Детство - это самое приятные моменты нашей жизни...жизни у того у кого это детство было. У меня оно било за что слава Господу!
Я рос здоровым и радостным парнем в украинской деревне. У меня было все - родители, дом, братья...
В четвертом классе я заболел на свинку. Когда я выздоровел и уже после болезни собирался вечером на первый после болезни день в школе, я ложился спать полностью здоровым но проснулся полностью оглухшим и парализованным... я не мог вставать, когда я поднимался с постели у меня сразу же жутко крутилась голова и тошнило...месяц больницы... я не брал себе все это в голову...думал все пройдет... помню как с польши приехал папа как меня на руках несли в больницу а я всем говорил что не хочу в больницу...не хочу в больницу!... в больнице меня кололи витаминами в ухо которые очень сильно пекли и болели...боль била жуткая. Припоминается когда не било главного врача который и занимался моим лечением... когда я пришел в кабинет процедур (точнее меня полупринесли) сбежалось полотдела врачей которые держали мою голову а один делал этот чрезвычайно болезненный укол, а я 10 летний ребенок сидел и думал зачем они меня держат?! я же терплю... я уже привык... результата лечения не било никакого я оставался на кровати... глухой, а рядом сидела мама...
видя что толку нет мама с одной сестрой пошли на пост за меня, сразу после поста я стал на ноги. Помню тот день, я пришел в процедурочную сам держа свою подушку и шатаясь иду прямо к докторши... шатаясь но идя ровной траекторией... когда главный врач это увидел он так улыбнулся... не понимая что произошло. еще 2 недели лечения и постов я начал неможко слишать... 10 процедур беркамер и меня выписали домой с диагнозами которые не поддаются лечению...дали инвалидность детства...
со слухом около 50 процентов на одном ухе я пришел в школу... когда я пришел домой я сказал - "мама в школе нет звонка на перерив..." все изменилось ... я превратился с общительного парня на молчаливого и немного замкнутого. Я не переживал по поводу своего положения... я не кричал к Богу за помощью за то что происходило... помощь сама приходила. Я не бил верующим, хотя мама била но папа тогда еще небил. пошло 6-7 лет... я научился по другому понимать и слышать... а поскольку рос я очень трудным ребенком...проблем со мной хватало всем как родителям так и преподавателям за что они меня не любили, да и учился я никак...и тогда первый раз в жизни я услышал от классного руководителя что я дурак... в старших классах нас вызвали в военкомат на медпроверку. чуть не в каждом кабинете из меня смеялись...мне говорили а я не слышал и не понимал что от меня хотят а они все вместе смеялись надо мной... я вышел с больницы очень прибитый и растерянный... почему те люди которые должны понимать как никто другой так поступают?! я начинал взрослеть... и понял что меня никто не поймет...почему не учился-потому что неслиша нет никакого желания зубрить учебники, почему не отвечаю на вопрос - потому что не слышу вопроса, почему не понимаю тему - потому что я понял что мой новый сосед по парте говорит по русски (у нас говорят по украински) только через две недели как он ко мне подсел... грустно и смешно, но это так.
Сколько раз за непонимание мне хотелось уйти из дома...все бросить... сколько вопросов к Богу - почему?! я задавал...
Било много моментов когда надо мной издевались... било много моментов глубочайшего разочарования и пустоты...Добавлено (24.Июн.2010, 3.45 Am)
---------------------------------------------
анализируя вышесказанное я могу с уверенностью тебе сказать мой дорогой друг - ты не понимаешь этих людей, но тем кто Бог дал меньше - делают больше, гораздо больше тех кому Бог дал все! И кто теперь скажет что Бог несправедлив?! Насколько Он необычный и красив, друг, насколько много удивительных моментов в своей жизни я пережил когда Бог на руках выносил меня с ситуаций в которых не било сил жить, из боли и разочарования, от одинокости. Наша заслуга перед Богом не в том как ми падаем а в том как ми поднимаемся после падения. Когда наставали моменты когда я казалось вот вот позорно упаду, Бог так поднимал что те кто ждали насмеяться - смотрели с чрезвычайным изумлением и не понимали как можно так достойно подняться из той грязи в которой ты валялся, а это делал Бог давая изобретательность и способности, Он поднимал меня.
Настала моя юность. Юность бурной молодости можно назвать я уже учился в лицее, меня там очень уважали, профессиональное образование мне давалось гораздо лучше и интереснее, я принимал участие в олимпиадах как местных так и обласных, и никто даже не догадывался об моем положении что я плохо слышу. Я пробовал сигареты, водку... но меня это только отталкивало от них - не нравилось мне все это. Так получилось что я, постоянно находясь вне дома (домой я приезжал в 5-7 часов) увлекся интернетом в котором найти партнера для интимных отношений для меня не составляло никакого труда. я 3 раза встречался с помощью сайтов знакомств, и после каждой встречи меня все очень болело, партнеры били старше меня и использовали меня 17 летнего юнца очень жестоко, мне било очень больно, как физически так и морально, я понимал что это неправильно, что то что я делаю и куда иду это отвратительно перед Богом! Но я шел... и после каждой встречи мне было очень больно и я говорил что это больше не повторится ... но просто не мог а возможно даже не хотел себя перебороть.
Все когда то заканчивается. Для кого то хорошо, для кого то еще лучше. Одного вечера, когда я ложился спать мне в руки попал листок бумаги на котором был текст Божьего откровения... этот вечер изменил мою жизнь! Он пришел ко мне этого вечера, вечер когда все заканчивается и начинается лучшее! Должен сказать что до єтого я всем твердил что Бог не может войти в жизнь в одну минуту, а Он мне дважды доказал на мне обратное. Я помню Бог мне сказал что я встречусь с сатаной, сатана настолько крепко держал меня... должен сказать что в детсвте мне часто снилось как какой то дядя, приходит к нам домой и забирает меня и спокойно уносит никем не замечен и я не мог кричать, у меня просто голос пропадал. Одного вечера когда перед сном я молился я почувствовал что по моей ноге что то шевелится я обернулся и увидел хвост змеи, я подумал что мне показалось и что это моя собака (у меня в квартире есть собака стафордшир) но ее не било, я бросился под одеяло и попытался поскорее уснуть, на следующую ночь когда я опять перед сном молился я почувствовал как кто то толкает плечо...опять накрыта голова одеялом и беспокойная ночь, сатана не давал мне молится. Одного вечера когда я согрешил сатана пришел ко мне ночью, я слышал его шаги возле своей подушки, его дыхание мне в лицо - это было очень страшно, когда сатана душит тебя, душит страхом от которого дрожь поднимает волосы на голове. На следующую ночь сатана опять пришел ко мне...паркет трещал под копытами, сичание и дыхание мне в лицо горячим воздухом опять, и казалось никто не вырвет меня с его руки! на третью ночь когда по обстоятельствах я опять согрешил сатана пришел вновь в своем настоящем образе, он смеялся с меня - его смех бил подобным сичанием воплей, его копыта топтали паркет который жалостно скрипел прямо возле моей подушки, он душил меня а я ничего не мог сделать, и я думал почему тогда когда я не хотел грешить он так казалось с большей любовью меня уговаривал... а вот его лицо - душить, мучить...
Добавлено (02.Июл.2010, 4.46 Am)
Так уже получилось что после лицея я пошел работать на завод оператором газовых установок в вечернюю смену, у меня било 2 напарника, электрик и мой помощник... целую смену они то и дело что пели и посылали меня за водкой... а я в это время сам контролировал весь процесс пропарки... целую ночь сам вставал к котлам... должен отметить что меня очень уважали по цехе... я очень хорошо работал и со мной никогда не било никаких проблем, но когда начали сокращать я почему то сразу оказался в отпуске, наверно потому что к этому времени имел всего 19 лет, а мой напарник уже на пенсии... тогда мне предложили работать в мед университете в компьютерном классе на что я согласился несмотря на меньшую зарплату, начальник с завода никак не хотел меня отпускать... со скандалом ушел... думал что университет это престижно да и сам доктором стану.
Эх планы, большое общество, умные люди... сколько глупости в этих словах! С руководством кафедры полный бардак...все валят друг на друга и пинают младших когда только выпадет случай... разврат и измена... меня как самого малолетнего на кафедре (мне било 20 лет) тоже очень перепадало... я имел доступ к оценкам студентов, студентам и обучающему процессу, через меня проходили самые важные экзамены такие как КРОК 2 которые длились 2 часа и записывались в компьютере и одной из моих задач это было ставить правильные оценки правильным студентам или клиентам как их еще называют, ломать программу и изменять результаты и оценки... самое обидное так это то что это били уже чуть ли не выпускники мед университета, будущие врачи... сколько хамов прошло через мой кабинет их даже страшно назвать врачами... людьми в "крутых автомобилях" до болезней людей им било далеко... Насмотревшись на все это я понял что то что я воспитываю это не всегда врачи и почему надо мной смеялись тогда еще на мед осмотре в школе понял. Выдержав такой жизни чуть меньше года я уволился и пошел работать на кузницу. С первых же дней меня назвали "остапчиком"...почему не знаю...вроде ничем особо не отличался но никому не отказывал... уже с университета я пришел верующим, и ходил с Господом а Он делал чтобы все у меня получалось. проработав на кузне около полгода я уволился. Почему я рассказываю о своей трудовой жизни? Как такое мог достигнуть полуглухой человек? общаться с коллегами, студентами как ураино так и русскоязычных и даже с иностранными... общаться с клиентами? поверьте то что я слишу это не больше чем звук а вот что именно говорят - это уже Бог дает услышать! Каждый день это новый день, никогда не бивает старого дня, каждый день особенний.
Добавлено (08.Июл.2010, 9.59 Am)
когда я писал окончание моего свидетельства и уже хотел написать "аминь" как у меня сбило систему и сообщение с концом несохранилось за что слава Господу... Бог не поставил конец на моем свидетельстве и я продолжаю расказивать вам о той работе которую делает со мной наш Отец и любящий Папа.
Говорят люди лучше 1 раз увидеть или самому почувствовать чем 100 раз услышать. Лучше раз пережить и встретить чем 100 раз слышать о Нем. Господь сказал Илье - Я покажу тебе великое и непонятное... Я много спрашиваю Господа и Бог мне отвечает, я смотрел на биг бордах о фильме который гласит о окончании света, что эта тема уже во дворах обсуждается и я спросил Господь, почему так происходит а Бог ответил - Шум последнего времени. Я помню когда 3 года назад Бог будил меня рано утром на рассвете, я просто вдруг просыпался и не хотел больше спать, это било летом около 5 утра когда только начинается рассвет - большой покой и тишина рассвета, красота которую стоит увидеть! И когда меня Бог 3 раз разбудил я подошел к окну и посмотрел на небо, небо било необычно красивого цвета, тихое, спокойное, без суеты... оно било великолепное! Я спросил - Господь, почему Ты будешь меня? А Он ответил - время предрасветнее. Благословен Господь во веки веков! Это диалог с Живим Богом, живой разговор и живая любовь! Сколько ситуаций когда меня Бог спасал, хранил и защищал. Припоминается вечер когда в моем сердце впервые заговори Дух Святой и Он сказал - ты не пойдешь сегодня на собрание! Я подумал как так, я уже еду и не пойду?! Еще как пойду! Того вечера я покружил покружил по городу и вернулся домой:) Он чуден мой друг! Я хочу вам рассказать об одном вечере в ночь с 17 на 18 марта 2010 года я ложился спать, утром било очень много работы, очень много! гдето около 3-4 ночи вечера я проснулся от сильной боли в груди в области сердца, мне не хватало воздуха и я задыхался. такое чувство как будто мое сердце готовится к судороге, боль в области сердца била очень отчетлива и мяз миокарда вот вот зажмет в судорогу. Я сел на кровати, четко понял что счас произойдет что то непоправимое, мое сердце готовилось к инфаркту. Я хотел позвать маму, крикнуть чтобы визивали срочно скорую, хоть успеть попрощатся и вдруг, я почуствовал как вечность посмотрела мне в глаза, часы жизни остановились и это странное чуство когда время остановилось. Я ничего больше не помнил, рядом со мной на кровати спал мой брат, я посмотрел на него с такой необичной нежностью, нежностью без лукавства и чего либо другого, я откинулся на спину, утро больше не настанет, сколько в жизни надо било исправить но исправить уже ничего невозможжно, а сколько в моей жизни било нехорошего! Исправить ничего невозможно! Я лежал я нехотел кричать, непомнил о близких и родних, непомнил о проблемах, такое странное чуство когда ко мне не приходит ни одной плохой мисли а в голове только все хорошее, такая любовь и искреность... припоминаю откровение в котором Дух Святой сказал - все покинет тебя а любовь доведет до небес! мое время закончилось, вот вот я стнау перед Богом а сколько в моей жизни нехорошего а утро больше не настанет, и как хочется Бога просить - прости Господи, за все прости, но исправить больше ничего невозможно, я перевернулся набок, чтобы когда сердце скрутит судорога чтобы я неразбудил брата, пусть поспит... и полежав на боку несколько секунд как вдруг почувствовал как часы жизни пошли опять вперед и в ту же минуту я уснул. Утром било очень много работы...суеты... я очень много находился по городу, в тот день начал падать мокрый снег с ветром, меня очень продуло и я замерз, я пришел домой, купил шоколадных вафель, думал скоро с чаем перекушу и на молодежное собрание пойду, я поел и сел на автобус. Ноги болели жутко, они подгибались подо мной, я чувствовал как резко поднимается температура и меня трясло, сильная головная боль от которой казалось кружилась голова, и от вафель меня начало тошнить ... и вот в таком состоянии я еду на молодежку и сижу в автобусе и думаю Господи, все будут петь, славить Тебя, рассказывать стихи, молится... а я не буду знать куда себя деть, как стоять на что спереться и вдруг сильная рука прошла над моей головой, все ушло - усталость, боль, тошнота...я еду автобусом и плачу, я вспомнил что произошло со мной вечером. я приехал на собрание и почистил от снега большой двор около дома молитвы. Помни мой друг - Бог покажет тебе больше и непонятное!