Книги - Книгам Рознь
|
|
Привет всем... Как вы щитаете можно ли христиану читать светские книги...? и влияет ли мирская литтература на человека и его взгяд? А так же какие вы читали книги хотели бы порекомендовать?
|
Dashenka, Привет! Мое мнение что христианину нет никакой пользы от чтения этих книг.. Я считаю что найвернейшая и питательна книга для христианина это Книга Библия.. И да я считаю что мирская литература влияет на христианина и его взгляд.
|
привет Dashenka, я тоже не советую читать такие книги..почему? они точно влияют на человека..и на христианскую жизнь.
|
Как писал апостол Павел, "Все мне позволительно - но невсе полезно, все мне позволительно, но ничто недолжно обладать мною" Часто люди говорят, что за жизнь у верующих, и то нельзя и другое нельзя... По этому стиху видно что и верующему ВСЕ можно, но есть ли от этого польза??? если нет пользы то зачем это вообще делать, лучше сделать то от чего будет польза...
|
pavluxa16, Да это правда "Все мне позволительно - но не все полезно"
|
Я тоже согласен с остальными, но бывают исключения, например если задали в школе, то лучше прочитать.
|
Quote (Ливит) Я тоже согласен с остальными, но бывают исключения, например если задали в школе, то лучше прочитать. ну да..но а если например как у меня было в школе дали читать книгу об одной ведьмы.. это уже не знаю как оно может быть исключением..я просто не читал и объяснил учителю почему не читаю :) и такое не раз было..и учитель просто мне давал/а хорошую оценку.
|
Хороший и панимающий учитель тебе попался. Но ксажилению, это редкость.
|
Quote (Ливит) ab Хороший и панимающий учитель тебе попался. biggrin Но ксажилению, это редкость. cray да согласен, не все же учителя такое понимают.
|
Да, ксажелению.
|
Я думаю что можна и читать не христианские книги но в них не должно бить чего-то пдохого. Я например очень люблю читать книги (христианские) И.Баряука и М.Подворняка. Но они по-украински писали. Хотя в М.Подворняка есть книги перекладины на русский7
|
|
Когдато я прочитала книгу Дж.Буньяна "Путишествие пилигрима в небесную страну". Очень хорошая книга. Особенно когда понимаеш её смисл.
|
Я думаю, что если прочитать книгу об открытиях или иследованиях, то ничего плохого в этом не будет. Конечно мирские книги художественного содержани, не то, что не полезны, они врденые для нашей души и духовно не насыщают ( а некоторых, даже развращают). Но есть и " христианские" книги, которые возле христианских даже и не лежали. Мне и такие встречались. А вообще-то я люблю читать биографи людей ( верующих) в них столько примеров веры...
|
Quote А вообще-то я люблю читать биографи людей ( верующих) в них столько примеров веры... love, согласна с тобой, тоже люблю такие книги.
|
|
Если не читала то, есть интересная автобиографическая книга Ивана Федотова "Встать! Суд идёт!"
|
Quote (ksusha) Если не читала то, есть интересная автобиографическая книга Ивана Федотова "Встать! Суд идёт!" Да я видела видео, о этом брате. А книгу разыщу и обязательно прочитаю. Спасибо за название.
|
Если видео програмы "Угол", то в нём очень коротко брат рассказывает. А книга намного больше.
|
Quote (ksusha) Если видео програмы "Угол", то в нём очень коротко брат рассказывает. А книга намного больше. И не только " Угол", а ещё диски под названием " Плотник, сын плотника". Там более подробно.
|
Можите почитать книгу Кристины Рой "В стране солнца".
|
|
Может вы тогда читали и книгу Крест и нож?
|
Ливит, Да и эту книгу читала.
|
А Путешествие пилигрима.
|