Обучение Христианина
|
|
|
|
как, где, и какими способами должен христианин исследовать Библию, познавать Бога
|
Вникать Слово Божье и учения Его. И ближе з ГОСПОДОМ бить[r]
|
как, где, и какими способами должен христианин исследовать Библию, познавать Бога? Наилучший и верный способ - это в личных отношениях с Господом, через пост и молитву, исполении Духом Святым и приминении Слова Божьего каждую минуту в своей жизни
----Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16 ---- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2Иоан.1:9 -----А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.2Тим.3:14 ----- а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. Деян.6:4 ----- Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евр.13:9 ----Тит.2:7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
|
В институте Слово Життя точно знают как важно обучение. Миссия «Слово Життя» уже давно озадачена этим, в многих странах мира ( Аргентина, США,Венгрия), и они смогли создать условия, которые необходимы для наилучшего и очень качественного христианского обучения. Это просто неописуемое место , никогда так называемые кураторы, не ин ересуются жизнью студентов, а сдесь у каждого студента есть свой советник, который выслушает, и подскажет что делать. Я уже молчу о прекрасной студенческой атмосфере, которая заряжает тягой к знаниям! http://wolua.com/institut/ Обучайся в правильных местах!
|
Quote (Черген) Наилучший и верный способ - это в личных отношениях с Господом, через пост и молитву, исполении Духом Святым и приминении Слова Божьего каждую минуту в своей жизни Согласна на все 100%!!!
|
Quote (Черген) ----Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16 ---- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2Иоан.1:9 -----А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.2Тим.3:14 ----- а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. Деян.6:4 ----- Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евр.13:9 ----Тит.2:7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, Аминь!
|
Quote (juljunja) как, где, и какими способами должен христианин исследовать Библию, познавать Бога Quote (juljunja) Надо ли учится в Библейских семинариях? Я не говорю что сименары или колледжи это плохо, я сама обучалась на Библейских курсах. Но очень часто мы замечаем разницу.... Например: Выходит какой нибудь богослов и проповедует слово Божие правильно, всё по писанию, проповедь долгая, научная, интересно слушать... Понимаешь что принял пищу для души... В это же время выйдет необученный проповедник помазанный Духом Святым и скажет проповедь не больше пяти минут, простыми но понятными словами и вся церковь чувствует присуствие Духа Святого. Какой проповедик лучше? Лично я не берусь судить. Слава Богу что есть возможность изучать Библию... "Вникай в себя и в учение".... Вникаешь или изучаешь ты сам, или на каких любо сименарах - не важно. Главное исполнить Слово Божие и научится от него. А Дух Святой наш помошник в этом лучше любого учителя. Но это не означает что нельзя прибегать к помощи одарованных учителей. Они тоже от Бога.
|
Quote (lenchik) Какой проповедик лучше? Лучший тот кого Бог поставил на это служение." И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор.12:28)
|
Quote (alexey957) Лучший тот кого Бог поставил на это служение. Аминь!!! Против ничего не имею....
|
Quote (lenchik) Какой проповедик лучше? Я думаю, что нам нужны проповедники и те, и другие, тоесть нам нужна пища и для ума, и для души, и для духа... Апостол Павел говорит в 1Кор.14:15 " Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом"
|
Quote (Черген) Я думаю, что нам нужны проповедники и те, и другие, тоесть нам нужна пища и для ума, и для души, и для духа... Cоглассна... Но я не думаю что вы назовёте одного проповедника лучше чем другой?
|
|
Quote (Черген) Ну это уже наверное будет зависить от того, какая на тот момент мне нужна будет пища, духовная или душевная :) :) :) понимаю.... в полне логично...
|
Quote (lenchik) Cоглассна... Но я не думаю что вы назовёте одного проповедника лучше чем другой? Было такое свидетельство старыми братьями, несколько сот проповедников на конференции а Бог указал только на двоих кому Он поручил этот труд. Можно сравнивать?
|
Quote (alexey957) Можно сравнивать? Печально...
|
Церкве постоянно закидывали чтго она не образованая. братья это услышали и бросились с головой науку, отбросив наставления Духа Святого. в итоге мы полностью потеряли Его присутствие. Знания без Духа - произведут фарисеев и книжников. мне не нравятся крайности.
|
Quote (juljunja) Церкве постоянно закидывали чтго она не образованая. братья это услышали и бросились с головой науку, отбросив наставления Духа Святого. в итоге мы полностью потеряли Его присутствие. Знания без Духа - произведут фарисеев и книжников. мне не нравятся крайности. Нельзя сказать что полностью, ведь Бог не изменился и Его Дух не перестал действовать, другое дело что многие перестали прилагать усилия к общению с Богом через Его Дух. Перечитывая В.З. читаю о чудесах которые происходили с людьми и радуюсь что и сегодня Бог проявляет Свою силу для укрепления нашей веры.
|
Я многое изучил благодаря одному интересному сайту http://wolua.com/institut/
|
Quote (kstasland) Я многое изучил благодаря одному интересному сайту Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23)
|
Quote (alexey957) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23) Аминь!!! Согласна...
Quote (alexey957) и радуюсь что и сегодня Бог проявляет Свою силу для укрепления нашей веры. Но многие говорят что Бог не творит чудеса сейчас, в настояшее время. Как вы на это смотрите?
|
Quote (lenchik) Но многие говорят что Бог не творит чудеса сейчас, в настояшее время. Как вы на это смотрите? Если мы знаем что Бог не изменился то как могут не действовать чудеса, знамения, исцеления, изгнание бесов и т. д.?
|
Quote (alexey957) Если мы знаем что Бог не изменился то как могут не действовать чудеса, знамения, исцеления, изгнание бесов и т. д.? Аминь!!! :)
|
Всьо нужно во первих безпосредственное общение з Богом в молитве, изучение слова тоже очень важно, но правельное изучение только под руководством Духа Святого.
|