Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

В этом доме всегда многолюдно. Сюда никто не приходит не вовремя. Как только открываешь калитку, навстречу выходит хозяйка с ослепительной белозубой улыбкой и блестящими чёрными глазами. Вокруг много цветов. Они цветут и благоухают с ранней весны и до поздней осени.  Растения в этом доме под неусыпным вниманием хозяйки,  сестры Тани, уже с начала февраля начинают  протискиваться из торфяных стаканчиков на подоконниках. Три её дочки – София, Марина и Ангелина, такие же черноглазые и улыбчивые, самые настоящие мамины помощницы. Есть ещё любимый старший брат девочек – Саша. Но он копия папы Серёжи, такой же голубоглазый, доброжелательный, со спокойной, тихой улыбкой. Саша учится в университете в Кировограде, и девочки очень скучают по нему. Все дети очень трудол ... Читать дальше »


Однажды, совершая покупки в супермаркете, оглянувшись, я не увидела рядом с собой своего трехлетнего сына. Невозможно описать всю гамму чувств, которую я испытала в тот момент. Я, оставив покупки, бегом бегала по магазину, громко окликая сына. Страх за его жизнь и здоровье, а также бессилие перед происходящим раздирали грудь. Я потеряла сына!.. Что только не вставало перед моими глазами, какие только картины не врывались в мое больное воображение: выбежал из магазина на парковку и был сбит машиной; сына увел чужой человек и так далее, и тем страшнее… 

Родители делают слабыми своих детей, давая им всё необходимое, считая их неспособными обслуживать самих себя и помогать родителям. Но даже с детьми-инвалидами не всегда поступают так. С разрешения Тома и Шерри Бушелл, родителей 9 детей (3 приёмных и 6 рожденных, трое имеют различные физические и умственные отклонения), предлагаем вам кое-что из их многолетнего опыта.

Если родители могут воспитать счастливого, послушного, трудолюбивого, эмоционально-уравновешенного сына с синдромом Дауна, тогда родителям нормальных детей нет никакого оправдания.

... Читать дальше »


-У меня такой вопрос: как справиться с недовольным ребёнком? Когда он не получает того, что хочет, или когда я готовлю завтрак, который ему не нравится, тогда он сердится и во всём обвиняет меня.

Он часто говорит мне, что порка сердит его ещё больше. Что я делаю не так?

 

-Есть только одна причина, почему он выражает гнев, когда не получает того, что х ... Читать дальше »


На наших семинарах по воспитанию детей всегда остаётся время для вопросов и ответов. Это то время, в которое мы получаем более полное представление о ваших нуждах.

 

Пока родители делятся различным опытом, я не перестаю удивляться определённому сходству. Свидетельства звучат обычно так: «Мы – семья с более чем средней дисциплиной. Обучаем своих детей дома, трудимся в церкви, проводим семейные молитвы. Мы занимались воспитанием детей с раннего возраста и думали, что достигли успешных результатов, пока дети не с ... Читать дальше »


-Я слышал, что главнейшей ответственностю родителей-христиан является знакомство своих детей с личностью Иисуса Христа. Мы – новообращенные христиане и молодые родители. Как нам приобщать свою маленькую дочь к тому, во что мы верим?

 

-Наилучшее наставление на эту тему дано Моисеем Израилю более четырёх тысяч лет назад. Он писал: «...и внушай их (заповеди – прим.ред.) детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём, и идя дорогой, и ложась и вставая; и навяжи и ... Читать дальше »


-Можно ли позволить ребёнку «самому решать» вопросы, касающиеся его отношения к Богу? Не насаждаем ли мы ему свою волю, говоря, во что он должен верить?

 

-Позвольте мне проиллюстрировать свой ответ примером из жизни природы. Маленький гусёнок обладает одним  свойством, которое имеет значение в данной ситуации. Вскоре после того, как он вылупился из яйца, малыш пристаёт, или «припечатывается» к первому же предмету, движущемуся мимо ... Читать дальше »


Чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1 Тимофея 2:9-10)

Многим уже изрядно надоели частые разговоры о том, какой всё-таки должна быть наша одежда. В выше упомянутом месте из Писания чётко и ясно сказано - приличной. Почему же в наше время всё труднее и труднее становится различить приличную одежду от неприличной?

Мне приходилось слышать высказывания молодых сестёр: ”Я считаю, что одеваюсь прилично и мне не нужно говорить, что можно одевать, а что нет!” Но извините, если посмотреть на ту одежду, которую она носит,- то это совершенно далеко от того, о чём писал Павел в своём послании. Становится больно до слёз, по ... Читать дальше »

Несколько лет назад в православной печати появились статьи против современного увлечения телевидением. Статьи эти вызвали резкий отклик в средствах массовой информации. Говорили о церковном консерватизме, о черной неблагодарности и т. д. Прошло время. Пагубное влияние телевизионного духовного мусора на человеческую душу стало настолько очевидным, что общественность забила тревогу, и на страницах светской печати стали появляться статьи, констатирующие беду, о которой предупреждала церковь несколько лет назад.

... Читать дальше »


Я слышал, как многие унылые и подавленные родители говорят: "Я слишком много упустил. Они слишком взрослые для воспитания". Действительно, чем старше становится ребёнок, тем сложнее его воспитывать. Но всё же, человек не может стать слишком взрослым, чтобы нельзя было обусловить его действий — пример тому любая военная часть. В контролируемой обстановке, где угроза наказания реальна, можно покорить любого взрослого. Когда ребёнок становится достаточно взрослым для того, чтобы планировать отделение от родителей и устройство самостоятельной жизни, наказание властью теряет эффективность. Вам может не удастся восстановить правильное поведение и отношение к поступкам у четырнадцатилетнего подростка, но это не значит, что чудесное улучшение вообще невозможно. Десятилетний ребенок всё еще очень хорошо поддается воспитанию. Чем раньше вы начнёте, тем лучше, воспитывать никогд ... Читать дальше »


1 2 3 4 5 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ