Рождество, новый год - дни обмана?
|
|
Elimelech | Дата: Чт, 25.Дек.2008, 2.50 AM | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: 
| Для многих людей «Рождество» является очень важным социальным событием года. Рождество, конечно имеет религиозные корни, но...???? Должны ли праздновать христиане рождество? И не пора ли избавиться от всего лишнего? Более детально можно посмотреть статью вот тут - http://antipa62.livejournal.com/22634.html Обычай ставить ёлку восходит к язычеству. Языческие народы помещали зимой дома различные деревья, что символизировало продолжение жизни – даже в зимнее время. Римская мозаика, найденная в Тунисе, изображает римского бога Диониса, держащего в руке ветку хвойного дерева – знак жизни. Более того, даже светские корни сильвестра отдаляют нас от Библии. Поскольку по Библии новый год – первого Тишрея . (Тишрей — месяц начала года в еврейском календаре (приходится примерно на сентябрь-октябрь).
|
|
| |
olesya | Дата: Чт, 25.Дек.2008, 9.10 AM | Сообщение # 2 |
 Прохожий
Статус: 
| Утверждение, конечно, смелое Ссылку внимательно изучу. Но пока на сей день у меня наоборот, с празнованием Рождества только приятные ассоциации. Во-первых, в этот праздник окружающие люди более восприимчивы к слушанию евангельской вести, в эти дни "почва" благоприятная для евангилизации. А как писал Апостол Павел, как бы не проповедовали Христа, я и этому рад... Во-вторых, даже если дата рождения Иисуса Христа не точная, всё равно это отличный повод собраться верующим в более праздничной атмосфере, подарить друг другу подарки, признаться в любви Господу. Например, я бы праздновала день рожденья своего самого лучшего друга даже если бы не знала точной даты. Представте, если бы и верующие, и светский мир перестал бы праздновать Рождество? Какое бы пришло запустение. Некоторые люди только в Рождество и вспоминают о предназначении Христа на земле. Если Сам Иисус, например, просил творить вечерю в ВОСПОМИНАНИЕ, то мне кажется и в праздновании Рождества ещё один повод вспомнить о том, зачем Иисус родился в этот мир. К тому же Апостол Павел писал, в Кол 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. " К тому же, я например всегда думала на счёт елки, что это дерево жизни библейское, а игрушки и прочие украшения - это плоды на древе жизни, и это дерево символизирует нашего Господа. У евреев 4 новых года (растений, животных и т.д. Могу найти подробно, разместить). Но мы евреи "по духу", а не по плоти Очень бы хотелось услышать мнение Админа по этому вопросу форума
"Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками" (Рим. 5:8)
|
|
| |
pavluxa16 | Дата: Ср, 31.Дек.2008, 4.49 PM | Сообщение # 3 |
 Участник
Статус: 
| Elimelech скажите пожалуйста, вы свой день рождения празднуете??? к этому дню вы готовитесь, украшаете столы, стены комнат, вешаете шарики, приглашаете и, ждете своих родных, друзей... Каждый приходит к вам, дарят подарки, и все рады и счастливы что вы прожили и что Бог хранил вас до сего момента. Но еслибы небыло Рождения Иисуса Христа, и еслиб Он не пришел и не умер за каждого из нас, то и вас бы дорогая душа небыло бы..... Так почему же нам перестовать празновать такой великий праздник Рождество Христово? а ёлки, игрушки, украшения и подарки - это просто добовляет праздничную и более радостную обстановку и чувства!!!
Мы должны жить так, как будто Иисус вчера - Умер, сегодня - Воскрес, и завтра - опять прийдет!
|
|
| |
Серёня | Дата: Чт, 30.Апр.2009, 10.58 AM | Сообщение # 4 |
 Новичок
Статус: 
| ну вообщето новый год и рождество вродибы в основном у американцев сходятся(или почти сходятся) а у других стран вродибы не всегда так что именно о новом годе можно былобы порассуждать конкретно.
|
|
| |
pavluxa16 | Дата: Чт, 30.Апр.2009, 11.39 AM | Сообщение # 5 |
 Участник
Статус: 
| Quote (Серёня) ну вообщето новый год и рождество вродибы в основном у американцев сходятся(или почти сходятся) Сходится с чем или с кем??? Кажется понял... Ну у Евреев новый год где-то в середине лета... У нас зимой... (Я правельно понимаю?)
Мы должны жить так, как будто Иисус вчера - Умер, сегодня - Воскрес, и завтра - опять прийдет!
|
|
| |
Серёня | Дата: Пт, 01.Май.2009, 9.24 PM | Сообщение # 6 |
 Новичок
Статус: 
| ну всмысле что новый год с рождеством не сходится а в начале он говорит о фактах скорее нового года чем рождества(даже пожалуй не скорее а точно)
Сообщение отредактировал Серёня - Пт, 01.Май.2009, 9.25 PM |
|
| |
Левит | Дата: Чт, 28.Май.2009, 7.33 AM | Сообщение # 7 |
 .
Статус: 
| pavluxa16 Я с тобой полностю согласен, этот день нужно празновать как и пасху, и день пятидесятницы.
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
|
| |
juljunja | Дата: Чт, 28.Май.2009, 7.38 AM | Сообщение # 8 |
 .
Статус: 
| У нас на Украине редко кто из ХВЕП ставит Ёлку
Какое счастье - жизнь прожить, и многим людям послужить, отдать, помочь, сказать, наставить, везде хороший след оставить. Не ради славы от людей, и не для корысти своей, но чтобы выполнить сполна то для чего нам жизнь дана!!!
|
|
| |
Левит | Дата: Чт, 28.Май.2009, 9.50 AM | Сообщение # 9 |
 .
Статус: 
| Ну ёлку можно и неставить, она просто ка укрошениеи праздничное настроение придаёт, а если она ещё и настоящая то, и приятный аромат.
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири. Ибо слово Господне право, и все дела Его верны. Псалом (32:2;4)
|
|
| |
Yura | Дата: Пт, 29.Май.2009, 6.16 AM | Сообщение # 10 |
.
Статус: 
| Quote (Ливит) Ну ёлку можно и неставить, она просто ка укрошениеи праздничное настроение придаёт, а если она ещё и настоящая то, и приятный аромат. да согласен, и ёлка это просто как бы украшение под земное настроение:) она и подходит к этому..
Сердце рвется к тебе Спаситель, сердце рвется к твоей любви..Ты Господь, Ты мой Бог..хранитель, сердце жаждет скорей прийди.
|
|
| |
Левит | Дата: Пт, 29.Май.2009, 6.21 AM | Сообщение # 11 |
 .
Статус: 
| Да, и почемубы не поставить?
|
|
| |
Yura | Дата: Пт, 29.Май.2009, 7.24 AM | Сообщение # 12 |
.
Статус: 
| Quote (Ливит) Да, и почемубы не поставить? ну да, я не думаю что это плохо ёлку ставить на Рождество..:) на оборот хорошо "укрошениеи праздничное настроение придаёт, а если она ещё и настоящая то, и приятный аромат.".
Сердце рвется к тебе Спаситель, сердце рвется к твоей любви..Ты Господь, Ты мой Бог..хранитель, сердце жаждет скорей прийди.
|
|
| |
Левит | Дата: Сб, 30.Май.2009, 7.02 AM | Сообщение # 13 |
 .
Статус: 
| И если на Рождество поставили то и на Новый год оставить можно.
|
|
| |
juljunja | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 5.49 AM | Сообщение # 14 |
 .
Статус: 
| но искуственную!!!!
Какое счастье - жизнь прожить, и многим людям послужить, отдать, помочь, сказать, наставить, везде хороший след оставить. Не ради славы от людей, и не для корысти своей, но чтобы выполнить сполна то для чего нам жизнь дана!!!
|
|
| |
Левит | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 8.17 AM | Сообщение # 15 |
 .
Статус: 
| А чем тебе настоящии не нравитса, тем что иголки потом уберать надо, но это ведь пустяки, зато какой орамат.
|
|
| |
Юра | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 11.52 AM | Сообщение # 16 |
 .
Статус: 
| Ливит, Разви дерева не жаль. Все ставлят её как цвиток, а потом также выбрасывают Лучше искуственную 
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
Светлана | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 3.39 PM | Сообщение # 17 |
 Трудится на сайте
Статус: 
| Юра, А я думаю, что ни какой не надо. О Рождестве в Писании читаем, а о ёлке где?
Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
|
|
| |
Юра | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 3.59 PM | Сообщение # 18 |
 .
Статус: 
| Я имею веду на новый год Я когда-то слышал об том почему люди ставлят ёлки но забыл
"...Любіть один одного! Як Я вас полюбив, так любіть один одного й ви" (Iвана 13:34)
|
|
| |
Светлана | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 4.08 PM | Сообщение # 19 |
 Трудится на сайте
Статус: 
| Юра, Не знаю, как совесть подскажет. Мы вот ставили ёлку, да муж сказал, что не хорошо это, не по Божьему и совесть судит. Так вот и выбросили. Я с ним согласна. Как-то и самой было не по себе от такой гостьи в доме.
Пс. 62:7 (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.
|
|
| |
Юра | Дата: Пт, 05.Июн.2009, 4.12 PM | Сообщение # 20 |
 .
Статус: 
| love, Наверно это правильно, постараюсь и я от неё избавится 
|
|
| |
Левит | Дата: Сб, 06.Июн.2009, 8.18 AM | Сообщение # 21 |
 .
Статус: 
| Quote (Юра) Разви дерева не жаль. Все ставлят её как цвиток, а потом также выбрасывают Лучше искуственную Можно пасодить у себя свою, в горшок и пускай растёт. Quote (love) Мы вот ставили ёлку, да муж сказал, что не хорошо это, не по Божьему и совесть судит. Чего плахого что в доме дерево, вот только поклонятса ему ненадо. Но раз совесть судит то тогда лучше не ставить.
|
|
| |
Юра | Дата: Сб, 06.Июн.2009, 8.23 AM | Сообщение # 22 |
 .
Статус: 
| Ливит, Hо я думаю что этот обичай взял свое начало от язычиства
|
|
| |
Левит | Дата: Сб, 06.Июн.2009, 8.25 AM | Сообщение # 23 |
 .
Статус: 
| Наверное, но они покланялись дереву ( ёлке ).
|
|
| |
juljunja | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 0.43 AM | Сообщение # 24 |
 .
Статус: 
| возможно
|
|
| |
Левит | Дата: Ср, 10.Июн.2009, 7.54 AM | Сообщение # 25 |
 .
Статус: 
| Так всё и было.
|
|
| |