Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Когда я уверовала, то все родственники от меня отвернулись за то, что я выбрала Иисуса. А случилось это в начале 90-х годов, когда после ухода советской власти в Тбилиси одновременно исчезли электричество, газ, отопление, хлеб... Короче, наступил голод и холод, плюс гражданская война, так что Иисус вовремя ко мне подоспел: хлеб раздавали по талонам, люди ночами стояли в очередях за хлебом, иногда возвращаясь ни с чем. Годы с 1990-го по 1995-й, можно сказать, для всей Грузии были тяжелыми годами, причем не только для верующих, но и для неверующих.

Не помню точно, в каком году случилась эта история, но была весна. Младшую дочку, которая ходила в первую смену, я отвела в школу, и по дороге домой зашла в хлебный магазин. К моему удивлению, хлеб лежа ... Читать дальше »


Андрис ОПЕНГЕЙМ,
г.Екабпилс, Латвия
    Я родился в столице Латвии, городе Риге, в 1977 году. В первый раз о Боге я услышал в семье. Мама мне говорила, что если ты сделал что-то плохое, то Бог видит это, что Он есть судья. Прошли годы, я стал подростком. Задуматься о том, что на свете есть Бог, меня заставил наш учитель истории. Однажды на переменке я стал свидетелем его беседы с одной девочкой-отличницей. Она задала ему вопрос: «Как вы думаете, есть ли Бог?», а он ответил: «Я знаю, что есть тёмная сила, а раз она есть, то я знаю, что обязательно есть и светлая». Я со стороны прислушивался и складывал это в сердце своём. Этот учитель был очень умным и уважаемым человеком, и его мнение было авторитетным для меня.Через некоторое время в нашу школу пришел человек, который раздавал Евангелия. И хотя я очень стеснялся, долго наблюдал за ним со стороны, но всё же подошел и попросил у него Евангелие.
    Когда м ... Читать дальше »


Героический христианский жизненный путь епископа Ивана Федотова стал примером для новых поколений пятидесятников всего мира. В Московском издательстве «Воскресенье» в 1992 году вышла книга Л. Шоховой «18 лет ГУЛАГА: из жизни епископа Ивана Федотова». Начальствующий епископ ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии получил много писем и после выхода в 2006 году его автобиографической повести «Встать! Суд идет!» в московском издательстве «Титул». Весной  2011 года вышла в свет подготовленная редакцией «Слово Христианина» седьмая книга серии «К истории пятидесятнического движения». Книга «Побеждающий» знакомит читателя с уникальными страницами служения епископов Объединенной Церкви ХВЕ, в том числе Ивана Федотова. Предлагаем вашему вниманию главы из этой книги – документальную повесть об Иване Петровиче Федотове «ПОБЕЖДАЮЩИЙ».

... Читать дальше »

Коварная провокация

Очередное собрание верующих в подмосковном лесу возле железнодорожной станции Битца подходило к завершению, как вдруг совсем неожиданно перед проповедником Иваном Федотовым упала на колени с поднятыми вверх руками Анна Красина и начала громко умолять его пощадить ее малолетнюю дочь и не приносить ее в жертву Богу. Иван в первую минуту даже растерялся: «Какая жертва?! Пятидесятники никогда никаких ни человеческих, ни животных жертв не приносили и не приносят».

Проповедник подумал, что женщина психически больна и потеряла рассудок, но в следующую минуту, когда из кустов выбежали переодетые в штатское кагебисты с кинокамерой, комсом ... Читать дальше »


За верность в малом доверили большое

После отбывания 10 лет лишения свободы советская власть не разрешила проповеднику Ивану Федотову возвратиться на жительство в столицу СССР, поэтому ему пришлось скитаться за ее пределами, а потом поселиться за 100 км от Москвы в городе Малоярославец Калужской области. В 1971 году брат Иван вступил в брак с Валентиной Башмаковой.

Дом в Малоярославце оформили на Марию Никитичну, мать Валентины, чтобы не лишиться крова, если следующий суд присудит Ивану Петровичу конфискацию имущества. А в том, что новые судебные преследования неминуемы, они не сомневались. В паспортном столе Ивана Федотова прописывать в этом доме с ... Читать дальше »


История пятидесятнического движения отразилась в жизни каждого христианина веры евангельской, но особенно в жизни ярких личностей, служителей Церкви Христовой, одним из которых является Александр Константинович Конради.

Документальная повесть об АЛЕКСАНДРЕ КОНРАДИ

... Читать дальше »


ЖЕНА ВЕРНО ИСТОЛКОВАЛА СНОВИДЕНИЕ

Однажды Бог дал ему сновидение: по окончании средней школы директор на торжественной линейке объявляет выпускникам, что в связи с тем, что Александр Конради завершил учебу с отличием, его направляют в высшее учебное заведение сроком на пять лет.

 

Когда Александр рассказал о своем сновидении жене, Фрида его успокоила:

— Знач ... Читать дальше »


Созданию типографии помешали кагэбисты

Постоянно следившие за Конради и его соратниками кагэбисты подселили по соседству с домом Якова Нойфельда «квартиранта», т.е. своего агента, который старался все высматривать и подслушивать. Доброжелательные соседи предупредили брата Якова о подозрительном квартиранте, но он не успел предупредить остальных братьев, участвовавших в создании подпольной типографии. В июле 1977 года кагэбисты нагрянули с обыском одновременно в шести местах.

 

К ... Читать дальше »


Свидетельство пастора Сергея 
«ЭТО МОЙ ПУТЬ»

Мир вам, возлюбленные братья и сестры! Я хочу вам сказать: наш Бог живой! И мы с ним живы! Аллилуйя! Мы должны с вами понимать, что наш Бог, которому мы с вами поклоняемся, Он не сотворён руками человеческими, Он не молчащий идол, Он не спящий кумир – Он живой! Он сотворил землю, вселенную и нас вами! Он слышащий Бог! Он отвечающий Бог! Бог наш, не проходящий мимо нас! Ему не чужды наши нужды, Его сердца касаются наши молитвы, наши прошения, наши вопли. Потому что мы - Его дети, которые достались Ему дорогою ценой – ценою смерти Его Сына Иисуса Христа, чтобы мы с вами были живы! Вот такой у нас вами Бог! 

КСЕНИЯ РУСАЛЕЕВА, Даугавпилс, Латвия

Летом 2010 года я закончила учебу и решила поработать за границей. Так как я хорошо знаю немецкий и в прошлом году уже была на практике в Германии, то решила опять поехать в эту страну. Я хотела работать с детьми и молилась, чтобы Бог усмотрел для меня работу. Агентство нашло для меня семью, которой требовалась няня для троих детей – ... Читать дальше »


1 2 3 ... 7 8 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ