Дата: Вс, 08.Апр.2012, 8.28 AM | Сообщение # 24 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) А что то особенное ответили, чтобы было понятно или имя Иегова не знали ученики Христа что надо было им это открыть? Имя это характер и Иисус явил его в полной мере....
|
|
| |
alexey957 | Дата: Вс, 29.Апр.2012, 9.15 AM | Сообщение # 25 |
.
Статус:
| Quote (георг) Имя это характер и Иисус явил его в полной мере.. Ваш характер соответствует имени? Это не для меня, вы сами себя проверьте.Что касается характера Бога то Он есть Любовь!
|
|
| |