Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

"Закхей же став сказал Господу: Господи! половину моего имения я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо".

Лук.19:8

Мама обещала объяснить Гансу, что такое таможня.

- Раньше, почти две тысячи лет тому назад, когда Иисус был ещё на земле, таможни были немного другие. И люди тогда носили другую одежду. Закхей был инспектором таможни. Если из Сирии в Израиль завозился товар, упакованный в ящики, то проезжий должен был открыть их для проверки.

И сегодня на границе таможенники, как и раньше, говорят...


"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".

Лук.19:10

Воскресенье. Ганс вместе с матерью сидит за столом. В маленькое окно заглядывает солнышко и освещает красивые цветы на подоконнике. Мать надела свое праздничное платье и белый кружевной чепчик.

- Ганс, прочти мне немного из Библии, - попросила мама. Правда, Ганс еще не очень быстро читает, но много упражняется в чтении. Громкое чтение очень помогает ему. Сегодня он читает рассказ об Иисусе и Закхее.

"Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня".

Пс.16:8

Это было во время войны. В маленькую деревушку ворвались разъяренные вооружённые солдаты. Они поджигали дома, грабили и разбойничали, где только могли. За деревней, немного в стороне, стоял маленький домик. Почти все жители деревни спрятались в лесу, а в этом домике осталась мать с маленьким сыном. Она склонилась у кроватки своего ребенка и молилась: "Дорогой Господь, Ты ведь можешь нас защитить везде. Если враги придут сюда и станут нам угрожать, то Ты - великий и всемогущий Бог, можешь нас и здесь сохранить". Из деревни доносились ужасные крики. Многие дома пылали в огне, скотина ревела, колокола звали на помощь. Этот ужасный шум все ближе и ближе приближался к домику. Мать заперла крепко-накрепко дверь, но солдаты несколько раз ударили по ней прикладом винтовки и старая, трухлявая дверь поддалась...

"Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".

Быт.8:22

Художник Людвиг Рихтер любил читать рассказы Маттиаса Клаудиуса. Он никогда не видел его, но всё же любил этого писателя, потому что ему очень нравились его рассказы про Спасителя и про Библию. Мы тоже не видели Господа Иисуса Христа, но знаем про Него из Библии, и поэтому любим Его.


"Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию".

Лук.5:31-32

Дети, вы все, наверное, были когда-нибудь у врача? Если мы больны, то это значит, что у нас что-то не в порядке, и тогда мы идем к врачу, чтобы он проверил нас. Врач знает, какое лекарство может помочь нам, и выписывает его. Затем мама идет в аптеку за лекарством, которое мы должны принимать.

Но многие дети не хотят принимать лекарство, потому что оно не такое вкусное, как шоколад. А это нехорошо. Ведь, если мы его не принимаем, тогда оно не сможет помочь нам выздороветь. А, может быть, врач назначит нам что-нибудь другое, тогда нам и это нужно исполнять...


"Милосердый будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего".
Прит.22:9
Иисус Христос учил Своих учеников молиться так: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". Если мы на каждый день имеем пищу в достатке, то это не само собой разумеющееся.
Дети, послушайте рассказ о том, как чудесно Бог иногда посылает помощь.
Однажды бедной вдове совершенно ничем было накормить своих пятерых малышей. Ее кладовая опустела. Но она надеялась на Господа и думала: "Если Бог сотворил нас, то Он нас и не оставит. Милость Его постоянно над нами". Она помолилась Богу и поблагодарила Его за помощь, которую Он оказывал ей в каждом новом дне...


"...Я и дом мой будем служить Господу"
Нав.24:15
Очень важно молиться перед сном, потому что мы не знаем, что может случиться ночью.
В одном большом доме жили родители, у которых было два сына. Старшего звали Франком, а младшего Вильгельмом. В один из вечеров мать уложила своих детей спать.
- Мама, мы еще не молились, - напомнил ей Вильгельм.
- Мы завтра помолимся, - ответила мама.
- Мама, давай сейчас помолимся, - просил Вильгельм.
- В гостиной меня ждут гости, мне некогда сейчас, но завтра мы помолимся, - ответила она и погладила его по головке.
Она поставила на стол свечу и оставила дверь полуоткрытой. Но сквозняк из-за открытой двери потушил свечу...

"Нагие ночуют без покрова и без одеяния на стуже"
Иов.24:7
После второй мировой войны было очень трудное время. У нас была своя квартира со старой печью, которая могла излучать прекрасное тепло, если сжечь в ней уголь и дрова. Но негде было купить угля и дров, поэтому мы изо дня в день с утра до вечера лежали на кроватях, одетые в теплые пальто, чтобы не замерзнуть. К тому же мы были очень голодные, потому что негде было взять продуктов...


"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем"
Еф.6:4
В Библии написано "Дети, повинуйтесь своим родителям". Этого хочет Сам Бог. "Почитай отца твоего и мать" - это первая заповедь, к которой прикрепляется обетование, что в таком случае детям будет хорошо, и они будут долго жить на земле. Кроме этого, в Библии сказано и к родителям, чтобы они относились к детям так, чтобы они не стали упрямыми, но чтобы дети были воспитаны в христианском духе и научились делать добро. Если мы послушны нашим родителям и делаем то, что они нам говорят, то Господь благословит нашу жизнь, и мы будем всегда радостны.
Бывает, что и у родителей не хватает терпения с детьми, и они раздражаются или гневаются на них. Тогда они также должны обращаться к Иисусу и просить Его о прощении, любви и терпении. Это если родители - верующие, но ведь у деток бывают и неверующие родители...


« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »