Интервю Березюка

3. Школа Иисуса Христа

Виктор Котовский:
-Брат Дмитрий, вы известны на Украине как человек, который имеет мощный дар исцеления. Большинство людей к вам и обращается, чтобы освободиться от недуга. Вот мы поговорили и видим, что для того, чтобы дать нездоровому настоящую помощь, одного дара исцеления недостаточно. Так ли это?
 
Дмитрий Березюк:
-Естественно! Надо видеть сердце человека, надо знать причины болезни, а они бывают очень разные и больше находятся в сфере духовной, нежели в физической. Здесь надо иметь целый комплекс даров, который позволяет сделать, как говорят, полное обследование души.

Скажем, если вы имеете дар исцеления, а вам встретился дух немощи, то что вы будете делать? Дух немощи в человеке не болит, а жизни нет. У меня был такой случай. Приехал к одной женщине. Бог открывает: "Сын Мой, здесь дух немощи." Я думаю, ну какая разница, больная, да и всё. Не знал, что такое дух немощи.

Стали молиться, та женщина случайно касается моей руки и падает. И так её бросило, что нет единого признака жизни. Лежит, не дышит. Люди стали расходиться. Я испугался, но думаю, что мне Бог говорил? Мне же Бог говорил, что дух немощи.

Тогда я обрадовался, схватился за эту мысль, как за спасательный круг. Божье дело должно быть обязательно закончено, чтобы Господь возвратил душу в это тело. Все разошлись, а я начал молиться: "Господи, верни душу в это тело. Душа, именем Иисуса Христа, вернись в это тело!" Не знаю, сколько я там молился, но вижу, что плечо у нее шевельнулось. Я от радости взял эту женщину на руки (тогда молодой был, сильный). Посадил её на стул, а она падает, голова наклоняется, я держу её и всё молюсь. Вижу, что она уже глаза открыла.

Недавно был у одних людей, а госпожа так меня угощает, так угощает, а потом говорит:
-Брат Митя, вы меня не узнали?
-Нет.
-Я та женщина, из которой вы выгнали духа немощи.

Слава Богу! Разве я мог её узнать? Эта такая здоровая, краснощёкая, а та была худая, как треска.

Виктор Котовский:
-Скажите, пожалуйста, брат, как ваш дар пришел к вам? Это, мне кажется, чудо. Как вы получили свой дар – сразу или последовательно, долго ли просили?

Дмитрий Березюк:
-Я воспитывался в баптистской церкви, но, читая Слово Божие, мне как-то вошла в голову мысль, что разве Господь исчез в наше время, Его чудеса и знамения, неужели оно всё пропало? Задумался так, дошел до такой точки, что сказал: "Господь, если Ты есть, то Ты откройся мне так, как во дни апостолов, но если Ты не откроешься, не дашь мне Твоей силы, что была у апостолов, то не зови меня. Я пойду в мир и буду брать в мире то, что мне нужно. Так, Господь, даю Тебе один год..."

Виктор Котовский :
-Смело!

Дмитрий Березюк:
-Да. Говорят, если бы молодость знала... Я тогда был решительно настроенный. Я тогда давал обещание Богу не жениться, не приобретать никакого хозяйства, а говорил, что возьму посох, как Сковорода, и пойду по миру, проповедуя Слово Божье.

Господь крестил меня Духом Святым. Уже есть начало, но я просил большего благословения. Я немного успокоился. С посохом не пошел, даже и проповедовать сильно не брался.

Один раз мы посетили баптистскую церковь вдвоём с одним пятидесятником. Он имел дар видения, дар откровения и дар иного языка. У меня был мотоцикл. Говорю тому брату: "Отвезу тебя, ты там потрудишься, то я, может, от Бога заработаю какую-то небесную копейку за тебя." Приехали мы в село, накормили нас. Брат о видениях рассказывает, а баптисты его принимают как-то так, не очень приветливо. Тогда он говорит мне: "Ты пойдёшь проповедовать?" Говорю: "Если Бог пошлёт, то пойду".

Разве я знал, как это оно, когда Бог посылает? Так сказал... что братья просят. Взял я то место, где Филипп окрестил евнуха. Думаю, вот прочитаю и расскажу. Когда стал говорить, слышу, не то говорю, что собирался. Хотел себя посадить – нельзя.

Вижу, что мои уста стали говорить совсем в противоположную сторону. Где-то появилась у меня такая речь, которой я совсем не понимаю. Люди стали сильно плакать. Рука моя потянулась к одной сестре: "Молись за дочь свою, Я её приведу к Себе". К брату: «А где твой сын, почему ты не молишься о сыне?" Пошли такие обличения... Все плачут.

Я себя пробую посадить, не могу. Пробую закрыть себе рот – не могу, рука так затряслась и не идёт. Смотрю, есть ли в этом доме дверь. Есть окно, а дверей нет. Вот, думаю, наделал горя!

Думаю, когда же оно закончится, чтобы мне сесть? Жду момента. Чувствую, что уже могу собой владеть, сразу сел. Думаю, ну и наделал я в этой церкви... Закончилось собрание. Сестра спрашивает моего приятеля: "А откуда это такой брат духовный?" Я как услышал, то чуть не упал. И это обо мне?

А мой приятель говорит: «А чего ты, Митя, молчишь, что ты дар пророчества получил, дар откровения?» Я удивился: "Это разве дары?" «Ну, а что же? Ты людям открывал их сердца, говорил Духом». Я удивлялся, думал, что всё это будет как-то иначе. Он говорит: "Эти дары, они у тебя, наверно, давно были, только ты не трудился, не брал их".

С того времени я стал работать на собраниях. Сначала Господь говорил со мной через мои уста. Хочу молиться о себе – не могу, выходят совсем другие слова: "Сын мой, в таком-то ряду, такая-то женская душа больна на то-то и то-то, а в таком-то ряду душа мужчины с такой болезнью».

Я, знаете, испугался. Понял, что я в искушении. Беда. Горе настоящее. Кому это все рассказать. Кто бы мог в этом всем разобраться? Ну, думаю, в такую безвыходность зашел, что никто меня от нее не освободит. Так было где-то полгода.

Один раз мы были на посещении в селе Степановка. На собрании мне снова тот голос: "Сын мой, там-то и там-то сидит душа и у нее болит правая рука". Я говорю себе: "Стой, достаточно. Нужно узнать, что это за голос. Буду спрашивать Бога, а если Бог будет молчать, спрошу сатану". "Господи, что мне делать с этой душой, если она больна?" Голос отвечает: "После собрания встань, объяви, и пока будешь сообщать, то Я её посещу Духом Святым. Ты скажи, чтобы во имя Иисуса Христа они подняла правую руку, и в тот момент она получит исцеление». Думаю: "Если так не будет, то больше никто меня в собрании не увидит. Значит, авария со мною капитальная».

После собрания поднимаюсь в таком стрессе, начинаю говорить, а та сестра светится вся уже. Бог ей дал знать, коснулся её Дух Святой. Радуется она. На меня такая сила сошла! Говорю: "Подними правую руку во имя Иисуса Христа!" Она подняла. "Прославь Иисуса Христа!" Она давай той рукой махать: "Рука не болит, рука не болит!"

Только здесь я начал кое-что понимать. Ещё не верил окончательно. Через некоторое время мысли приходят: может, то случайно, просто совпадение обстоятельств? Снова я разбитый...  Долго мучился.

Виктор Котовский:
-С даром исцеления понятно. А другие дары, скажем, дар распознания духов. Они сразу же появились или как-то последовательно?

Дмитрий Березюк :
-Меня Господь учил, как малого ребенка. Всё приходило последовательно. Я тогда думал, что все крещённые Духом Святым имеют такие дары. Когда меня бывало, просили, чтобы я молился о крещении Духом Святым, я удивлялся, а почему они сами не молятся? Почему церковь не молится?

Меня удивляло, что они видят во мне что-то особенное. Долго не мог ничего понять, только потом догадался, что это есть особенная милость Божья.

Я уже говорил о своих сомнениях, но вместе с тем, я имел очень большую, молодую, первичную веру, которая со временем у многих пропадает. Я верил, что если в Слове написано, то я должен обязательно это получить. Доходило даже до такого.

Как-то ехал на мотоцикле и мотоцикл сломался. Я обращаюсь к Богу: «Господи, да Ты же лучше знаешь эту железку, чем я! Бензин есть, искра есть, а не работает. Господи, я обращаюсь к Тебе!» И Господь показывает, что там, выше, под карбюратором, открутился винтик. Закручиваю – мотоцикл заводится...

Благодаря этой вере, мне было легко идти. Вот приходит человек. Начинаю с ним говорить, на меня сходит сила. Думаю: «Для чего?» Значит он болен. Если силы нет, то для чего ложить на человека "холодные" руки?

Спрашиваю: "Какая болезнь, от чего появилась?" Тогда Господь мне открывает, что эта душа делала то-то и то-то, согрешила: «Я имею к ней претензии. Пусть она кается.» Я тогда: "Сестра, то-то и то-то ты сделала, кайся".

Мне было очень интересно, но я этой работой захватился очень. Начинаю молиться. О! Есть последствия. Слава Богу! Так я делал, знаете, и ни одного раза не имел осечки.
 
Виктор Котовский:
-Это хорошо, когда есть такой дар, но не все имеют такую тесную связь с Богом, чтобы спросить вовремя и получить ответ.

Дмитрий Березюк :
-Господь делает, чтобы мы знали Его волю, но пока мы того ещё не можем, то Он использует свои "сосуды". Как-то был я на собрании, вижу, входят в молитвенный дом мужчина и женщина. Господь мне говорит: "Эти люди договорились в своей спальне, чтобы не иметь детей. За это Я поразил её безумием, но если они покаются, то Я её исцелю".

Прошло собрание, я выхожу на улицу, а муж той женщины меня догоняет и говорит: «Брат, мы имеем нужду». Я говорю: «Вашу нужду я знаю, и если вы заберёте свои слова обратно, те, что вы сказали в своей спальне, когда сговорились с женой за тот грех, и покаетесь, то Бог сразу вашу жену исцелит».

Смотрит он на меня: "Жена, ну, что? Уже некуда идти, уже всё ясно! Куда мы ещё пойдем, покаемся?" Покаялись, помолились и Бог её сразу исцелил, а объездили и Луцк и Киев, где только не были.

Виктор Котовский:
-Мы вспоминали в разговоре о даре языков. Что это такое, брат, так вот, практически?

Дмитрий Березюк:
-У меня был приятель, который имел этот дар. Так вот, он мог поговорить с любым иностранцем. Встречается ему француз. Он: «Господи, наполни меня этим даром!» И тогда ты в мыслях говоришь своим языком, а Дух Святой переводит и говорит через твои уста французским или каким-либо другим языком.

Этот брат, когда служил в армии, то с одним евреем говорил по-еврейски. Долго говорил. Тот думал, что он тоже еврей и даёт ему как-то почитать письма, что приходят из дома. Тот говорит: «Я не могу читать».

-Как не можешь? Ты так хорошо знаешь язык, так хорошо говоришь, а читать не умеешь?
-Это не я говорю, это Дух Святой через меня говорит. Я никогда еврейского языка не учил и не знаю его.
 
Достал Евангелие и показал действия апостолов. Это было дивное свидетельство о живом Боге представителю избранного народа, и еврей через это свидетельство скоро принял Иисуса Христа. Слава Господу!

У Бога есть бесчисленное множество удивительных вещей для нас. Он дарит их тем, кто искренне любит Его и неустанно стремится приблизиться к Нему.

4. Работа над Божьим Даром

Виктор Котовский:
-Мы продолжаем нашу беседу, брат Дмитрий, о духовных заболеваниях. Знаете, мне иногда так кажется, что большинство верующих имеют те или иные духовные недуги, а их сопричисляют к болезням тела. Как вы думаете?

Дмитрий Березюк:
-Да, действительно, так бывает. Я говорю, имея большой опыт.

Когда речь идёт о верующих людях, которые заболели после своего обращения, то в большинстве случаев причиной является грех. Обязательно его надо выкорчевать из сердца! Надо поставить человека на реальный обзор. Пересмотреть, как под рентгеном, весь духовный организм.

Я встречал одного брата, который постоянно переезжал. В одно место приехал, побыл – в другое уже поехал. Поехал туда, поехал туда.

-Чего ты, брат, ездишь?
-Климат не подходит.
-Как это – климат не подходит?
-Я прожил здесь три недели и мне уже дальше нужно.

Бог мне открывает, что у него дух истощённый. Этот дух не дает ему нигде места и нет человеку нигде приюта. Мы помолились хорошо и с того времени ему и климат стал подходить, и всё.

Вы слышали что-нибудь о духе холода? Нет? А я встречал. Морозит человека, он в подушках лежит и никак не может согреться.

Один раз мы нашли такую больную, которая уже 12 лет лежала, замотанная в ковры, подушек гора на ней. Лежит двенадцать лет, да и трясётся. Это же не два месяца!

Обращаюсь к ней: «Сестра, ты веришь, что когда мы будем молиться о тебе, то по твоим щекам пот будет бежать?» «Верю».
 
Там были соседи неверующие, подошли к дому и, когда мы молились, то им казалось, что стены дома шатаются. Помолились, вижу, сестра уже вспотела. Спрашиваю:
-Жарко тебе?
-Жарко.
-Не холодно уже?
-Не холодно.
-Сёстры, размотайте её, дайте ей нормальную одежду и пусть идет с нами на собрание.

Размотали её (а на голове у нее было полмешка ваты), всё это отбросили.

Виктор Котовский:
-Часто лукавый одерживает временные победы, потому, что мы не представляем, какую силу имеет Господь, не знаем, как нам встать под защиту этой силы.

Дмитрий Березюк:
-Перед тем, как Бог исцелил Женю Полищук, я видел такое сновидение, что я копаю колодец. Очень глубокий колодец. Кто-то вытаскивает наверх землю – помогает мне. Выкопал уже так глубоко, что видно лишь маленькое окошечко вверху.

Я говорю тому, кто наверху: "Ты будь готов, как только вода хлынет, скорее вытаскивай меня, как можно быстрее. Вода просто ревёт и где-то очень близко." Копаю. Вода как хлынет! Кричу: "Тяни!" Он начал поднимать, а вода уже ноги заливает.

И только я выскочил на поверхность из колодца, как  ударил поток. Вода стала разливаться по всей земле. Уже вижу – море, и нет конца.

Я братьям иногда говорю: "Как было бы хорошо нам оставить все наши пререкания, недоразумения и всем вместе взяться копать такие колодцы, находясь в мире с Богом, чтобы весь мир знал, какой есть наш всемогущий Господь. Сколько там той воды живой, сколько хлеба! Какие Он имеет дары для нас! Какие удивительные богатства!"

Виктор Котовский:
-Как достигнуть этих даров? Есть такое мнение, что не обязательно людям прикладывать какие-то особые усилия, какой-то труд большой, чтобы получить дары, нужно лишь одно жить праведной жизнью, а Господь Сам даст нужный дар, если будет на то воля Его.

Дмитрий Березюк:
-Праведная жизнь, безусловно, имеет решительное значение. Возьмём притчу о блудном сыне. Когда он пришел в сознание, когда он опомнился, то он посмотрел вокруг, в каком он находится окружении, чем занимается, какую пищу ест...

Часто мы не задумываемся, какую мы духовную пищу берём к употреблению. Часто сидим часами перед телевизором и хотим чудеса творить Божьи. Всё это имеет большое значение, но и труд большой тоже нужен.

Когда я ещё был в начале своего пути, у меня такая жажда была молиться, что ходил за три километра в лес, чтобы остаться где-то в одиночестве с Богом. Молился до тех пор, что ночь наступала и я не знал, как из того леса выйти.

А бывает, говорят: то не так, это не так. То церковь не подходит, то ищут вину в пресвитере. Да ты ищи в самом себе! С самим собой бороться сложно, зачем тебе кто-то! Твои руки, твои ноги, твоя душа – это твой враг. Надо их победить и отдать Христу!

Как-то приехал ко мне экстрасенс из Ижевска:
-Я такой сильный, сильнее Кашпировского. Я в жизни не встречал себе соперника. Равных мне ещё нет в мире. Машине прикажу, чтобы перевернулась – и переворачивается, даже с грузом. Себя поднимаю в воздух.

-Что с того за польза, - засмеялся я, - что ты машины переворачиваешь? А где твоя душа? Душа твоя в пекле! Там теснота, там страдания, там горе твоей душе. Какая польза, что ты делаешь эти ненужные вещи? Кто этим утешается, кроме тебя? Если бы ты пришёл к Иисусу Христу, ты познал бы Его благодать и трудился бы на радость себе и людям.
-Давай молиться.
-Ты отдаёшься Иисусу Христу?
-Если только Он меня возьмёт.

Когда стали мы молиться, то Бог дивно его благословил. Никто этого экстрасенса не учил молитве, сам сообразил, что надо.

"Иисус, - говорит он, - отдаю Тебе всё на служение – глаза, руки, сердце (стал все члены тела перечислять) волосы, нос, всё, всё для Тебя, всё .для Тебя!"

Господь его дивно благословил и он поехал в свой Ижевск, имея твёрдое намерение начать святую борьбу со всякой нечистотой от лукавого, какой там у них очень много.

Важно отдать Христу всё, всего себя, и тогда будет действовать в церквях Христос, тогда не будет болезней, не будет немощи. Дух Святой будет действовать и учить людей посторонних.

Сейчас очень много людей идет в церковь неверующих. Сатана посылает своих, чтобы делать зло и разруху. Есть такие.

Мы имеем три группы тех, кто приходит в церковь. Одни от сатаны приходят, другие от себя, и есть такие, которых Бог посылает, и их нужно различать. Надо изучить человека – с какой целью он пришёл. Бывает, что он пришёл для своей нечистой работы.

Сколько такой сводит сестёр, сколько искушений через него! А мы говорим: "Слава Богу! Брат покаялся". Каждого, кто приходит, нужно ставить на контроль, на обследование. Надо молиться, пусть Господь откроет, что это за душа.
 
Виктор Котовский:
-А если такие обнаруживаются, то с ними как поступать? Не допускать их к церкви?

Дмитрий Березюк:
-Почему не допускать? Если ты откроешь ему его сердце, то он будет обличён и покается. Надо освободить его от той зависимости и сделать чадом Божьим.

     
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ