Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

За верность в малом доверили большое

После отбывания 10 лет лишения свободы советская власть не разрешила проповеднику Ивану Федотову возвратиться на жительство в столицу СССР, поэтому ему пришлось скитаться за ее пределами, а потом поселиться за 100 км от Москвы в городе Малоярославец Калужской области. В 1971 году брат Иван вступил в брак с Валентиной Башмаковой.

Дом в Малоярославце оформили на Марию Никитичну, мать Валентины, чтобы не лишиться крова, если следующий суд присудит Ивану Петровичу конфискацию имущества. А в том, что новые судебные преследования неминуемы, они не сомневались. В паспортном столе Ивана Федотова прописывать в этом доме с ... Читать дальше »


I. Горе непокорным сынам

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не По духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху" (Исайя, 30,1) 
В августе 1945 года руководители Союза евангельских христиан баптистов (баптисты и евангельские христиане уже раньше объединились в один союз) вызвали в Москву руководителей союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и под давлением властей предложили им объединиться с ними и образовать один союз. От Украины были приглашены от ХВЕ (пятидесятники) епископы Бидаш А.И. , Пономарчук Д.И., Вашкевич СИ., из Белоруссии Панько И.К.. 
Не вопроси! Господа, братья подписали это соглашение об объединении пятидесятников с ВСЕХБ. И этот шаг ... Читать дальше »
XIV. Хулитель Духа Святого

Находясь в узах Горлага, как-то ночью Господь показал мне следующее сновидение: стоит полуразрушенный одноэтажный дом без крыши. В доме тьма. Я стою перед домом. У меня на плече лежит электрический провод и сумка с инструментом электрика. Я хочу подойти к этому дому, чтобы провести электрический свет. Но перед домом на большом пне сидит дьявол и не пускает меня туда. 
На второй день Пришел ко мне один человек из баптистов О. И сел на нары с правой стороны от меня, а с левой стороны сидел наш брат Р. 
Брат О. из баптистов говорит мне: "Я пришёл тебя обличить, ты -лжец, ты говоришь, что я не крещён Духом Святым, а я крещён, только без знамений иных языков". Я ему говорю: "Апостол Павел в 1-м пос ... Читать дальше »
В Церкви регистрированной

В 1975 году пресвитер Пархоменко Леонид пригласил меня к себе на беседу. Присутствовали также следующие братья: дьякон Кочубей Николай, брат Захаров Дмитрий и Зубрицкий Борис. Пархоменко сообщил, что его вызывал к, себе на беседу уполномоченный по делам религиозных культов по г. Киеву Руденко В.В., который сообщил ему, что вышел новый закон, согласно которому христианам веры евангельской (пятидесятникам) разрешается регистрироваться автономно, т.е. не входить во Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов, а регистрироваться по уставу, который был у Воронаева И.Е. Я говорю братьям, что еще в 1954 году, когда братья решили зарегистрировать наш союз ХВЕ отдельно от союза баптистов, Дух Святой сказал, что ещё не пришло бремя,а настанет время - тогда Бог положит на сердце властям, и они сами предложат нам регистрироваться ... Читать дальше »
«Удали от Меня шум песен твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать» (Амос 5:23)
Иисус сказал самарянке: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине."
Очень важно понять это, потому что поклонение иным образом - самообман!
Люди могут искренне заблуждаться и думать, что они правильно поклоняются и славят Бога. Но все то, что не освящено Словом Божьим, есть уклонение от исти¬ны. Люди не смогут приблизиться к Богу посредством человеческих эмоций, возбужда¬емых чем-либо: предметами или другими методами; музыкой, шумными выкриками, овациями, танцами или скаканиями.
Все это не есть Небесное, а подне¬бесное, языческое! Многие, отошедшие от правильной духовной жизни, особенно мо¬лодое поколение христиан, хотят выразить свою веру чем-то особенным, неизвестным прежним христианам, которые служили Богу детским искренним сердцем и с детскою верою. И Бог был с ними, как со Своими детьми.
Но современные люди, утеряв ту детскую просто ... Читать дальше »
Однажды человеку приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнул он с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросил человек.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за
заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой
бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнул удивленный и разочарованный человек.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знал, что в моем магазине продаются только семена?

После воскресного служения, придя домой, я сидел за столом в своей комнате. Погрузился в размышление о своем труде. В Церкви мирные приятные общения, среди братьев единодушие, ревностно трудятся. Грешники каются, и все радостные.
Вдруг открывается дверь и входит человек приятной наружности. В руках его всякие аптекарские приборы - колбы, пробирки, спиртовая горелка, весы. Поставил всё это на стол и спрашивает: «Вы служитель церкви и есть ли у вас усердие?" Из кармана пиджака я вынул в виде шоколадки «усердие» и подал ему. Он взвесил на весах и на листе бумаги сделал запись: "АНАЛИЗ усердия служителя Церкви для получения награды от Бога".
Общий вес - 100 фунтов.
Я подскочил от радости, но он так посмотрел на меня, что я сел и понял, что исследование еще не закончилось. Потом человек мое усердие разбил и сложил в колбу, поставил над огнём и все расплавилось в жидкое. Дал остыть и все застыло слоями. Стал отбивать по одному слою, взвешивать и записывать:

Общий ве ... Читать дальше »


О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему.
Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки аминь.
Рим 11:33-36 


Это свидетельство сестры Лены, 46 года, диаконисы нашей церкви Скиния гор, Измаил. Когда мы ехали с духовного труда, она рассказала необычную историю из своей жизни, и я подумал - как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

...Мне шёл четвертый год. Я была болезненная, худая и очень слабая. Ходить не могла, а только ползала и потому приходилось меня носить. В нашей неверующей семье все устали от меня и ожидали,  когла я умру. Была осень, холодно. Меня в очередной раз отнесли в садик. Когда я ползала, то прилегла на холодную цементную плиту. По немногом времени меня обнаружили лежащей без дыхания, губы были синими, а тело холодным. Воспитат ... Читать дальше »


О подвижническом христианском труде брата Дмитрия Беспалова, который теперь проживает в Канаде, знают, наверное, пятидесятники всего мира. Да и не только пятиде­сятники. Все же, как евангелист и миссионер, сейчас он больше всего трудится на ниве Божьей для родной Украины, где родился 13 января 1926 года в Харькове. Брат Дмитрий Беспалов часто посещает наше братство, оказывая поместным церквам, верующим и малообеспеченным гражданам большую благотворительную помощь.

 
Он имеет глубокое сострадание в своем любящем Господа и людей сердце, потому что сам испытал много трудностей в жизни, перенес много неустройств. Госпо ... Читать дальше »


Душа

В сценке участвуют двое братьев и одна сестра. Сестра, символизирующая душу, с закрытыми глазами держит за руку по правую сторону от себя брата, символизирующего дух, а по левую сторону от себя держит брата, символизирующего тело. На груди у каждого висят повязки с надписями, обозначающими каждого – дух, душа, тело.

Душа:

Ох, правду сказал Павел: «Бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти? …Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».

(душа опускает голову)

Тело:

Что ж не грусти, душа моя, покуда на земле, во мне ты. 
Я, я твой властелин, поверь же и подчинись, душа моя.

Дух:

Когда Творец наш пробудил меня в тебе, тогда ты стала
Моей навеки, покрывало сними, сними с своих очей. ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 ... 40 41 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ