Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

На берегу Галилейского моря горел костёр, а рядом стоял воскресший Христос. Можно представить себе, что прохладный утренний ветерок шевелил Его волосы, а на лице лежал отпечаток глубокого, неземного мира. Трудное служение позади. Иисус совершил дело, ради которого оставил славу небес. Он победил смерть и ад, открыл дорогу в небо. Теперь Небесный Учитель ждет Своих учеников. Ждёт, чтобы преподать им последний урок любви и последний раз посидеть с ними на берегу, где совершилось столько памятных событий...

 

Всю ночь ученики ловили рыбу и ничего не поймали. На рассвете, уставшие и голодные, они возвращались на берег, даже не подозревая, какая ждет их там встреча.

 

Здесь, на берегу Геннисаретского озера, произошло одно событие, которое и сегодня еще о многом говорит нам. Здесь учеников ждал завтрак, здесь горел костёр и самое главное – здесь был их любимый Учитель.

 

По Его слову рыбаки закинули сеть по правую сторону лодки и стали свидетелями явного чуда – сеть наполнилась множеством рыб.

 

Иисус сказал ученикам: "Принесите рыбу, которую вы теперь поймали". Симон Петр пошел и вытащил сеть на землю.

 

Принесите рыбу... Ученики не бросились гурьбой к воде. Пошел один Петр, хотя Христос и не обращался к нему лично. Лично к нему Иисус обратился позже и спросил: "Любишь ли ты Меня больше, нежели они?"

 

Да, Петр любил больше, чем другие, и потому с такой готовностью выполнил просьбу Христа. Принести рыбу – очень простое поручение, кто не смог бы его выполнить? Это по силам каждому, но пошел один Петр, и ему даже никто не помог.

 

Услышав чью-нибудь просьбу, какое ты испытываешь желание – скорее исполнить или подождать, пока другой сделает?

 

Все, что ты делаешь для Бога, имеет значение и важно для Него, будь то особое поручение служителя или услуга, оказанная одному из меньших братьев.

 

В воскресной школе на одном из уроков учительница спросила учеников: "Кто из вас хочет быть пресвитером церкви?" Почти все мальчики подняли руку. "Очень хорошо, – сказала она, – служить Богу – это хорошо и ответственно. Сейчас у нас нет гонений за имя Христа. А несколько лет назад власти не разрешали проводить богослужения, запрещали заниматься с детьми. Тех, кто любил Бога и служил Ему, сажали в тюрьму. Пресвитеру всегда первому приходилось принимать страдания и терпеть гонения. Это нелегко. Кто из вас хочет быть служителем, готовым пострадать за Христа?" Руку поднял только один мальчик. Учительница спросила его: "Ты не боишься, что тебя в тюрьму могут посадить?" Мальчик смутился и, немного подумав, сказал: "Я люблю Иисуса и хочу служить Ему..."

 

"Достигайте любви", – призывает Апостол Павел в послании Коринфянам. Любите больше! Может, вам не придется участвовать в видном служении, но пусть ваша любовь проявится на деле!

 

У Иисуса Христа на земле было большое служение: проповедовать, исцелять, беседовать, отвечать на бесчисленные вопросы людей, учить учеников. Он был очень занят. Но среди всех забот Иисус на деле проявлял любовь к Отцу и старался, чтобы окружающие поняли это и научились этому. Он говорил: "Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца, и как заповедал Мне Отец, так и творю". Наша любовь к Богу тоже должна проявляться в делах.

 

Пророк Самуил начинал свое служение с того, что утром и вечером открывал и закрывал двери храма. А Иисус Навин, великий вождь Израиля, в юности служил Моисею и не отлучался от скинии. Вот что написано о нем в Библии: "И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии" (Исх. 33, 11). Сердце Иисуса Навина влекло туда, где пребывал Бог. Этот юноша всегда находился при скинии, тогда как другие молодые люди занимались своими делами. Когда Моисей заходил в скинию для общения с Богом, все израильтяне становились каждый возле своего шатра, а у Иисуса Навина как будто не было собственного дома, он стоял возле скинии и ждал Моисея.

 

У Иисуса Навина было много ровесников –умных, красивых, с широким кругозором, умеющих говорить и хорошо вести себя в обществе, но в Библии не записаны их имена. Бог обратил внимание на скромного, незаметного юношу, служащего Моисею при скинии. О нем написано в Библии, чтобы мы узнали, что ценит Бог.

 

Нам дано очень мало прожить на этой земле. Это только так кажется, что впереди много лет. Они очень быстро пройдут, и потому дорожите временем! Уже сейчас любите больше, чем другие. Достигайте любви, то есть делайте больше, старайтесь больше, молитесь больше, читайте Библию больше, слушайтесь больше, смиряйтесь больше, и вы найдёте настоящее счастье, сокрытое в нашем Боге!


1 996

avatar
1
Спасибо большое. Очень прекрасная статья.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ