Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Милые друзья, мир Божий вам! В данной проповеди я желаю напомнить вам реальные обстоятельства, в которых мы оказывались когда-то, или можем оказаться. А может быть, вы как-раз и «барахтаетесь» в них?.. И они нелёгкие, ибо, оказавшись в них, нам необходимо самостоятельно принять правильное, порой спасительное для нас решение. О, как хорошо, когда мы в такие минуты получаем озарение нашего ума и сердца от Того, Кто нас создал и возлюбил настолько, что не пожалел Сына Своего Иисуса Христа, отдав Его за грехи наши на позорную смерть на кресте. Слава Ему, ... Читать дальше »


Дорогие читатели! Хвала и слава нашему Господу Иисусу Христу, Богу Отцу и Духу Святому, даровавшему нам свет Евангелия и разум к познанию воли Его, ведущей души наши к угождению во всём Богу и к истинномупоклонению в духе! Заглавие этой проповеди указывает нам на два заведения, известные сегодня всем цивилизованным людям: лаборатория и кладбище. В первом проводятся различные опыты и эксперименты на благо нашей жизни. Я исключаю из их списка лаборатории и НИИ(*научно-исследовательские институты),в которых разрабатывают различное смертоносное оружие и синтетические яды. Но все полезные разработки всегда служили и служат людям на пользу.

Второе место, упомянутое в заглавии, тоже нужно людям, ибо без него – куда бы девать всех умирающих людей? Поэтому кладбищам отведены громадные территории во всех государствах, но они являются архивами смерти, местами печали, слёз да горьки ... Читать дальше »


Во имя Отца, Сына и Святого Духа!

Грядет период испытаний для Церкви, для многих христиан - и не только в России.
Да уже и сейчас некоторые братья и сестры испытали клевету и гонения от своих ближних, в своих церквях.

Грядут гонения, но это не будут гонения Церкви государством, как было при римских императорах или при коммунистическом режиме. Грядет период объединения и возвеличивания многих христианских деноминаций и все большего слияния руководства церкви и государства. Грядет период внешнего процветания религиозной жизни и в тоже время, порабощения многих и многих верующих духами лжи и компромисса.

Имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся религиозные рабы греха, начав захватывать в 90-х годах прошлого века власть в церквях, теперь будут гнать желающих жить благочестиво во Христе Иисусе. Гнать всё более и более нагло, используя свою религиозную власть как Диотрефы (см. 3Ин.), и изливая потоки клеветы. Под конец, эти гонители уже не ... Читать дальше »

Богу нашему слава! Мы благодарны Ему, что Он сюда к семи часам не спешил, потому что Он не ограничен во времени, потому что Он безначальный и бесконечный. Это собрание закончится в 9 часов, а Он не будет торопиться отсюда уходить, потому что Он уйдёт вместе с нами. Уйдёт в наши дома, уйдёт в наши квартиры и останется там, насколько Ему будет дано место в наших сердцах. Слава принадлежит Ему. Вечная и достойная слава принадлежит нашему Богу, и мы знаем, что и на небе, как мы читаем в Откровении, и на земле, те, которых Он призвал, оправдал и которым доверил служение, непрестанно воздают Ему славу. А это значит, что Бог, Которому они служат, этой славы достоин. Он достоин того, что они, как написано, ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт». 

Пока мы находим ... Читать дальше »


Ричард Циммерман. Когда Бога отодвигают на второе место. (Историко-теологический анализ харизматического движения). 1-Я ЧАСТЬ.

Предпосылки к возникновению движения

Изначально харизматическое направление возникло, как желание распространить учение о крещении Духом Святым в церквях, которые не принадлежали ... Читать дальше »


Ричард ЦИММЕРМАН. Когда Бога отодвигают на второе место. 2-Я ЧАСТЬ. 

Извращение истины

Таким же образом в харизматическом учении искажено учение об исцелении. Ему начали придавать вес, равный обетованиям исцеления, а учитывая первоочередную ориентацию харизматов на земное, фактически, даже больший. Но обетование спасения принадлежит всё же каждому верующему человеку, чего об обетовании исцеления сказать нельзя. В частности, Павел, как нам известно, не мог избавиться от «жала во плоти», но при этом он не потерял спасение. Это вовсе не означает, что м ... Читать дальше »


Ричард ЦИММЕРМАН. Когда Бога отодвигают на второе место. 3-Я ЧАСТЬ.

«Теология процветания»

Свойственная бизнес-мышлению ориентация на успех, в сочетании с незаметной подменой приоритетов, выразила себя и в так называемой «теологии процветания», которая является одним из наиболее зримых и характерных для харизматического движения заблуждений. Это связано с постановкой в центр поиска и интересов верующих не Бога и богоугодной жизни, а человеческих нужд и потребностей, осуществление которых выдаётся за благословение. Суть этого абсолютно небиб ... Читать дальше »


Ричард ЦИММЕРМАН. Когда Бога отодвигают на второе место. 4-Я ЧАСТЬ.

Неожиданная встреча

Рассматривая идеологию и характер служений движения «инкаунтер», необходимо, наверное, отметить, что в отличие от всех ранее рассмотренных в этой статье учений харизматии, моё знакомство с ним не носит непосредственно личный характер. Оно сформировалось благодаря записям всего происходящего во время «инкаунтер» на CD, а также посредством изданных самим движением печатных материалов. Это, однако, нисколько не мешает правильно и полноценно понимать суть рассматриваемого учения ... Читать дальше »


Ричард Циммерман

Скажите, бывает у вас ситуация, когда вас обидели? Бывает, у всех бывает. Важно, что мы помышляем в этот момент. Когда тебя обидели, и ты думаешь: «Я, конечно, его прощаю, как христианин, но он... но он...» И победы никогда не будет, никогда не будет – потому что это помышления плоти. Теперь послушайте, какие помышления духовные. Полторы тысячи лет назад на Земле жил человек, которого звали Августин блаженный. Он говорил: «Всякий человек, который просит Бога послать ему смирение, должен знать, что он просит Бога послать ему навстречу человека, который его оскорбит». Ну что, будем просить о смирении? Будем!

Важно, куда мы смотрим, когда приходят ... Читать дальше »


1 2 3 ... 6 7 »