Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Каждое утро, проснувшись и выглянув в окно, я наблюдала одну и ту же картину: какая-то женщина выгуливала в нашем дворе большую немецкую овчарку. И каждый раз я про себя думала с насмешкой: делать ей больше нечего – за собакой смотрит! А надо сказать, что эта история произошла в начале 90-х годов, когда в Грузии было тяжелое время, даже хлеб покупали по талонам, да и то, чтобы его получить, занимать очередь приходилось ночью. Вот я и думала – себя бы прокормить, куда ещё собаку...

Однажды на рассвете, около пяти часов утра, я вышла из дома – в очередь за хлебом. Дети были еще маленькими и спали, поэтому дверь я закрыла на ключ. Я надеялась, что к восьми часам утра, когда они проснутся, успею вернуться. Однако, как только я выбежала из подъезда, на меня напала стая разъяренных собак. Я не знаю, откуда они взялись, но их было очень много, все голодные и очень злые. «Сожрут без проблем», - подумала я. В ужасе я замерла и произнесла: «Иисус! Иисус!» В уме про ... Читать дальше »

У моих дочек было несколько разных кукол, некоторые из них по внешнему виду напоминали младенцев – в ползунках, с пустышками, с бутылочками, другие напоминали взрослых. Были среди них и две куклы Барби. Красивые, яркие такие куклы, в те годы они только-только начали «входить в моду» и мы, верующие, еще не понимали опасность таких игрушек. Но если родители не понимают, то Бог может открыть самим детям об их греховности.

Однажды смотрю – дочки посадили всех кукол в ряд, косыночки им повязали, песенники в руки дали, и для них собрание проводят. Вижу, обе куклы Барби стоят где-то далеко в углу. Я спросила у дочек, почему эти куклы в углу. Они мне сразу в ответ: «Они наказаны». «Почему?» – удивилась я. «Да потому, что они непокорные и не слушаются Б ... Читать дальше »


         Одна сестра рассказала об одном маленьком чуде, которое произошло давно, в начале 90-х годов, когда ее дочки были маленькими и еще не ходили в школу: -Я недавно уверовала, муж из-за этого нас бросил, и мы жили очень небогато. У соседских детишек были красивые куклы, девочки это видели, но при нашем бюджете о кукле и речи не могло идти.

А моя старшая дочка пристала ко мне: «Хочу куклу, хочу куклу», днем и ночью только об этом и мечтала. Я ее уговаривала по-разному, но ничего не помогало, а до меня и не доходило, что можно об этом Бога попросить. Наконец, когда увидела, что дочкам уже и во сне снятся куклы, сказала им: «Давайте вместе помолимся, попросим Иисуса, а Он знает, как Он нам подарит, потому что у нас денег нет на кукол».

... Читать дальше »


После воскресного служения, придя домой, я сидел за столом в своей комнате. Погрузился в размышление о своем труде. В Церкви мирные приятные общения, среди братьев единодушие, ревностно трудятся. Грешники каются, и все радостные.
Вдруг открывается дверь и входит человек приятной наружности. В руках его всякие аптекарские приборы - колбы, пробирки, спиртовая горелка, весы. Поставил всё это на стол и спрашивает: «Вы служитель церкви и есть ли у вас усердие?" Из кармана пиджака я вынул в виде шоколадки «усердие» и подал ему. Он взвесил на весах и на листе бумаги сделал запись: "АНАЛИЗ усердия служителя Церкви для получения награды от Бога".
Общий вес - 100 фунтов.
Я подскочил от радости, но он так посмотрел на меня, что я сел и понял, что исследование еще не закончилось. Потом человек мое усердие разбил и сложил в колбу, поставил над огнём и все расплавилось в жидкое. Дал остыть и все застыло слоями. Стал отбивать по одному слою, взвешивать и записывать:

Общий ве ... Читать дальше »


О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему.
Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки аминь.
Рим 11:33-36 


Это свидетельство сестры Лены, 46 года, диаконисы нашей церкви Скиния гор, Измаил. Когда мы ехали с духовного труда, она рассказала необычную историю из своей жизни, и я подумал - как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

...Мне шёл четвертый год. Я была болезненная, худая и очень слабая. Ходить не могла, а только ползала и потому приходилось меня носить. В нашей неверующей семье все устали от меня и ожидали,  когла я умру. Была осень, холодно. Меня в очередной раз отнесли в садик. Когда я ползала, то прилегла на холодную цементную плиту. По немногом времени меня обнаружили лежащей без дыхания, губы были синими, а тело холодным. Воспитат ... Читать дальше »


Когда началась война, нас, немцев из Поволжья, выселили из своих домов и вывезли на север. Многие умерли в дороге, многие не выдержали тяжелых условий жизни и голода. У меня была верующая бабушка, которая рассказывала о Боге, о том, что Бог очень любит нас и никогда не покинет.

...Мы голодали уже больше недели. Есть было нечего, совсем нечего - не было ни куска хлеба, ни одной картошки. Мама плакала, папа сидел молча.

И тогда моя бабушка сказала: «Давайте помолимся». Она заставила всех нас встать на колени. Мы молились, пели псалмы. Потом мы встали с колен, сели, и в нашем доме наступила мертвая тишина.

... Читать дальше »


Хочу поделиться тем, что Бог мне открыл о служении ногоомовения. На тот день было назначено хлебопреломление, и утром я попросила Бога, чтобы Он научил меня принимать участие в этом служении не просто соблюдая обряд (ну, я христианка и поэтому должна принимать причастие), а открыл глубокий смысл, почему и как это надо делать. Я знаю, что Бог слышит и отвечает, но подумала: «Интересно, как и когда Бог ответит на этот мой вопрос? Может быть, через неделю, месяц или год?»

Помолившись, села за стол, открыла 13-ю главу Евангелия от Иоанна и начала читать о том, как во время вечери Иисус влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем. Когда подошел к Петру, тот воспротивился: «Господи, Тебе ли умывать мои ноги?» Иисус сказал ему в ответ: «Что я делаю, ... Читать дальше »


Бывает, хочется поделиться с друзьями хорошей мыслью или стишком из Библии, который коснулся сердца. Звонить? Нет, это не дело – а вдруг сейчас человек за рулем или на собрании? Лучше взять мобильник и написать сообщение, тем более, что его можно послать сразу нескольким людям. Именно так  я и поступила – села и написала эсэмэску с понравившейся цитатой.

... Читать дальше »


Эта история произошла давно, примерно через год после моего уверования. В тот день я собралась в город. Когда оделась, взяла сумку в руки и была уже в коридоре, что-то остановило меня. Я подумала: «Если  останется время, то зайду к подруге. Может, взять что-то с собой?» А надо сказать, что подруга моя мало зарабатывала, муж пил, не работал, а детей-то кормить надо. Я знала, что они плохо питались, и обычно вместо конфет приносила что-то из продуктов, которым они всегда были рады.

Я вернулась на кухню, открыла холодильник. Да, негусто... На полке лежал только кусок сала. Взяв его, я положила в сумку и повернулась к двери. Вдруг я ясно услышала слова: «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.» Что это было ... Читать дальше »


В тот год, когда я уверовала, Бог очень много меня учил. И один из самых ярких уроков, которые остались у меня в памяти – когда надо сажать картошку, чтобы получить хороший урожай.

Когда я была неверующей, при всех огородных делах я всегда старалась соблюдать народные приметы и лунный календарь, да и муж от меня не отставал. Картошку лучше всего сажать во время цветения яблони, в новолуние ничего сажать и пересаживать нельзя, а самые неблагоприятные дни для посадок, оказывается – когда Луна в Водолее.  За несколько дней до разных огородных  работ мы изучали лунный календарь и планировали свою работу – завтра сажаем огурцы, потом помидоры, а через неделю, на убывающей Луне - свеклу... ... Читать дальше »


1 2 3 ... 9 10 »