БИБЛИЯ
|
|
А можно ли выучить всю Библию наизусть?
|
Самостоятельно нет! С Божьей помощью - всё можем в укрепляющем нас Иисусе Христе! Библия - это не обычная прочётная книга, которую можно заучить, это живое Слово Божье и её нужно сердцем понимать, и принимать, и в своём сердце слагать, а Дух Святой будет напоминать стихи и места из Писания, это робота Божья! Хотя учить Библию очень полезно!!!! Кто знает, какое время ждёт нас впереди, эти выученные главы и места нам очень и очень пригодятся в будущем!!!!! Бог говорит чтобы вникали в себя и в учение..., исследовали Писание. Пусть Бог благословит!!!
|
Цитата (Вика) это не обычная прочётная книга, которую можно заучить, это живое Слово Божье и её нужно сердцем понимать, и принимать, и в своём сердце слагать, а Дух Святой будет напоминать стихи и места из Писания,
Аминь!!!
|
Вика, А как ти думаеш на ето....... что ето нелзья делать??? Почему???...
|
yulichka, по поводу чего именно я думаю? Что именно нельзя делать? Что-то я не совсем поняла тебя
|
Думаю можно выучить наизусть библию, можно очень хорошо цитировать места..и.т.д Но для чего выучить наизусть Библию ? Не секрет что в прошлом веке сотрудники КГБ которые занимались борьбой с христианами.. знали библии довольно хорошо, порой даже лучше самих христиан , но они были атеистами . Так что можно знать Библию..а можно знать и жить по Библии ,это уже разные моменты.
|
Цитата radarТак что можно знать Библию..а можно знать и жить по Библии ,это уже разные моменты. Это да! Я тоже такого мнения!!!
|
Цитата (radar) Так что можно знать Библию..а можно знать и жить по Библии ,это уже разные моменты.
так и должно быть!
|
А можно ли выучить всю Библию наизусть? Это благословение, когда человек изучает наизусть Священное писание, которое приводит к укреплению веры, знанию обетований Господних и УСПЕХУ во всех сферах жизни. Пс.1
|
Цитата biblebooks ( ) Это благословение, когда человек изучает наизусть Священное писание, которое приводит к укреплению веры, знанию обетований Господних и УСПЕХУ во всех сферах АМИНЬ!!!
|
- Это благословение, когда человек изучает наизусть Священное писание, которое приводит к укреплению веры, знанию обетований Господних и УСПЕХУ во всех сферах жизни. Пс.1
Укрепление от простого повторения наизусть? Нет, укрепление может быть от некой работой над содержанием
|