Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Мы часто ищем закон: это хорошо, это плохо; это можно, это нельзя. Думаю, это понятно, ведь человек без закона - беззаконник. Божья заповедь говорит нам: "не прелюбодействуй". Кто-то может возразить: "Но ведь поцелуй - это еще не прелюбодеяние, а, кроме того, речь идет о молодёжи, еще не вступившей в брак". Это так.
 
Но давайте посмотрим на то, что производит поцелуй в наших чувствах, в наших сердцах. Это знак любви и нежности к человеку. Мать может целовать ребёнка и таким образом проявлять свои чувства, супруги тоже выражают свою любовь друг к другу в поцелуях. И это всегда что-то очень интимное.
 
Однако поцелуй между матерью и дитём отличается от поцелуев супругов. Хотя в каждом случае он является проявлением любви, чувства разные. Когда же девушка настолько сближается с парнем, совсем естественно, что у них появляются сексуальное влечение. Противоестественным было бы обратное. Это как огонь, который может вспыхнуть в любой момент. Но единственное место для него - в браке.
 
В браке ты можешь наслаждаться нежностью и дарить ее другому и совесть не будет осуждать тебя. Вне брака с легкостью подаренные поцелуи могут принести не только чувство вины в собственном сердце, но и разбить сердце другого человека, который придавал этому большее значение и надеялся на серьёзные отношения.
 
Одним из примеров, показывающих это, можно привести рассказ о молодом человеке, вызвавшемся однажды проводить девушку до дома. Сделав это, в качестве вознаграждения, он попросил её поцелуй. Больше они не виделись. С тех пор в его жизни произошли большие изменения, он стал проповедником. Так, на одном из богослужений он получил записку от этой девушки, где она писала: "Прошло столько лет, вы женаты и в вашей жизни все хорошо, моя же жизнь разбита..." Этот поцелуй пробудил в ней чувства к нему, и все это время она ждала его.

Господь обещал в Своем слове: "...вложу закон Мой в сердца их". Этот закон и должен научить нас в каждой отдельной ситуации поступать так, чтобы принести славу Господу и не подать повода другому согрешить.


avatar
14
Это моё понимание.. Не буду никого осуждать и отговаривать..
Просто люди разные, ситуации разные и трактовки Писания разные.. Не хотела-бы я чтоб вы оказались намоем месте..
А если и окажетесь - поймете.
Желаю всем благословений в браке и до брака!
avatar
13
У христиан есть замечательная инструкция на все случаи жизни, которая объясняет, что можно делать, а что нельзя:
„Всё мне позволительно, но не все полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною” (1-е Коринфянам 6:12), „Всё мне позволительно, но не всё назидает” (1-е Коринфянам 10:23).

Понимаете? Христианину можно делать всё то, что его назидает, что ему полезно и что не обладает им. К чему из этого можно отнести поцелуи, к тому же до бракосочетания?

avatar
12
Аleksandra, я не считаю поцелуй чем-то похотливым. Это моё личное мнение. Моя совесть меня не осуждает.
Я считаю главным то, что сказал мне Господь, а Он не запрещал проявлять любовь и нежность к моему любимому человеку. Наоборот сначала мне, а потом моим родителям подтвердил Свое благословение. Осуждений небыло.
И то, что Бог говорит лично к моему сердцу никак не перечит Писанию.
avatar
11
Мария, если вы хотите иметь благословение в семейной жизни, то пусть ваш первый поцелуй будет после венчания. В Писании написано: "Юношеских похотей избегай, но держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.." Тим.2:22
avatar
10
Если вы утверждаете что целоваться не по Библии, то прочитайте Песнь Песней 1:1, а потом перечитайте и всю книгу, думаю у вас возникнут другие мысли.. ПОВТОРЯЮ: целоваться можно, но ТООЛЬКО с тем человеком, о котором Господь вам сказал - твоя половинка. И это не преступление, это проявление любви и нежности. НООО, каждый решает сам для себя, и не стоит осуждать тех, кто целуется.
Простите, ели кого-то обидела.
avatar
9
Nelzya tselovatsa stop eta ne po bibliyi...... vse etot vopros zadayut sad ab
avatar
8
Знаете, я еще не замужем, но уже целуюсь.
И даю совет всем остальным - целоваться можно только тогда, когда Господь явно отвечает вам об это человеке. В моем случае это были 2 пророчества разных людей. И второе пророчество явно подтверждало первое. Так что не спешите с выводами. Молодые люди могут разойтись по разным причинам за два-три дня до брака. Поэтому ЧАЩЕ и УСЕРДНЕЙ спрашивайте волю Бога. И смотрите на обстоятельства трезво, а не через розовые очки. Мой молодой человек был первым, кому я подарила свои поцелуи, даже будучи неверующей я хранила себя для одного единственного. Делайте выводы.
avatar
7
Quote (Lena)
Ne vpolne soglasna. Devyshke stoilo viyasnit chystvo v samom nachale. Pritom gde je samovladetelnost?

Я знаю таких людей что со своей самовластностью так и по залетали sad проблема в том что покамест выяснят то наделают не мало ошибок sad

Quote (viktor)
To 4 Lena: Ne soglasna , potomu chto sama tselueshsya.

Так сразу такой вывод Виктор не надо делать, ab давайте такую тему создадим на форуме (Можно ли целоваться до брака? )
avatar
6
To 4 Lena: Ne soglasna , potomu chto sama tselueshsya.
avatar
5
Я вполне согласна с вами!!! Спасибо!!! thank_you
avatar
4
Да я тоже благодарю за эти настовление я веду групу подростков а это и сам на знал. good clapping
avatar
3
Ne vpolne soglasna. Devyshke stoilo viyasnit chystvo v samom nachale. Pritom gde je samovladetelnost?
avatar
2
thanks for the good
avatar
1
Благодарю вас за замечательное наставление для молодежи!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ