Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.

Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стараться походить на них,
но не стремитесь сделать их похожими на себя,
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.

Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.

Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу,
так любит Он и лук, остающийся на месте ... Читать дальше »
      Какое удивительное и прекрасное время Вы переживаете - юность, молодость: Это время, когда Вам во многом в жизни приходится делать выбор, принимать самостоятельные решения, которые определят Ваше будущее.
       Любовь - синоним счастья, к которому стремятся все люди. Это единственная, непреходящая сила во взаимоотношениях. Сегодня мы оказались в ловушке таких образцов поведения, которые не только губят любовь, не давая ей расцвести, но и ломают жизнь.
     Секс превратился в один из величайших соблазнов для молодёжи. Слишком высокую цену мы платим за "плоды" сексуальной революции: - 1-е место в Европе по количеству разводов; - 3-е место в мире по количеству абортов; - эпидемия вене ... Читать дальше »
Потребность в любви заложена в нас еще при сотворении самим Создателем. Известно, что люди могут любить разными образами. Чувства, испытываемые к родителям, детям, близким нам людям, наша любовь и влечение к Богу – переживаются не одинаково.
 
Достигая же определенного возраста, появляются новые потребности. Сексуальность - это также дар от Господа. Совершенно естественно, что, став девушкой или парнем, замечаешь, что если раньше присутствие противоположного пола совсем не беспокоило, то сейчас это способно вызвать волнение, а более близкий контакт приводит к половому влечению.
 
И тут молодые люди сталкиваются со всевозможными проблемами и вопросами. Как сказал Джош Макдауэл, специ ... Читать дальше »
Качества, которые так необходимы в браке, подобны семенам, хранящимся у нас в сердце. У одного они хорошо развивались и приносят плоды, у другого, возможно, затаптывались или пренебрегались и поэтому почти не развиты. Посмотрим, как это бывает.
 
Девочка играет в куклы, нянчит их, укладывает спать и так далее – она играет роль матери. Позже она проявит свои положительные или отрицательные качества характера со своими братом или сестрой в семье. Возможно, она поможет маме приготовить обед или поиграет с младшим ребёнком. Таким образом, трудолюбие, способность проявить заботу о другом будут формироваться в ней с детства, а позднее принесут добрые плоды в супружеской жизни.

Так же и у мальчиков. Они учатся защищать слабого, уступают девочкам место, ... Читать дальше »

Можно называть любовью эмоциональный всплеск, влечение, симпатию, похоть и так далее. Но эти чувства способны быстро меняться. В такой любви часто присутствует эгоизм. Эта любовь за что-то и если это "что-то" изменилось, изменяется и любовь. К примеру, парень пленён красотой девушки, ему нравится ее фигура, цвет волос и он совсем не думает, что через 20-30 лет или намного быстрее, это всё может измениться. Будет ли он по-прежнему любить её? Или девушка, встретив богатого юношу, решает, что с ним она может связать свою судьбу. Но вот материальное состояние меняется, что происходит с чувствами девушки?

Такая любовь также ищет удобств и благ для себя, и если этого нет, она иссякает. Она боится страданий и бежит от трудностей. Конечно, кто думает о страданиях, трудностях, когда женится или выходит замуж? Однако для любящего человека мысль об этом не охладит его чувств, а скорее, закалит их. Помните, что обещают жених и неве ... Читать дальше »


Мы часто ищем закон: это хорошо, это плохо; это можно, это нельзя. Думаю, это понятно, ведь человек без закона - беззаконник. Божья заповедь говорит нам: "не прелюбодействуй". Кто-то может возразить: "Но ведь поцелуй - это еще не прелюбодеяние, а, кроме того, речь идет о молодёжи, еще не вступившей в брак". Это так.
 
Но давайте посмотрим на то, что производит поцелуй в наших чувствах, в наших сердцах. Это знак любви и нежности к человеку. Мать может целовать ребёнка и таким образом проявлять свои чувства, супруги тоже выражают свою любовь друг к другу в поцелуях. И это всегда что-то очень интимное.

Татьяна Малиновская

Жизнь шла своим чередом и, казалось, ничего не предвещало никакой бури на нашем безоблачном небе. Бог благословил нас, мы приобрели хороший, уютный дом для нашей семьи, за что мы Ему очень благодарны.

И вот мы решили встретить Новый год с нашими друзьями у нас в доме. Программа была очень хорошей и праздник прошел на радость всем. Но к вечеру первого дня Нового года у меня появились сильные боли в почках, и я заподозрила что-то нехорошее. Всю ночь мучилась с сильными болями и второго января вынуждена была поехать в госпиталь. Там меня осмотрели и установили, что это почечный камень, дали лекарство, которое помогает выходить кам ... Читать дальше »

Владимир БОЙКО

 

Я хочу поделиться милостью Божьей, которую проявил Господь ко мне и моей семье.
 
Я женился в 1983 году. Мы жили в СССР и открыто исповедовали веру в Господа Иисуса Христа в то время, когда это делать запрещала атеистическая власть. Мы тогда жили в Тернополе. Я работал водителем, жена воспитывала двух д ... Читать дальше »


В интервью «ЧИТАЮ ДУШУ, СЛОВНО КНИГУ» Дмитрий БЕРЕЗЮК – известный на Украине сосуд Божий, имеющий дар исцеления, отвечает на вопросы В.Котовского. Темы: «Почему люди болеют?», «Может ли демон войти в верующего человека?», «О различных духовных дарах и условиях их получения», «Почему возвращаются болезни?», «О посте», «Откровения для наставления церкви», «Надо ли идти к пророку по вопросу брака?»
 

Шел сильный осенний дождь. Большие тяжелые капли падали на мокрую мостовую, барабанили по огромным серым лужам, ударяли по уже начавшим опадать пожелтевшим листьям деревьев.
Даже эти, привыкшие к непогоде, большие клены, казалось, мелко дрожали, с завистью заглядывая в уютно светящиеся окна стоящих рядом домов. И их можно было понять. На улице было пустынно. Только возле одного дома из вольера уныло выглядывал весь промокший очень большой сенбернар. Собака смотрела на дорогу, ожидая с работы своих хозяев. Она знала, что тогда ее пустят в теплый дом и накормят вкусной едой.
Наконец собака увидела подъезжающую к дому машину и, радостно завиляв хвостом, громко залаяла. Из машины вышел молодой мужчина, выпустил пса из вольера, и они быстро побежали по направлению к дому. Дверь за ними закрылась...
Четырнадцатилетний мальчик Кевин Келли с тоской посмотрел им вслед. Онемевшими от холода руками Кевин ... Читать дальше »


« 1 2 ... 39 40 41 42 »