Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Однажды, когда я вечером возвращался домой с работы на своей машине, на окраине города меня остановил православный священник со своим диаконом. Они попросили меня довезти их до Церкви. Я охотно согласился, тем более, что церковь находилась в 200 метрах от моего дома.

По дороге мы разговорились, познакомились, я сказал, что я евангельский христианин и мы иконам не молимся, и не поклоняемся им, потому что это грех делать. В Библии написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И ещё нельзя молиться никаким святым, потому что написано: «Никто не свят, как только один Бог», и Деве Марии тоже нельзя молиться, потому что, во-первых, она умерла, и молитвы всё равно не слышит, а значит и помочь она ничем не может, и ходатайствовать за нас тоже не может она. Потому что написано: «Един Бог, един и Посредник между Богом и человеками, Господь Иисус Христос», и Он единственный Ходатай за нас перед Богом. Когда человек молится кому-то и просит о чём-то, то ему никто не поможет, потому что его никто не слышит, а когда кто молится Богу напрямую, минуя всяких икон, только тогда Бог слышит эту молитву, конечно, если она от чистого сердца, без всякого лукавства, искренняя.

Я много ему говорил из Писания, смело доказывая всё Словом Божиим, где они неправильно поступают, делая это для своей только выгоды, чтобы пополнить свой карман, за счёт доверчивых прихожан. Этот священник не ожидал такого обличения, что с ним было – это ужас. Он кричал, перебивал меня, можно сказать, не в себе был от услышанного, говорит: «Кто мне докажет, что баптисты правильная вера, я тому отдам свою «Волгу» (он только недавно перед этим купил совсем новый автомобиль «Волга»). Я ему прямо сказал: «Никто вам доказывать ничего не будет, у вас есть Библия, читайте её, там всё, что я сказал, написано в точности».

Хочу отметить, что  дьячок его в течение нашего разговора не произнёс ни слова, только сидел и молча всё слушал. Мы подъехали к зданию Церкви, попрощались, они ушли, а я поехал домой.

Больше я никогда не видел этого священника. Прошло совсем немного времени, и он умер, хотя был здоровым человеком и ничем не болел. Его даже хоронили во дворе Храма, как исключение. Я не знаю, от чего он умер, но я твёрдо знаю, что здесь вмешался сам Бог.
Записала Ирина АНТОНОВА


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ