Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

I. Горе непокорным сынам

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не По духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху" (Исайя, 30,1) 
В августе 1945 года руководители Союза евангельских христиан баптистов (баптисты и евангельские христиане уже раньше объединились в один союз) вызвали в Москву руководителей союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и под давлением властей предложили им объединиться с ними и образовать один союз. От Украины были приглашены от ХВЕ (пятидесятники) епископы Бидаш А.И. , Пономарчук Д.И., Вашкевич СИ., из Белоруссии Панько И.К.. 
Не вопроси! Господа, братья подписали это соглашение об объединении пятидесятников с ВСЕХБ. И этот шаг ... Читать дальше »
XIV. Хулитель Духа Святого

Находясь в узах Горлага, как-то ночью Господь показал мне следующее сновидение: стоит полуразрушенный одноэтажный дом без крыши. В доме тьма. Я стою перед домом. У меня на плече лежит электрический провод и сумка с инструментом электрика. Я хочу подойти к этому дому, чтобы провести электрический свет. Но перед домом на большом пне сидит дьявол и не пускает меня туда. 
На второй день Пришел ко мне один человек из баптистов О. И сел на нары с правой стороны от меня, а с левой стороны сидел наш брат Р. 
Брат О. из баптистов говорит мне: "Я пришёл тебя обличить, ты -лжец, ты говоришь, что я не крещён Духом Святым, а я крещён, только без знамений иных языков". Я ему говорю: "Апостол Павел в 1-м пос ... Читать дальше »
В Церкви регистрированной

В 1975 году пресвитер Пархоменко Леонид пригласил меня к себе на беседу. Присутствовали также следующие братья: дьякон Кочубей Николай, брат Захаров Дмитрий и Зубрицкий Борис. Пархоменко сообщил, что его вызывал к, себе на беседу уполномоченный по делам религиозных культов по г. Киеву Руденко В.В., который сообщил ему, что вышел новый закон, согласно которому христианам веры евангельской (пятидесятникам) разрешается регистрироваться автономно, т.е. не входить во Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов, а регистрироваться по уставу, который был у Воронаева И.Е. Я говорю братьям, что еще в 1954 году, когда братья решили зарегистрировать наш союз ХВЕ отдельно от союза баптистов, Дух Святой сказал, что ещё не пришло бремя,а настанет время - тогда Бог положит на сердце властям, и они сами предложат нам регистрироваться ... Читать дальше »