Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 
Бог сделал Адаму и Еве кожаную одежду, которая стала своеобразным памятником греха (Быт.3:21). С тех пор человечество не мыслит жизни без одежды. Она не только украшает нас, но и дана для согревания тела и покрытия наготы. Вместе с тем, одежда не должна скрывать различие между мужчиной и женщиной.

 

Дьявол усердно старается уничтожить назначение одежды разными модами и новшествами, и это у него неплохо получается.

 

Как же одеваться нам? Писание говорит, чтобы «жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою, но добрыми делами...» Одежда должна быть скромной и простой.

 

Посмотри, какой наряд дал Господь природе. Вот полевые цветы. Мы говорим: «Как они прекрасны!» А в чем их красота? - В первую очередь, в простоте. Взгляни на лилию: всего лишь пять белоснежных лепестков, но как они нежны! А обыкновенный шиповник, родоначальник грациозных роз! Да, цветы красивы не только своей простотой, но и сочетанием красок. Они учат нас одеваться со вкусом, не говоря уже об аккуратности, стыдливости и чистоте.

 

Что же предлагает сегодня сатана? Просмотри любой современный журнал мод, и почти в каждой модели ты распознаешь замысел дьявола. Он как бы говорит: «Покажи красоту своего тела и хотя бы слегка открой наготу, чтобы молодой человек, посмотрев на тебя, захотел увидеть больше. Покажи, какая у тебя талия: потуже затяни пояс, чтобы у каждого появилось желание обвить ее. Ты не хочешь оголять ноги, так сделай шлицу повыше, при этом юбка должна быть поуже, чтобы лучше был виден твой стройный стан. Когда ты заметишь, что на тебя обращают внимание, тебе станет очень приятно. Тебе стыдно ходить с чересчур оголенными плечами и шеей? Но летом ведь очень жарко! Возьми тонкие, просвечивающиеся ткани…»

 

Не бодрствуя, молодые сестры часто прислушиваются к советам дьявола и становятся орудием в его руках. Рассуди сама, если я – инструмент сатаны, то как может пользоваться мной Бог? Разве у меня может быть общение со Христом? Оно похоже на полет птицы с перебитым крылом, А я стенаю при этом: «Господи, почему у меня нет желания молиться, читать Библию? Почему Ты не отвечаешь на мои молитвы? Почему у меня замедлен духовный рост?»

 

Одна из значительных причин – желание модно одеваться. Хорошо, если Господь проявит милость и очистит, как некогда дочерей Сиона. «И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками на ногах, оголит Господь темя дочерей Сиона, и обнажит Господь срамоту их.

 

В тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, а сосуды с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.

 

И будет вместо благовония зловоние, а вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо» (Ис.3:16-23). Но худо будет нам, если Бог, видя наше упорство, оставит нас в стремлении выглядеть привлекательно. Не лучше ли, имея пропитание и скромную одежду, быть довольной?

 

Догадываюсь, что некоторые сестры, не поняв меня, возмутятся: «Так что же нам теперь, в рясах ходить?!» Скажу откровенно: несколько лет назад я бы, наверно, присоединилась к этому возгласу, а теперь не могу. Удивительно, но по мере моего приближения к Господу менялся не только мой характер, но и гардероб. Теперь, глядя на веши, которые раньше с удовольствием носила, я сильно смущаюсь и думаю: «Как же я надевала все это?».

 

Вначале из моего шкафа исчезли блузки с широкой горловиной и короткие платья, потом все из просвечивающейся ткани, юбки с разрезом и платья без рукавов. Не говорю, что мой гардероб совершенен, нет. Вполне возможно, что изменения и чистка будут продолжаться. Думаю, что подобное пережила каждая сестра, вступившая в искреннее, живое общение с Богом. Ведь Он не равнодушен не только к нашей душе и духу, но и к телу, потому что оно – Его храм.

 

Очень печально, если одежда становится идолом, отвлекающим сердце от Господа. Как-то один проповедник после собрании беседовал с новообращенной сестрой о восхищении церкви. Дело было на улице. Шел дождь. «Постойте! – встревожилась она.- Что же будет с моим плащом при восхищении? Он упадет в грязь?» – «Беспокойтесь о душе больше, чем о плаще. Она может быть не восхищена»,– с сожалением ответил брат.

 

Не секрет, что есть христиане, которые всеми силами стараются не отстать от моды. Вся их зарплата уходит на покупку новых, современных вещей. Вместо того, чтобы подражать вдове, положившей две последние ленты в сокровищницу, они переводят свои деньги на вещи, которые впоследствии сгорят вместе с землей. А для Божьей сокровищницы у них остаются гроши.

 

Бывает так, что сестре очень нравится какая-то одежда, но она не может надеть ее, потому что она тесна. Тогда сестра прилагает все усилия, чтобы похудеть и носить любимую вещь, забывая, что не тело для одежды, а одежда для тела.

 

Невозможно перечислить все случаи, как одежда становится идолом» Но будь откровенна перед собой и Богом, и ты обязательно поймешь: идол это или нет.

 

Заканчивая свои рассуждения по поводу одежды, а также наших украшений, привязанностей и положения н жизни, хочу обратить внимание на цель, ради чего мы обрекаем себя на своеобразные трудности и лишения.

 

Кто дерзнул бы назвать Господа своим Возлюбленным, если бы Он не дал права на это? Положив Свою жизнь за нечистых и оскверненных грехом, Христос дает верующему одежду праведности. Только в этом виссоне возможно приближаться к святому и праведному Богу и общаться с Ним. Именно любовь Господа к нам и наша ответная любовь к Нему дает дерзновение называть Иисуса Христа своим Другом, Братом, Возлюбленным. И только ли называть?

 

Однажды мы обручились с Христом, то есть заключили с Ним завет, пообещав Ему и добрую совесть, и верность, и преданность. Однако наша любовь и привязанность к Нему должны расти, увеличиваться. Это ради Него мы живем, ради Него трудимся, к Нему стремимся. Не только дух наш, но и тело принадлежит Господу, поэтому и одежда, и прическа, и наше поведение не безразличны Ему.

 

Стараешься ли ты нравиться своему Возлюбленному? О Нем ли думаешь, покупая себе какую-либо вещь и надевая ее? Кому ты хочешь понравиться, когда причесываешься? Кого ты имеешь в виду, когда строишь планы на будущее, мечтаешь хорошо устроиться в жизни?

 

Сестра моя, вспомни, что ты принадлежишь Господу и твоя земная жизнь – это путь к Нему, это время между обручением и браком Агнца с Церковью. Старайся же предстать перед Ним неоскверненной, не омрачи предстоящего торжества мимолетным наслаждением, но, посвятив себя Христу, сохраняй себя в Его любви!

 



avatar
8
Очень нужная тема...Посмотришь, как сейчас, особенно молодёжь приходят в церковь и ужасаешься...как можно приходить в таком открытом виде пред лицо Господа....
avatar
7
thank_you thank_you good
avatar
6
Дякую дуже !!! Цікава сторінка , раніше ніколи не знаходив цеї сторінки ! thank_you
avatar
4
Ви все пишете про спідниці (вузькі і з розрізами ...) , Про оголенні кофти ...
А яка ваша думка за штани , гріх це чи ні ???
avatar
5
мы эту тему сейчас на форуме рассуждаем ab http://days4god.com/forum/4-119-1
avatar
3
good полностью согласен с этой статьей:)
avatar
2
good good good
avatar
1
good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ