Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Недавно довелось беседовать с христианами на тему «Как свидетельствовать о своей вере?» Разные мнения пришлось выслушать, но суть сводилась к одному: побуждение свидетельствовать даёт нам Дух Святой, и Он же даёт слова, которые надо сказать в той или иной ситуации.

Свидетельствую практически каждый день, даже по нескольку раз. Но не хожу, размахивая Библией. Потому что иногда засвидетельствовать означает просто не участвовать в делах тьмы. Не участвовать, но и обличать.

Пару дней назад в одном учреждении отмечали день рожденья, юбиляр ходил с бутылкой и наливал всем коллегам. Я оказалась там случайно, просто зашла в тот момент. Юбиляр меня впервые видел и тоже подошёл, предложил налить. Я ответила: "Извините, я не могу пить с вами, потому что в церкви принимаю чашу Господню. В Библии написано: «Не можете пить чашу бесовскую и чашу Господню. А это (показываю на бутылку в его руке) чаша бесовская". Как бы вам описать его реакцию... Он просто остолбенел и около минуты смотрел в никуда... Потом промямлил: «Ну, вообще-то среди нас святых нет...» Я ответила: «Есть!»

Я видела этого человека в первый и, может, в последний раз в своей жизни. Я не знаю, как он отреагирует на мои слова, как сложится его дальнейшая жизнь.  Но считаю, что наше дело – сказать так, как написано в Библии, а уж Слово Божие, которое живо и действенно, будет Само потом работать с этим человеком.
Ирина АНТОНОВА


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ