проблема десятины
|
|
петруха | Дата: Сб, 12.Мар.2011, 3.23 PM | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус:
| 18 глава книги чисел стихи с 6 по 32 мне кажется что проблема в применении десятины, по слову Бога она идет на обеспечение колена левия и больше не на что а это примерно десятая чясть от народа израильского колено это не один человек. мне кажется достаточно верно распорядиться десятиной чтобы начялось пробуждение начнется все с ежедневно работаюшего молитвенного служения в котором несколько левитов ежедневно с утра довечера будут молится за церковь за город за победу и за личные нужды прихожан и конечно же хвалить Бога так было во времена давида и это предшествовало временам великого проциватания израиля временам соломона. и так надо поставить все пять даров служения на ежедневную работу и так чтоб каждый желаюший прихожанин мог присоеденится к любому из них в свободное от работы время и это будет самое лучшее обучение для него и самый лучший способ послужить Богу и успокоить свое сердце например если он подайдет к пастырю и скажет что хочет служить Богу он в ответ услышит примерно следуюшее "сегодня ребята с евангелизационного служения идут в метро собираються там то там то я позвоню скажу что ты предеш."или ч то "в молитвенной группе сегодня нехватает людей" а не то что слышет сейчяс типо походи передомной лет пять я к тебе присмотрюсь.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 17.Мар.2011, 5.00 AM | Сообщение # 2 |
.
Статус:
| Quote (петруха) мне кажется что проблема в применении десятины, по слову Бога она идет на обеспечение колена левия Откровенно сказать меня убивают те кто постоянно служение В.З. перетягивает в Новый, нету в Новом понятия десятина нигде об этом не учится а говорится о доброхотности, милосердии, сострадании, щедрости.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
|
|
| |
fedorovich51 | Дата: Сб, 19.Мар.2011, 4.13 AM | Сообщение # 3 |
Новичок
Статус:
| Quote (alexey957) Откровенно сказать меня убивают те кто постоянно служение В.З. перетягивает в Новый, нету в Новом понятия десятина нигде об этом не учится а говорится о доброхотности, милосердии, сострадании, щедрости. Да и аминь!. Рассказывали, что брат один постепенно довёл своё добровольное пожертвование с 10% до 90%..Оставщиеся 10% оказались более ёмкими, нежели в начале 90%.. Я ещё в миру понял закон сеяния и жатвы. Понял, чтобы иметь, надо отдать и носил в православную, хотя от Бога был далёк. Так что давайте по силе веры.
Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.
|
|
| |
FligelShpigel | Дата: Вс, 20.Мар.2011, 8.40 AM | Сообщение # 4 |
Прохожий
Статус:
| христиане если честно действительно редко видятся както формально все особенно трудно только пришедшим если их всерьез незанять в служениях то выживут еденици если хотябы молитвенное и евангелизационное служение будут работать им хотябы будет чем занятся и куда пойти когда соблазн одолевает
Сообщение отредактировал FligelShpigel - Вс, 20.Мар.2011, 8.46 AM |
|
| |
fedorovich51 | Дата: Вт, 22.Мар.2011, 12.57 PM | Сообщение # 5 |
Новичок
Статус:
| FligelShpigel, Брат, у тебя аватар хороший. Прочитай внимательно, народ христианский, что там написано и задумайся! Собственно это и рецепт занятости . Каждому Бог УЖЕ ДАЛ талант (ы)и ждёт, чтобы мы их применяли. И, хотя " праведник везде успеет", 24 часа в сутках будет недостаточно, чтобы выполнить то, что желает от нас Бог. Но это не по теме, брат FligelShpigel. Мы о десятине, добровольном пожертвовании.
Мы без Бога, как без Бога, ну а с Богом мы как Бог, а за Бога слава Богу, если б не Бог, то не дай Бог.
|
|
| |
Podleskaja | Дата: Вт, 19.Апр.2011, 3.22 AM | Сообщение # 6 |
Прохожий
Статус:
| Quote (alexey957) Откровенно сказать меня убивают те кто постоянно служение В.З. перетягивает в Новый, нету в Новом понятия десятина нигде об этом не учится а говорится о доброхотности, милосердии, сострадании, щедрости. Многие не принимают вообще слово десятина всерьез. Да, конечно, свалите всё на Ветхий Завет! В последней книге Ветхого Завета Бог ещё раз говорит: " Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, говорит Господь Саваоф: не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишиться плодов своих, говорит Господь Саваоф... " Малахия 3:10-11 Неужели Слово Бога потеряло авторитет только, потому что Он говорит это в книге Ветхого Завета??? Ведь Бог говорит, что Он не изменяется, Он вчера, сегодня и вовеки тот же! А почему бы и не испытать Его благословений в своей жизни, давая в Дом Божий всего десятую часть нашего заработка ?
|
|
| |
TochterdesGotes | Дата: Ср, 20.Апр.2011, 4.19 AM | Сообщение # 7 |
Прохожий
Статус:
| Quote (Podleskaja) Неужели Слово Бога потеряло авторитет только, потому что Он говорит это в книге Ветхого Завета??? Ведь Бог говорит, что Он не изменяется, Он вчера, сегодня и вовеки тот же! Да и Аминь!!!! Полностью с вами согласна!!!! В нынешнее время христиане совсем не хотят отдавать десятины и обкрадывают тем самым Господа. Мф. 22:21 ...итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Богу нужно отдавать то что принадлежит ему. И отдавать нужно не для мертвого, но для Живого, т.е. в живую церковь, а не в благотворительные общества. А церковь, в лице делегированной власти, уже будет решать куда направить эти деньги. Корень всех зол - сребролюбие, потому-то многие и не отдают Богу Божие.
|
|
| |
alexey957 | Дата: Чт, 05.Май.2011, 9.25 AM | Сообщение # 8 |
.
Статус:
| Quote (Podleskaja) Многие не принимают вообще слово десятина всерьез. Да, конечно, свалите всё на Ветхий Завет! Дорогая Душа вы просто ещё не вырвались от мёртвой буквы закона и не не хотите принимать Благодать, поэтому вам легче отдать 10% чем поделиться всем имуществом если потребуется.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
|
|
| |
radar | Дата: Чт, 07.Июл.2011, 9.55 AM | Сообщение # 9 |
Участник
Статус:
| Братья и сестры , вопрос десятины , сегодня преподносится в многих церквях неправильно . Когда пастор тока смотрит на на членов церкви чрез десятину, а тот кто ее не дает того он плохо видит, или совсем не видит . Я встречал таких и не раз,не два , когда пастора смотрят тока на то. сколько человек принесет в церковь денег. Если б в церкви смотрели как пастух за овцами ,раненую перевязал, угнанную возвратил. потерянную нашел , тогда вопрос десятины отпал бы .В новом завете нет конкретного указания, что человек должен, есть поощрение к добродетели, жертвенности ,милосердию. Прочитайте .Исход 35 глава, стихи 5. 21-24. 29. скажите кто их заставлял просил, кто говорил длинные проповеди о жертвенности , или был закон о десятине ? Исход 36 .стих 4-7. вот так было тогда, когда народ Израиля был близко с Богом !! Сегодня,Он Тот же, и вовеки не изменяется , и нет тени перемены . Если б в церкви больше заботились о близком общении с Богом, тогда вопрос десятины отошел бы на даже не на втрое место , а может даж и не поднимался .Добавлено (07.Июл.2011, 12.55 PM) --------------------------------------------- Почему сегодня так актуален вопрос десятины ??? Почему так часто проповедуют о десятины ,приводя примеры со старого и нового завета 7 А вот когда с церкви уходят в мир, и не один брат или сестра раненые грехом падают , в церкви не говорят о них не призывают помочь им ,сам (а) виноват (а) и.т.д Богу не тока нужны наши десятины. а чистое ,верное сердце .
Возьмите сами для себя заметьте, сколько раз за месяц, неделю у вас в церкви призывают дать десятину, или любые финансы. и сколько раз в церкви проповедник , пастор,призвал народ поддержать в молитве за тех кто заболел духовно. кто ранен ,кто устал от духовной борьбы .
Вот такой пример. таких примеров много можно навести : в церкви сильно обидели или лучше сказать побили камнями одного брата. он перестал ходить в церковь , когда сказали об этом служителю . он ответил, я просить и увещевать его не буду .
А вот на счет десятины так каждое воскресение напоминает и увещевает. о десятине.
Тогда вопрос, а что больше десятина для церкви, или спасения души , за которую умер Христос ??
Господь свет мой и спасение мое!!
|
|
| |
lenchik | Дата: Чт, 07.Июл.2011, 10.35 AM | Сообщение # 10 |
.
Статус:
| [size=8]Moe mnenie naschet desetini takogo: esli v tserkvi vse nalageno dlya spaseniya dysh, to vopros desetini stoyati ne bydet. Ludi sami bydyt gertvovati vidya chto vse eto idet vo blago., esli ge net to voprosi o desetine bydyt.[/size]
|
|
| |
radar | Дата: Сб, 09.Июл.2011, 3.51 AM | Сообщение # 11 |
Участник
Статус:
| Согласен на все 100 % lenchik но вы правильно сказали ЕСЛИ ?
|
|
| |
alexey957 | Дата: Сб, 09.Июл.2011, 4.35 AM | Сообщение # 12 |
.
Статус:
| Quote (петруха) мне кажется достаточно верно распорядиться десятиной чтобы начялось пробуждение Страшно когда сатана а не Бог берёт в свой удел и использует "верующих" в своих целях.Нет ни в Ветхом ни в Новом понятия денежная десятина это сатанинская уловка.Если мы верующие Нового Завета то если есть на сердце отдать всё, так и поступи но не так как Анания и Сапфира.Продолжительное время общался с верующими которые уже отошли в вечность, так они ещё до смерти своё жильё и всё что у них было завещали верующим а не родственникам.
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 12.Июл.2011, 11.55 AM | Сообщение # 13 |
.
Статус:
| Да конечно во многих церквях сейчас переживают больше за видимость, внешность... Одежда, десетина, обряд, программа... А вопрос внутренего состояния спрятан и что чувствует упавший или споткнувшийся человек пришедший в церковь не сильно интересует. Главное чтобы со стороны люди могли сказать что именно вот эта церковь является примером. А человек может годами ходить в церковь, но не чувствовать Бога, не пережить его благословения, и не получить спасения. Конечно одежда, десятина и программа это часть которую нельзя просто взять и убрать, но это всё не должно стять на первом месте. Спасение души должно быть главной целью церкви.
|
|
| |
radar | Дата: Ср, 20.Июл.2011, 11.32 AM | Сообщение # 14 |
Участник
Статус:
| Согласен с вами на все 100 % lenchik. Что нужно нам в церкви дабы смотрели на внутренние состояния человека, а не на то сколько он дал .у.е.? lenchik
|
|
| |
lenchik | Дата: Ср, 20.Июл.2011, 3.48 PM | Сообщение # 15 |
.
Статус:
| o да!!!
|
|
| |
Юра | Дата: Чт, 21.Июл.2011, 10.09 PM | Сообщение # 16 |
.
Статус:
| Вот мне например очень не нраветься когда в церкви называють имя и фамилии тех людей, кто пожертвовал значительную сумму денег. Это личное дело человека, а то выгледит как фарисейство...
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
lenchik | Дата: Пт, 22.Июл.2011, 8.49 AM | Сообщение # 17 |
.
Статус:
| Quote (Юра) Вот мне например очень не нраветься когда в церкви называють имя и фамилии тех людей, кто пожертвовал значительную сумму денег. Это личное дело человека, а то выгледит как фарисейство... Когда так делают я предпочитаю вообше не жертвовать или жертвовать так чтобы никто не знал от кого. Неподписаный конверт самый лучший вариант!!!
|
|
| |
radar | Дата: Пт, 22.Июл.2011, 11.40 AM | Сообщение # 18 |
Участник
Статус:
| Юра. Говорят громко о тех кто жертвует . им воздают люди похвалу. славу. и они уже получают награду .Конечно лучше дабы никто не знал. знает Господь и тот кто дает ! Когда хвалят человека, или восхищаются человеком, может и этот человек Богобоязненный, но у него есть опасность .заболеть гордостью . Вот тока у человека нет иммунитета против гордости !
|
|
| |
Юра | Дата: Пт, 22.Июл.2011, 6.51 PM | Сообщение # 19 |
.
Статус:
| Quote (radar) Юра. Говорят громко о тех кто жертвует . им воздают люди похвалу. славу. и они уже получают награду .Конечно лучше дабы никто не знал. знает Господь и тот кто дает ! Когда хвалят человека, или восхищаются человеком, может и этот человек Богобоязненный, но у него есть опасность .заболеть гордостью . Вот тока у человека нет иммунитета против гордости ! Именно так! Пусть правая рука не знает что делает левая!
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
lorik | Дата: Вс, 24.Июл.2011, 4.06 AM | Сообщение # 20 |
Новичок
Статус:
| Отпускай хлеб твой по водам,потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Екл.11.1
Побеждай гнев- кротостью, Зло- добром, Скупого- дарами, Лгуна- правдой!
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 25.Июл.2011, 8.31 AM | Сообщение # 21 |
.
Статус:
| Quote (Юра) Именно так! Пусть правая рука не знает что делает левая! Quote (lorik) Отпускай хлеб твой по водам,потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Екл.11.1 Согласна!!!
|
|
| |
juljunja | Дата: Вс, 05.Фев.2012, 12.37 PM | Сообщение # 22 |
.
Статус:
| а вы знаете, что эсли исследовать Старый завет то мы видим что евреи отдавали не 1 десятину а 3...
Какое счастье - жизнь прожить, и многим людям послужить, отдать, помочь, сказать, наставить, везде хороший след оставить. Не ради славы от людей, и не для корысти своей, но чтобы выполнить сполна то для чего нам жизнь дана!!!
|
|
| |
Христов | Дата: Вс, 12.Фев.2012, 2.43 PM | Сообщение # 23 |
Прохожий
Статус:
| Получающие священство из сынов Левииных имеют власть по Закону Моисееву брать десятины - а эти, берушие кто, Левиты?
|
|
| |
gospoden | Дата: Сб, 25.Фев.2012, 9.38 AM | Сообщение # 24 |
Новичок
Статус:
| Относительно десятин много споров, так как люди начали замечать, что пожертвованные десятины идут куда-то не туда, а на джипы пастырей и позолачивание крестов поместных церковных зданий...
|
|
| |
alexey957 | Дата: Пт, 09.Мар.2012, 6.44 AM | Сообщение # 25 |
.
Статус:
| Quote (lorik) Отпускай хлеб твой по водам,потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Екл.11.1 Новый завет говорит Quote 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:6,7)
|
|
| |