Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

«Удали от Меня шум песен твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать» (Амос 5:23)
Иисус сказал самарянке: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине."
Очень важно понять это, потому что поклонение иным образом - самообман!
Люди могут искренне заблуждаться и думать, что они правильно поклоняются и славят Бога. Но все то, что не освящено Словом Божьим, есть уклонение от исти¬ны. Люди не смогут приблизиться к Богу посредством человеческих эмоций, возбужда¬емых чем-либо: предметами или другими методами; музыкой, шумными выкриками, овациями, танцами или скаканиями.
Все это не есть Небесное, а подне¬бесное, языческое! Многие, отошедшие от правильной духовной жизни, особенно мо¬лодое поколение христиан, хотят выразить свою веру чем-то особенным, неизвестным прежним христианам, которые служили Богу детским искренним сердцем и с детскою верою. И Бог был с ними, как со Своими детьми.
Но современные люди, утеряв ту детскую просто ... Читать дальше »
Душа

В сценке участвуют двое братьев и одна сестра. Сестра, символизирующая душу, с закрытыми глазами держит за руку по правую сторону от себя брата, символизирующего дух, а по левую сторону от себя держит брата, символизирующего тело. На груди у каждого висят повязки с надписями, обозначающими каждого – дух, душа, тело.

Душа:

Ох, правду сказал Павел: «Бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти? …Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».

(душа опускает голову)

Тело:

Что ж не грусти, душа моя, покуда на земле, во мне ты. 
Я, я твой властелин, поверь же и подчинись, душа моя.

Дух:

Когда Творец наш пробудил меня в тебе, тогда ты стала
Моей навеки, покрывало сними, сними с своих очей. ... Читать дальше »


Мой преподаватель в семинарии Стефан Симандс учил, что мощнейшая стратегическая атака дьявола направлена на нашу самооценку. Чаще всего на ее занижение, а иногда – на ее завышение. Поэтому важнейшая задача христианского лидера – ободрение и укрепление тех, чья самооценка занижена и предупреждение тем, которые уклоняются в гордыню. 

Культура окружающего нас общества имеет очень большое влияние на нас. Одна из важных характеристик этой культуры является ориентация на материальные достижения и ценности. 

Человека оценивают по тому, что он умеет делать, сколько денег он способен заработать и пр. Эти ... Читать дальше »

Ричард ЦИММЕРМАН

Последнее слово заглавия происходит от английского слова и переводится на русский, как «неожиданная встреча», «столкновение», «схватка», «стычка» Чтобы понять, кого и с кем, необходимо сначала вспомнить о возникновении этого термина. Впервые он появился в конце 40-х годов XX века в психологии в связи с возрастанием интереса представителей общественных наук к изучению сферы человеческих отношений и проблеме тренировки навыков общения. Считается, что первая инкаунтер-группа возникла в США при Национальной тренировочной лаборатории. Интересные открытия сопровождались таким большим практическим успехом, что начиная с 50-х годов XX века «неструктурированные группы, сосредоточенные на собственной ди ... Читать дальше »


Еще с детских лет первым моим инструментом была балалайка, потом мне купили мандолину, на которой я очень бысторо научился играть. Где-то с четвертого класса я начал учиться играть на баяне, на котором играю до сих пор. В 12 лет, выучив ноты, я играл года два в духовом оркестре. С 14 лет и по сей день пою в хоре басом. Господь дал мне стопроцентный слух и хорошую музыкальную память. Прошло уже 20 лет с тех пор, как, я служа Богу пением, наблюдаю за многими музыкантами и исполнителями, а также за всеми новшествами, что вторглись в церковь. Не понимая музыкальных вопросов, многие христианские общины попали в обольщение, так как заменили действие Духа Святого плотскими эмоциями, которые вызываются современной музыкой. Всем нам необходимо вернуться на апостольский путь через пока ... Читать дальше »

Земная, душевная, бесовская

Первое грехопадение Адама и Евы произошло не из-за материального обольщения, а также не путем насилия над человеком. Но дьявол использовал свои лукавые методы: лести и лжи, которые привели людей к духовной дезориентации. Именно он впервые сказал Еве: «подлинно ли сказал Бог» ( Быт. 3:1) Этими словами он поставил под сомнение правдивость Божьих слов. Оклеветавши Творца, дьявол употребил всё своё актёрское мастерство. Его ложь была оформлена так искусно, что первые люди, поверивши ему, согрешили и были изгнанны из Рая. Он и до сегодняшнего дня продолжае ... Читать дальше »


Божьи откровения

Откровение Юрия Жеребилова (штат Пенсильвания).

Сейчас время приготовления к приходу Господа, время очищения и освящения, а мы видим веселье, пляски, хлопанье и танцы в доме молитвы; модные одеяния, блестящие золотые уборы и полуобнаженные тела. Это и есть современный дух служения! Только какому богу?!
Я вам скажу, откуда это явление взялось и распространилось по всему миру.

... Читать дальше »


Я хотел бы сегодня говорить к молодёжи, потому что у молодёжи есть такое понятие, как истинная христианская дружба. Когда у человека ещё нет семьи, то он  хочет иметь хороших друзей. Когда у него уже есть семья, то круг его общения – это жена или муж, дети – свой круг, свой очаг. И куда бы мы ни поехали и как хорошо бы там ни было, как хорошо бы там ни кормили, всё равно хочется домой.  Это обычно с семейными так происходит, а вот с молодыми людьми по-другому. Скажу честно, вот у меня тут родина, я здесь родился, вырос, жил, но меня никогда сюда не тянуло. Только из армии сильно тянуло домой. Но когда я уезжал в поездки, то я рад был ездить хоть целый месяц, про дом даже и не вспоминал, потому что я был молодой человек, свободный. ... Читать дальше »


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» 1-Коринфянам 13:4:18.

Хотел бы ты иметь место, где можно укрыться от любых ненастий, проблем, неурядиц? Место, где всегда тепло и уютно, где тебя ждут, любят и всегда рады тебя видеть, в каком бы ты состоянии не находился и в какое бы время ты туда не пришёл… Там тебя любят и принимают таким, каков ты есть. Всегда поддержат и помогут, разделят с тобой твою радость и горечь… И ты всегда быстрее бежишь туда и не хочешь оттуда уходить, потому что тебе там очень, очень хорошо!

... Читать дальше »


Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Все мы когда-то блуждали в этом мире без Бога, но Господь спас нас и оправдал; омыл все наши грехи и беззакония в жертвенной крови Агнца. Теперь мы не принадлежим себе, но Богу. И поэтому наше сердце должно стать обителью для Святого Духа Божьего.

Что такое сердце? Это не то сердце, которое отбивает ритм в нашей груди, но это наш дух, наш разум и совесть. Каково же наше сердце?

В Библии сказано:
Лук. 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
 
... Читать дальше »
1 2 3 ... 6 7 »