Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Он пришёл в этот мир нежданно. То ли ветер принёс лёгкое семечко в цветник, то ли птицы. Оно упало и зарылось носиком в тёплую рыхлую  землю. Утренняя роса увлажнила серую скорлупу, лучи солнца согрели её, и к вечеру из лопнувшего семени потянулся в землю бледный корешок. Садовник сажал цветы и невольно присыпал мягкой землёй проклюнувшуюся жизнь. А через несколько дней цветы удивлённо оглядывали два зелёных лепестка, распростёртые, как крылья бабочки, навстречу солнцу.

 

     Это бы... Читать дальше »


«Я часто раскаивался в своих словах, но никогда в своем молчании». Эти слова принадлежат римскому историку Публию. Молчание – это правильный выбор в ситуации, когда недобрые слова готовы сорваться c твоих уст. Только душа, знающая, что такое молчание и покой, может расслышать боль и страдание другой. Если мы не будем выделять время на наполнение своего сердца Святым Духом, извлекать и приобретать в общении с Ним мудрость и твердость, наши пустые и бездумные слова будут отражением такой же жизни.

Об этом и о многом другом я часто стала задумываться, когда долгими ночами вела искренние беседы-молитвы с Богом о своей жизни, о своих отношениях с самыми близкими мне людьми. На ум мне очень часто приходил хорошо известный стих из 1 послания Петра 33:3-4: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но... Читать дальше »


    «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:3).
    «А без веры угодить Богу невозможно...» (Евр. 11:6).

Мои кулинарные способности не очень высоки. Дрожжевое тесто – не моя стихия, а вот бисквиты у меня получаются неплохо. Особенно люблю печь яблочный пирог; только яйца взбиваю венчиком – все никак не куплю миксер…

 В моей христианской жизни был период, когда я осознала, что женщина должна покрывать голову в знак власти над ней мужа. В смирении перед установленным Богом порядком я приняла это всем сердцем и, куда бы ни шла, – покрывала голову.

Господь принял мою покорность. С этого момента я почувствовала, как Божьи благословения начали изливаться на меня в избытке. В наш дом стали приходить соседи. Они просили совета, спрашивали, как быть в той или иной ситуации. Шли ко мне, той, которая годилась в дочери, а иногда – даже во внучки. Их вела никем не утоляемая жажда исповедаться. Я видела,... Читать дальше »
Нет в мире ни одной девушки, которая не мечтала бы выйти замуж за хорошего парня: доброго, любящего, внимательного, создать уютное и милое гнёздышко; в котором бы слышался детский смех. Это желание вполне естественно. Да и Писание говорит нам: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18).

Но, почему-то, выйдя замуж, многие начинают проливать горькие слёзы о том, что допустили в своей жизни непоправимую ошибку. От чего же это происходит? Ведь всё шло так хорошо: приятные встречи, ласковые слова, пышные букеты цветов. Куда же всё это делось после свадьбы?

Многие девушки рисуют в своём воображении романтическую сказку, которая может быть реальной только в снах. На самом же деле жизнь очень суровая и порой жестокая, и когда они сталкиваются с реальностью, их надежды начинают рушиться и тонуть, как корабли в море. В основном ... Читать дальше »

(письмо многодетной матери)

Вот и пришла к тебе юность. Кажется, еще вчера ты беззаботно играла в куклы, с удовольствием сидела на моих коленях... Сегодня, к моей великой радости, ты стала членом церкви, сонаследницей вечной жизни. По этому поводу мне и хочется от всего материнского сердца сказать тебе памятные слова как пожелание и напутствие в начале нелегкого, но славного пути.

 

... Читать дальше »


(Советы служителя-старца)

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения…» ( 1Фес.4:3-5)

 

Всем христианам известна ветхозаве... Читать дальше »


 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПАСТОРА

Беседовал я как-то с одной сестрой, матерью шестерых детей, и спросил ее: «Если бы ты знала, что именно так сложится твоя жизнь, согласилась бы выйти замуж?» Я ожидал положительного ответа, так как жили они дружно, любили друг друга, хотя и испытывали материальные трудности.

... Читать дальше »


Мне кажется, что вопрос, который я здесь затрагиваю, стал в наше время назревшим. Церковь (я беру это слово в его наилучшем смысле: собрание возрожденных чад Божьих) опять подвергается большой опасности стать светской, то есть смешаться с миром. Эта опасность заключается в желании, выраженном некогда Израилем: «Хотим быть как прочие народы!». О, это желание!.. Оно привело израильтян к гибели.

 

Дух мира сего старается проникнут... Читать дальше »


 

У Небесного Отца не бывает плохих подарков, и если девичество благословенно, то дар замужества не менее прекрасен. «Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал; так я повелеваю по всем церквам» (1Кор.7:17),– говорит Апостол Павел. Красота девичества и замужества – в исполнении святой воли Бога, хотя оба дарования сопряжены с трудностями и скорбями.

 

... Читать дальше »


1 2 »