| Можно ли назвать всех людей в церкви христианами? |
| Emmanuil | Дата: Вт, 28.Авг.2007, 6:11 Am | Сообщение # 1 |
|
| Расскажите пожалуйста, всех ли людей (члены церкви) которые ходять в церковь можна называть христианами?
|
| |
|
| |
| nina | Дата: Ср, 05.Сен.2007, 7:22 Pm | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
Статус: Offline
| net
|
| |
|
| |
| Hristianin- | Дата: Ср, 05.Сен.2007, 9:04 Pm | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
|
|
| |
|
| |
| Emmanuil | Дата: Чт, 06.Сен.2007, 6:46 Am | Сообщение # 4 |
|
| Можете поделиться своими мыслями на счет этого. Написать примеры таких людей и т.д...
|
| |
|
| |
| retas19 | Дата: Сб, 15.Сен.2007, 2:21 Pm | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Думаю - нет... Искренний христианин не может умышленно сеять в церкви раздор и неправду, причинять боль и радоваться этому. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Матф.7:15,16)
Важно не то, что мы делаем для Бога, а то, что Он делает через нас...
|
| |
|
| |
| Densu | Дата: Сб, 22.Сен.2007, 4:27 Pm | Сообщение # 6 |
|
Прохожий
| Конечно нет! Вот пример. Жил был Петя, в один прекрасный день, он жил в Штатах и выучился на пастора(в Штатах эта одна из самых лутших прафессий), при этом он некогда небыл веруюшим и некто из его семьи. После учебы через некоторое время он стал пастором в одной церкви, он некогда не каился. И потом начел немнога воровать с даходов церкви. Вы такого человека можите назвать хрестианинам? Это еще был такой, грубый пример. Ну если человек покаился проста так, чтобы его радители или друзья, ему не найдоли? Его можна назвать хрестианинам?
Сохрани веру и она сохранит тебя. Когда я взираю на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, То что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
|
| |
|
| |
| retas19 | Дата: Пн, 24.Сен.2007, 5:43 Am | Сообщение # 7 |
Прохожий
| "Не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его" (Втор.9:27), но "помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой ... чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет" (Втор.8:2) Думаю, это лучший способ сохранить СЕБЯ для вечной жизни, потому что "призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости" (1Фесс.4:7). Аминь?!
|
| |
|
| |
| ORIS | Дата: Вс, 23.Дек.2007, 5:15 Pm | Сообщение # 8 |
|
Прохожий
| Христианин - тот, у кого в сердце Бог, а не тот . кто просто ходит в церковь!
|
| |
|
| |
| retas19 | Дата: Пн, 24.Дек.2007, 5:50 Pm | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Человек может не иметь в сердце Бога, но изредка посещать богослужения. Но если "в сердце действительно живёт Бог", то такой человек не может не ходить в церковь. Не так ли?
|
| |
|
| |
| ORIS | Дата: Вт, 25.Дек.2007, 0:12 Am | Сообщение # 10 |
|
Прохожий
| конечно так!
|
| |
|
| |
| baptist | Дата: Вт, 25.Дек.2007, 9:35 Am | Сообщение # 11 |
|
Участник
| Но если "в сердце действительно живёт Бог", то такой человек не может не ходить в церковь. Не так ли? Soglasen na wse 100% Bes molitwenoj poddershki ne wishit nam duchowno!!!!
|
| |
|
| |
| stas | Дата: Ср, 12.Мар.2008, 5:00 Pm | Сообщение # 12 |
|
| Братья мои, сестры, а кто эти лютые волки о которых вы говорите? Нам надо быть осторожными, чтоб отвращаясь волков не оттолкнуть больную, раненую духовно Божью овцу. Даже если человек барахтается во грехах, он может как никто другой нуждается в нашей заботе и попечительстве. Болен один из вас - страдает все тело, помните? Любите друг друга, как и Бог во Христе возлюбил вас. Даже если вы по ошибке окажете любовь не рожденному Свыше - вы не согрешите, не так ли? Отвечая на вопрос скажу, конечно, не все люди переступившие порог деревянного или каменного сооружения с хорошей надписью "Дом молитвы" вошли в Церковь, это понятно. Не все, кто окунулся в торжественной обстановке в воду одев на себя белые одежды - поняли что они сделали, но давайте предоставим всех Господу и будем Его соработниками. Его воля в том, чтоб не погубить НИКОГО, тем более тех, кто уже переступил порог собрания. Я не знаю, Emmanuil, почему ты задал этот вопрос, может кто-то в церкви поступил с тобой неправедно, может даже ужасно обидел тебя? Если это так, поступи с ними, как Христос поступил по отношению ко мне и к тебе: Он возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, и ты от этого почувствуешь себя сытым, наполненным. Помнишь, как Христос сказал: Пище моя творить волю Пославшего меня! Христос: А я говорю вам, любите...
Добавлено (12.Мар.2008, 5:00 Pm) --------------------------------------------- простите за длинный пост. Впредь постараюсь быть кратким
|
| |
|
| |
| TigranLena | Дата: Чт, 24.Апр.2008, 7:24 Am | Сообщение # 13 |
Участник
| Можно (называть) христианами...А вопрос их спосения? Смотрите здесь 2-е Тимофею 3 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. 1-е Коринфянам 10 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Откровение 3 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. А лутше делай так От Иоанна 7 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. 1-я Царств 16 7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
|
| |
|
| |
| SvetlanaPetrova | Дата: Сб, 26.Апр.2008, 4:35 Pm | Сообщение # 14 |
Прохожий
| zdes' v amerike vse nazuvayut sebya "Christians" . No po mnogix ne skazhesh...
|
| |
|
| |
| korbut | Дата: Вт, 26.Авг.2008, 4:25 Pm | Сообщение # 15 |
|
Прохожий
| кто такой христианин?
|
| |
|
| |
| брызги_луж | Дата: Чт, 04.Сен.2008, 11:40 Am | Сообщение # 16 |
Прохожий
| korbut , вы в Дияниях посмотрите кого именно начали называть христианами, и почему
Сообщение отредактировал брызги_луж - Чт, 04.Сен.2008, 11:40 Am |
| |
|
| |
| НаточГо_smile | Дата: Пн, 27.Окт.2008, 1:21 Pm | Сообщение # 17 |
Прохожий
| как можно назвать людей христианами,если они поступают хуже не верующих?м?подскажите как быть?как себя вести?
Не хорошо быть человеку одному...
|
| |
|
| |
| Riki-Tiki | Дата: Ср, 29.Окт.2008, 1:49 Am | Сообщение # 18 |
Прохожий
| Quote (НаточГо_smile) как можно назвать людей христианами,если они поступают хуже не верующих?м?подскажите как быть?как себя вести? Наточка, со мной очень много раз так поступали, очень хорошие на вид христиане, которых в церкви все любят и восхищаются ими, поступали очень подло даже если смотреть с мирской стороны. Конечно я долго расстраивалась, с ними разговаривал пастор, но безтолку, я поняла, что они просто слепы, и простила их, у нас сейчас очень хорошие отношения. Бог благословил меня до избытка, за что я славлю Его и благодарю за те испытания, которые мне пришлось пройти. У тех людей сейчас не лучшие времена, я им сочувствую, с ними поступили в точности так же, как когда то они со мной. И они не понимают как такое может быть и откуда все эти проблемы. Ната, верь Богу, Он всемогущ!
|
| |
|
| |
| lyubov | Дата: Вт, 18.Ноя.2008, 2:51 Pm | Сообщение # 19 |
|
Прохожий
| ЖАЛЬ НО НЕТ .
lyubov
|
| |