Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

О красоте много говорят, пишут и поют. Люди хотят быть красивыми и для этого применяют разные косметические маски, принимают ванны, соблюдают всевозможные диеты, занимаются спортом. Подобно мирским людям, наши сестры тоже часто бывают недовольны своей внешностью и сетуют: «Почему у меня такая комплекция? Почему у меня такой нос? Я такая некрасивая...». И Господь терпит этот ропот.

 

Библия говорит, что еще до нашего рождения Бог знал нас и хотел нашего спасения. Он знает наше настоящее и будущее. И наше тело, которым мы подчас недовольны, Он сотворил с любовью, ради нашего блага.

 

Ами Кармихаэл родилась с карими глазами, но ее любимым цветом был голубой. Однажды вечером Ами попросила Бога сделать ее глаза голубыми. Она много раз слышала о том, что Бог отвечает на молитвы, и совсем не сомневалась, что ее просьба будет услышана. Утром следующего дня она вскочила с постели и потащила стул к зеркалу, чтобы посмотреть, как выглядят ее голубые глаза, и... разочарованно отвернулась. Бог не ответил на ее просьбу! Она восприняла Божье «нет» как неуслышанную молитву.

 

Много лет спустя Ами поняла, почему Бог не дал ей голубые глаза. Она стала миссионеркой в Индии. В национальной одежде Ами выглядела настоящей индианкой, потому что у нее были темные глаза. Индийцы не считали ее чужой, и она быстро завоевала их доверие. Бог знал, что карие глаза для Ами лучше, чем голубые.

 

Кто-то может сказать: «Цвет глаз – это не проблема, а вот физический недостаток…» Один служитель рассказывал: «Я родился с больными глазами. Родители сильно переживали и много молились о моем исцелении, но Бог ничего не изменил. По-настоящему благодарить Бога за неполноценность зрения я начал лишь в узах, куда попал за проповедь Евангелия. Я видел, как мои гонители пытались отправить меня на тяжелую работу, чтобы сделать мою жизнь невыносимой или вообще избавиться от меня, но не могли, потому что я был инвалидом. У меня ничего не болело, а для чтения Библии зрения хватало».

 

Мы иногда ропщем на свои недостатки и с упреком спрашиваем Бога: «Почему? Для чего? Разве я хуже других или других Ты любишь больше?» И начинаем исправлять Божьи «недоработки»: в ход идут бигуди, лак, губная помада, пудра. Одна сестра, пользуясь косметикой, оправдывалась: «Бог меня поймет. Он знает мою внешность». Да, Он знает не только внешность. Он проникает вовнутрь и видит движение мыслей! А сестра своими действиями говорит: «Боже, Ты все сотворил прекрасно, но на меня у Тебя не хватило мудрости и умения, и потому мне приходится исправлять Твои "несовершенства", и Ты, конечно же, не должен огорчаться». Это оскорбляет Господа.

 

Наши физические недостатки вполне могут быть «жалом во плоти», как у Апостола Павла. В этой жизни мы, может, и не будем им рады, но в вечности достойно оценим их, прославим Бога и скажем: «Это величайшая милость, какую Ты оказал мне, Господи!»

 

Разве Бог не хочет, чтобы мы были красивыми? – Хочет, Он даже предлагает нам некоторые украшения. Тебе, наверно, приходилось встречать людей с какой-то особенной красотой? Внешне они, может, и некрасивы, но как привлекательны душой!

 

Такие люди не придают особого значения своей внешности. А те, у кого не хватает внутренней красоты, делают ставку на внешность.

 

Бог желает нашей внутренней красоты, потому что внешняя – проходящая. К тому же: «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная» (Прит.11:22), Красота тела без красоты души нередко отталкивает.

 

Какие же украшения Господь не только одобряет, но и предлагает нам? Библия говорит об этом прямо и однозначно. Вот драгоценное, изысканное убранство любящих Господа сестер: святость тела, души и духа, мягкий к спокойный нрав, молчаливый дух, целомудрие в поведении и одежде, добрые дела, молитва, покорность Богу. Эти украшения приобретаются путем личного общения со Христом. Конечно, на бумаге их не нарисуешь, но в жизни – это великолепие, это уподобление Самому Христу, это настоящая, неземная красота. Блажен, кто приобретет такие украшения!



avatar
10
Правильно написано!...
avatar
9
Спасибо большое за статью!!Она очень подкрепила меня.
Я до сих пор помню,как придя из мира было трудно отказаться от косметики, бижутерии т.п.да и вообще было сложно, но когда я стала ревновать о своем духовном состоянии,когда почувствовала Божью любовь и поняла,что Он выше и всеобъемлюще всех этих моих украшений я решила для себя,что буду стараться не оскорблять его этими слабостями. Слава Ему,что он отвечает на наши молитвы и дает подкрепление!
avatar
8
Да… вроде бы не страшно. Прихорошилась, подкрасилась, нарядились и… такая как все.
Но задумайтесь на мгновение.
Как, к примеру, открыто, сможем смотреть своими, подкрашенными, глазами в святые глаза Господа.
А из писания мы хорошо знаем, что Господь есть огонь поядающий.

О помоги Христос нам, сестрам, не остаться в позоре и наказании в последний день. Помоги нам пребывать в страхе пред Тобой во всех жизненных вопросах.

Спасибо за статью.
[b]

avatar
7
Dakyu, dyzhe cnodobaloc meni. Procto de yaki cecmpu bazhaut' vugladut garnumu nepeg bratt'yami ali davaite zagl'yanemo y Cb'yate nicaHHya. TAM ya gymau sho e vignovid na nashi nuttann'ya i nashogo zhitt'ya. Xai Bog pacno ycix blagoslovit shobu mu bylu npuklagom go Bcix.
avatar
6
Мне запомнился на всю жизнь один случай. я как-то спросила у одной пожилой сестры, почему она волосы не красит, ведь седые совсем, а она еще не старушка. Так знаете, что она ответила?
Я когда узнала, что Бог сказал: "Любовью вечною я возлюбил тебя, и потому простер к тебе благоволение", со мной что-то произошло. Ты представляешь? Сам Бог! Меня! Любовью вечною! Возлюбил!!! Такую, какая я есть, возлюбил. Некрашеную. Я как представлю это, так у меня рука не поднимается что-то изменить в себе...
No comment
avatar
5
Наш Бог - Он Бог порядка, и по этому у меня хватает времени и накраситься утром и духовно не слабеть! yes
avatar
4
good Мне понравились слова: "А те, у кого не хватает внутренней красоты, делают ставку на внешность".
Точно подмечено!
avatar
3
Молодец, Мария! yes
Пусть Господь благословит тебя!
avatar
2
Мне понравилось.. Некоторые сестры через чур много внимания уделяют красоте внешней, а про внутреннюю забывают.. Я против краски, макияжа т.п. Люблю быль такой, какой создал меня Господь.
А молодым людям, которые смотрят на внешнюю красоту и ведутся - я не завидую..
Мое желание - только когда прийдет время свадьбы я позволю себе небольшой макияж, без всяких вычурностей.. А то муж утром увидит и перепугается изменениям, которые произошли за ночь :) :) :) ab
avatar
1
ВСІ МОВЧАТЬ МАБУТЬ НІКОМУ НЕСПОДОБАЛОСЬ .ОСОБО СЕСТРАМ В НАШ ЧАС ....СЕСТРИ НЕОБІЖАЙТЕСЬ АЛЕ ТАК ВОНО Є.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ