Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Андрис ОПЕНГЕЙМ,
г.Екабпилс, Латвия
    Я родился в столице Латвии, городе Риге, в 1977 году. В первый раз о Боге я услышал в семье. Мама мне говорила, что если ты сделал что-то плохое, то Бог видит это, что Он есть судья. Прошли годы, я стал подростком. Задуматься о том, что на свете есть Бог, меня заставил наш учитель истории. Однажды на переменке я стал свидетелем его беседы с одной девочкой-отличницей. Она задала ему вопрос: «Как вы думаете, есть ли Бог?», а он ответил: «Я знаю, что есть тёмная сила, а раз она есть, то я знаю, что обязательно есть и светлая». Я со стороны прислушивался и складывал это в сердце своём. Этот учитель был очень умным и уважаемым человеком, и его мнение было авторитетным для меня.Через некоторое время в нашу школу пришел человек, который раздавал Евангелия. И хотя я очень стеснялся, долго наблюдал за ним со стороны, но всё же подошел и попросил у него Евангелие.
    Когда м ... Читать дальше »


Во имя Отца, Сына и Святого Духа!

Грядет период испытаний для Церкви, для многих христиан - и не только в России.
Да уже и сейчас некоторые братья и сестры испытали клевету и гонения от своих ближних, в своих церквях.

Грядут гонения, но это не будут гонения Церкви государством, как было при римских императорах или при коммунистическом режиме. Грядет период объединения и возвеличивания многих христианских деноминаций и все большего слияния руководства церкви и государства. Грядет период внешнего процветания религиозной жизни и в тоже время, порабощения многих и многих верующих духами лжи и компромисса.

Имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся религиозные рабы греха, начав захватывать в 90-х годах прошлого века власть в церквях, теперь будут гнать желающих жить благочестиво во Христе Иисусе. Гнать всё более и более нагло, используя свою религиозную власть как Диотрефы (см. 3Ин.), и изливая потоки клеветы. Под конец, эти гонители уже не ... Читать дальше »

Героический христианский жизненный путь епископа Ивана Федотова стал примером для новых поколений пятидесятников всего мира. В Московском издательстве «Воскресенье» в 1992 году вышла книга Л. Шоховой «18 лет ГУЛАГА: из жизни епископа Ивана Федотова». Начальствующий епископ ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии получил много писем и после выхода в 2006 году его автобиографической повести «Встать! Суд идет!» в московском издательстве «Титул». Весной  2011 года вышла в свет подготовленная редакцией «Слово Христианина» седьмая книга серии «К истории пятидесятнического движения». Книга «Побеждающий» знакомит читателя с уникальными страницами служения епископов Объединенной Церкви ХВЕ, в том числе Ивана Федотова. Предлагаем вашему вниманию главы из этой книги – документальную повесть об Иване Петровиче Федотове «ПОБЕЖДАЮЩИЙ».

... Читать дальше »

Коварная провокация

Очередное собрание верующих в подмосковном лесу возле железнодорожной станции Битца подходило к завершению, как вдруг совсем неожиданно перед проповедником Иваном Федотовым упала на колени с поднятыми вверх руками Анна Красина и начала громко умолять его пощадить ее малолетнюю дочь и не приносить ее в жертву Богу. Иван в первую минуту даже растерялся: «Какая жертва?! Пятидесятники никогда никаких ни человеческих, ни животных жертв не приносили и не приносят».

Проповедник подумал, что женщина психически больна и потеряла рассудок, но в следующую минуту, когда из кустов выбежали переодетые в штатское кагебисты с кинокамерой, комсом ... Читать дальше »


За верность в малом доверили большое

После отбывания 10 лет лишения свободы советская власть не разрешила проповеднику Ивану Федотову возвратиться на жительство в столицу СССР, поэтому ему пришлось скитаться за ее пределами, а потом поселиться за 100 км от Москвы в городе Малоярославец Калужской области. В 1971 году брат Иван вступил в брак с Валентиной Башмаковой.

Дом в Малоярославце оформили на Марию Никитичну, мать Валентины, чтобы не лишиться крова, если следующий суд присудит Ивану Петровичу конфискацию имущества. А в том, что новые судебные преследования неминуемы, они не сомневались. В паспортном столе Ивана Федотова прописывать в этом доме с ... Читать дальше »


I. Горе непокорным сынам

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не По духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху" (Исайя, 30,1) 
В августе 1945 года руководители Союза евангельских христиан баптистов (баптисты и евангельские христиане уже раньше объединились в один союз) вызвали в Москву руководителей союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и под давлением властей предложили им объединиться с ними и образовать один союз. От Украины были приглашены от ХВЕ (пятидесятники) епископы Бидаш А.И. , Пономарчук Д.И., Вашкевич СИ., из Белоруссии Панько И.К.. 
Не вопроси! Господа, братья подписали это соглашение об объединении пятидесятников с ВСЕХБ. И этот шаг ... Читать дальше »
XIV. Хулитель Духа Святого

Находясь в узах Горлага, как-то ночью Господь показал мне следующее сновидение: стоит полуразрушенный одноэтажный дом без крыши. В доме тьма. Я стою перед домом. У меня на плече лежит электрический провод и сумка с инструментом электрика. Я хочу подойти к этому дому, чтобы провести электрический свет. Но перед домом на большом пне сидит дьявол и не пускает меня туда. 
На второй день Пришел ко мне один человек из баптистов О. И сел на нары с правой стороны от меня, а с левой стороны сидел наш брат Р. 
Брат О. из баптистов говорит мне: "Я пришёл тебя обличить, ты -лжец, ты говоришь, что я не крещён Духом Святым, а я крещён, только без знамений иных языков". Я ему говорю: "Апостол Павел в 1-м пос ... Читать дальше »
В Церкви регистрированной

В 1975 году пресвитер Пархоменко Леонид пригласил меня к себе на беседу. Присутствовали также следующие братья: дьякон Кочубей Николай, брат Захаров Дмитрий и Зубрицкий Борис. Пархоменко сообщил, что его вызывал к, себе на беседу уполномоченный по делам религиозных культов по г. Киеву Руденко В.В., который сообщил ему, что вышел новый закон, согласно которому христианам веры евангельской (пятидесятникам) разрешается регистрироваться автономно, т.е. не входить во Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов, а регистрироваться по уставу, который был у Воронаева И.Е. Я говорю братьям, что еще в 1954 году, когда братья решили зарегистрировать наш союз ХВЕ отдельно от союза баптистов, Дух Святой сказал, что ещё не пришло бремя,а настанет время - тогда Бог положит на сердце властям, и они сами предложат нам регистрироваться ... Читать дальше »
«Удали от Меня шум песен твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать» (Амос 5:23)
Иисус сказал самарянке: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине."
Очень важно понять это, потому что поклонение иным образом - самообман!
Люди могут искренне заблуждаться и думать, что они правильно поклоняются и славят Бога. Но все то, что не освящено Словом Божьим, есть уклонение от исти¬ны. Люди не смогут приблизиться к Богу посредством человеческих эмоций, возбужда¬емых чем-либо: предметами или другими методами; музыкой, шумными выкриками, овациями, танцами или скаканиями.
Все это не есть Небесное, а подне¬бесное, языческое! Многие, отошедшие от правильной духовной жизни, особенно мо¬лодое поколение христиан, хотят выразить свою веру чем-то особенным, неизвестным прежним христианам, которые служили Богу детским искренним сердцем и с детскою верою. И Бог был с ними, как со Своими детьми.
Но современные люди, утеряв ту детскую просто ... Читать дальше »
Однажды человеку приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнул он с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросил человек.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за
заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой
бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнул удивленный и разочарованный человек.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знал, что в моем магазине продаются только семена?
« 1 2 3 4 ... 41 42 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ