Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Человек умер от сердечного приступа и вернулся к жизни, чтобы рассказать переживание.

Иисус дал мне второй шанс. Я умер от сердечного приступа, но сегодня я жив, чтобы рассказать вам свидетельство. Это произошло 28 июня, 1998 года.

Я проснулся в 5 часов утра от резкой боли в груди, и я понял, что я в опасности. Я пошел на кухню, выпил воды, но боль становилась все сильнее. Я вернулся в спальню, где спала моя жена, и разбудил ее. Я объяснил ей, я сказал: "Слушай, я чувству сильную боль в груди, ты должна помолиться за меня. Я понимал, что не было другого выхода, не было времени на что-либо еще."

Затем я упал на кровать, и она начала молиться за меня. Я тут же почувствовал, что я физически выхожу из моего тела, я был вытянут из своей плоти, я уже не был в своем теле. Я видел свою жену, она держал мое тело и молилась, но я был вне моего тела. И вдруг я почувствовал, что я падаю в глубокую черную воронку. Я попыта ... Читать дальше »


0 846
ОФИЦЕР - ХРИСТИАНИН АЛЕКСАНДР РИБЕЛЬ. Дорогие друзья, я хочу рассказать вам о том, как Бог спас меня, о том, как любовь Иисуса Христа сделала из меня другого человека. Я кадровый военный, офицер в звании старшего лейтенанта ВВС. И при всем этом -христианин. Вы спросите, как же это случилось. Я сейчас расскажу вам об этом. Я родился в семье неверующих. В детстве я даже и не задумывался о Боге. Более того, читая книги и смотря на окружающий меня мир, я понял, что грубая физическая сила - это самое необходимое для того, чтобы выжить в этом мире зла. Я возненавидел его и всех живущих в нем. До военного училища я занимался боксом. В училище увлекся рукопашным боем. Да и вообще вся моя жизнь без Христа была сплошным поединком. Я искал применение своим кулакам всегда и везде. Более того, от избиения людей я получал великое удовольствие. О Боге я тогда и не помышлял, верующих считал просто ненормальными людьми. Но вот однажды мне в руки попало Евангелие. Я любил читать книги и эту прочитал бы ... Читать дальше »
0 818
Свидетельство во славу Господа!... Мне сказали, что я болен раком. 10.07.2009, 04:47 В апреле 1996-го года мне стало известно, что у меня рак внутреннего уха, уже с метастазами в горле и во рту, под языком, предпоследней стадии. Мне тогда было 38 лет. Эту новость мне было очень трудно принять как реальность, я задавал себе вопрос: почему ты, ведь в семье нас восемь детей, почему мне придется умирать первым,, ведь я предпоследний? В то время смерть для меня была самым страшным словом, я не хотел об этом думать, но не думать не мог, эти мысли всегда сопровождали меня, не оставляя ни на одно мгновение. Мысли, что будет с моими детьми и с женой, тоже мучили меня, ведь дети были еще маленькими. Мы на то время прожили в Германии два с половиной года и еще не были так твердо устроены. Все началось осенью 1995-го года,в октябре. Я часто недомогал, ходил к местным врачам, они ставили диагноз «хроническая ангина», лечили антибиотиками, и не видели нужду показать меня специалисту. Так продолжал ... Читать дальше »
0 732

Когда я уверовала, то все родственники от меня отвернулись за то, что я выбрала Иисуса. А случилось это в начале 90-х годов, когда после ухода советской власти в Тбилиси одновременно исчезли электричество, газ, отопление, хлеб... Короче, наступил голод и холод, плюс гражданская война, так что Иисус вовремя ко мне подоспел: хлеб раздавали по талонам, люди ночами стояли в очередях за хлебом, иногда возвращаясь ни с чем. Годы с 1990-го по 1995-й, можно сказать, для всей Грузии были тяжелыми годами, причем не только для верующих, но и для неверующих.

Не помню точно, в каком году случилась эта история, но была весна. Младшую дочку, которая ходила в первую смену, я отвела в школу, и по дороге домой зашла в хлебный магазин. К моему удивлению, хлеб лежа ... Читать дальше »


Андрис ОПЕНГЕЙМ,
г.Екабпилс, Латвия
    Я родился в столице Латвии, городе Риге, в 1977 году. В первый раз о Боге я услышал в семье. Мама мне говорила, что если ты сделал что-то плохое, то Бог видит это, что Он есть судья. Прошли годы, я стал подростком. Задуматься о том, что на свете есть Бог, меня заставил наш учитель истории. Однажды на переменке я стал свидетелем его беседы с одной девочкой-отличницей. Она задала ему вопрос: «Как вы думаете, есть ли Бог?», а он ответил: «Я знаю, что есть тёмная сила, а раз она есть, то я знаю, что обязательно есть и светлая». Я со стороны прислушивался и складывал это в сердце своём. Этот учитель был очень умным и уважаемым человеком, и его мнение было авторитетным для меня.Через некоторое время в нашу школу пришел человек, который раздавал Евангелия. И хотя я очень стеснялся, долго наблюдал за ним со стороны, но всё же подошел и попросил у него Евангелие.
    Когда м ... Читать дальше »


Героический христианский жизненный путь епископа Ивана Федотова стал примером для новых поколений пятидесятников всего мира. В Московском издательстве «Воскресенье» в 1992 году вышла книга Л. Шоховой «18 лет ГУЛАГА: из жизни епископа Ивана Федотова». Начальствующий епископ ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии получил много писем и после выхода в 2006 году его автобиографической повести «Встать! Суд идет!» в московском издательстве «Титул». Весной  2011 года вышла в свет подготовленная редакцией «Слово Христианина» седьмая книга серии «К истории пятидесятнического движения». Книга «Побеждающий» знакомит читателя с уникальными страницами служения епископов Объединенной Церкви ХВЕ, в том числе Ивана Федотова. Предлагаем вашему вниманию главы из этой книги – документальную повесть об Иване Петровиче Федотове «ПОБЕЖДАЮЩИЙ».

... Читать дальше »

Коварная провокация

Очередное собрание верующих в подмосковном лесу возле железнодорожной станции Битца подходило к завершению, как вдруг совсем неожиданно перед проповедником Иваном Федотовым упала на колени с поднятыми вверх руками Анна Красина и начала громко умолять его пощадить ее малолетнюю дочь и не приносить ее в жертву Богу. Иван в первую минуту даже растерялся: «Какая жертва?! Пятидесятники никогда никаких ни человеческих, ни животных жертв не приносили и не приносят».

Проповедник подумал, что женщина психически больна и потеряла рассудок, но в следующую минуту, когда из кустов выбежали переодетые в штатское кагебисты с кинокамерой, комсом ... Читать дальше »


За верность в малом доверили большое

После отбывания 10 лет лишения свободы советская власть не разрешила проповеднику Ивану Федотову возвратиться на жительство в столицу СССР, поэтому ему пришлось скитаться за ее пределами, а потом поселиться за 100 км от Москвы в городе Малоярославец Калужской области. В 1971 году брат Иван вступил в брак с Валентиной Башмаковой.

Дом в Малоярославце оформили на Марию Никитичну, мать Валентины, чтобы не лишиться крова, если следующий суд присудит Ивану Петровичу конфискацию имущества. А в том, что новые судебные преследования неминуемы, они не сомневались. В паспортном столе Ивана Федотова прописывать в этом доме с ... Читать дальше »


История пятидесятнического движения отразилась в жизни каждого христианина веры евангельской, но особенно в жизни ярких личностей, служителей Церкви Христовой, одним из которых является Александр Константинович Конради.

Документальная повесть об АЛЕКСАНДРЕ КОНРАДИ

... Читать дальше »


ЖЕНА ВЕРНО ИСТОЛКОВАЛА СНОВИДЕНИЕ

Однажды Бог дал ему сновидение: по окончании средней школы директор на торжественной линейке объявляет выпускникам, что в связи с тем, что Александр Конради завершил учебу с отличием, его направляют в высшее учебное заведение сроком на пять лет.

 

Когда Александр рассказал о своем сновидении жене, Фрида его успокоила:

— Знач ... Читать дальше »


1 2 3 ... 7 8 »