ДЬЯВОЛ: Двадцать первый век на носу. Ну, что, бесы мои, в этом столетии мы неплохо потрудились, почти весь мир одурачен мною, но есть и те, кто спасается. Однако те-перь, я хочу прельстить, если возможно и избранных. Есть тут у меня для вас одно дельце!
БЕСЫ: Какое, мессир?

ВЕДУЩИЙ: В типографии, где обычно шумно бывает только из-за работающих станков, на этот раз шумели буквы. Они спорили между собой.
 
БУКВА Б: Среди людей всегда найдется кто-то попроще, а кто-то поважнее, но среди букв важнее всего буква Б.
БУКВА Ы: Это почему же?

Два стула на сцене изображают остановку автобуса, НЕВЕРУЮЩИЙ уже сидит на одном из стульев, подходит ВЕРУЮЩИЙ и садится на другой стул. Они смотрят в разные стороны, не замечая друг друга. Один спрашивает другого: "Который час?” Тут они узнают друг друга. Это два бывших одноклассника, последний раз видевшиеся лет 10 назад.
ИИСУС: Какой талант Я дал тебе,
Чтоб мог Меня прославить ты?
И что ты сеял на земле?
Принес ли добрые плоды?
1-Й: О, Мой Господь, о Мой Посредник.
Меня Ты дивно наградил.

" Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить;
Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытком"
Евангелия от Иоанна 10:10
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Сатана (вор) и два парня и одна девушка
РЕКВИЗИТЫ: черный костюм для сатаны

БИБЛИЯ: Люди, послушайте, я хочу рассказать вам свою историю. Не удивляйтесь, что вы слышите только мой голос. Я – Библия, я лежу на столе, скоро должна прийти моя новая хозяйка. Мне уже много лет, хотя я и выгляжу молодо, просто хорошо сохранилась. Дело в том, что моя прежняя хозяйка почти не читала меня. А началось все, когда ей было всего 16 лет. Это было очень, очень давно. Я помню этот день как сейчас.
Завораживающая музыка. Входит девушка.

« 1 2 3 4 5 »