Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Однажды человеку приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнул он с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросил человек.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за
заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой
бумажной коробочкой.
— И это всё?! — воскликнул удивленный и разочарованный человек.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знал, что в моем магазине продаются только семена?
Юника вдруг спросила:
-- Папа, а ты там был?
Бил задумался на секунду. Он давно уже думал о насущных бытовых вопросах и уже успел забыть о том разговоре со своею дочерью, который, как ему показалось, уже закончился.
-- Юника, что ты сказала?
-- Папа, а ты там был?
-- Где, дочка?
-- Там, где распинали Христа?
Бил удивленно посмотрел на дочь. Вначале ему показался этот вопрос слишком детским, даже глупым для её возраста и он уже было хотел ей сказать: «не говори глупостей; или - не мешай, пожалуйста, поговорим потом». Но он теперь действительно посмотрел на неё, посмотрел ей в глаза и увидел, что ей нужно ответить, хотя бы попытаться ответить.
-- Юника, дочка, я, конечно же, там не был. Это было давно, и даже многие люди, которые жили в то время, когда Христа распинали, не были там. Но это неоспоримый факт, что около двух тысяч лет назад это было и это сущая, правда. Помнишь, мы учили недавно отнимать в столбик? Давай отнимем - две ... Читать дальше »
На одной свадьбе в Англии произошёл необычайный случай. Один молодой человек с большими средствами, потерявший зрение от несчастного случая, когда ему было всего десять лет, но, несмотря на это, пользующийся видным общественным положением и с отличием окончивший университет, влюбился в прекрасную молодую девушку, никогда не видав её лица. Девица отвечала ему взаимной любовью, и они решили повенчаться. Незадолго до свадьбы, молодой человек обратился к специалистам по глазным болезням и предпринял курс лечения под руководством знаменитого окулиста. Курс лечения заканчивался как раз в день, назначенный для свадьбы. 
Один человек принес домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться. Новорожденная бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.

Но все было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла насколько она могла, и дальше выбираться у нее нет сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке, он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с легкостью вышла наружу. Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.

Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут уде ... Читать дальше »


Голос Марты на другом конце телефона всегда вызывал улыбку на лице пастора. Она была самым давним членом его общины, и, конечно же, самым преданным. Казалось что "тетя Марта”, как все ее любовно называли, была неиссякаемым источником веры, надежды и любви. Однако на сей раз, в ее голосе прозвучал, какой-то необычный тон. «Пастор, не могли бы вы зайти сегодня ко мне на минуточку. Мне надо с вами поговорить?» - сказала она. Конечно же, он зашел. Ему не понадобилось много времени, чтобы узнать то, что он только почувствовал в ее голосе. Она сообщила ему новость о том, что доктор сегодня утром обнаружил у нее неоперабельную раковую опухоль.

«Он сказал, что, жить мне осталось совсем немного, около шести-семи месяцев». Она говорила очень серьезно, но с абсолютным спокойствием. «Я так сожалею, что …», - пастор не смог договорить, она прервала его. «Не стоит … все ... Читать дальше »


Евр. 12:16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Бог Своей славы не отдаст никому. Чтобы в нашей жизни не произошло, стоит всегда благодарить Творца за все явленные милости, трудности и испытания. Иногда люди забывают сказать Богу спасибо за обыкновенные вещи. Мы привыкли славить Его, когда в нашей жизни происходит, что-то особенное, невероятное. Сказать же спасибо за воздух, воду, родных и близких- некоторым людям совершенно не приходит на мысль. Страшнее же всего оказаться неблагодарным тогда, когда Творец касается Своей всемогущей рукою к поражённой болезнью плоти.
Катя была верующей женщиной. Она никогда не роптала, когда её муж заявлялся домой поздно ночью в пьяном виде. Никогда не упрекала его и не ругалась. Она только смирённо молилась и ожидала чуда.
Жизнь шла своим чередом, казалось ничего уже не поменяется. Но у Господа на всё своё время. В один прекрасный день у Кост ... Читать дальше »


Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Дитя мое. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на ... Читать дальше »
1Пет. 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.

На улице было холодно. Сыпал мелкий снежок. Лена возвращалась домой после вечернего собрания, на которое ее пригласила подруга по работе. В этот вечер она посвятила свою жизнь Господу. На сердце было легко и свободно. Тяжёлый греховный груз был снят любящей рукою Спасителя. Лена спешила домой, чтобы поскорее рассказать обо всём своему мужу; она была уверена, что Вова её поддержит и поймёт, а в следующий раз пойдёт вместе с нею на служение. Переступив порог родного дома, она сразу же поспешила в комнату, где уже у телевизора отдыхал после рабочего дня её супруг.
 
-Вова, ты не поверишь, как я сегодня счастлива!
-Тебе что, зарплату поднял ... Читать дальше »
В семье Татьяны и Сергея не было детей. Жили они дружно: в любви и согласии. Только одна беда - нет деток. Сколько времени было потрачено на врачей и лечение, но решить им эту проблему так и не удалось.
Татьяна выплакала уже все слёзы, но ведь слезами горю не поможешь. Как-то после работы Сергей застал свою жену опять печальной. Его сердце надрывалось, видя, как страдает его супруга. Он усадил Таню возле себя на диван и посмотрел ей в глаза:
-Таня, а что ты думаешь на то, если мы возьмём себе ребёнка из детского приюта? - он улыбнулся и погладил её по руке. - Я долго думал об этом в последнее время. Это наш единственный шанс иметь детей. Что ты скажешь?
-Серёженька, это как раз то, о чём думаю и я. Видно, мне никогда уже не иметь своих детей... Мы можем взять себе чужого ребёнка и вырастить, как своего собственного.
-Когда ты хочешь сделать это?
-Как можно скорее! Я хочу, чтобы наш дом был наполнен детским смехом и бо ... Читать дальше »
1 2 3 »