Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Читая Ветхий Завет, мы встречаем стихи, в которых говорится об идолах того времени: «...делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня; ибо ты бог мой»» (Ис. 44:17). «Поднимают его на плечи, несут его, и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды» (Ис. 46:7).

 

Раньше идолов носили на плечах, а в настоящее время, чтобы не пугать народ статуей на плечах, сатана предлагает идолов в другой форме. Идолы настоящего времени проникают в дома христиан и несут разрушительные действия в семью, в Церковь. У каждого может быть свой идол. Кто-то стремится построить большой дом, купить квартиру, затем сделать хороший ремонт, используя на это все силы, денежные средства, драгоценное время – так, что некогда даже на собрание сходить.

 

Дорогие братья и сёстры, никто не говорит, что большой дом, квартира или хороший ремонт – это грех, конечно, нет; но когда все мысли христианина заняты только этим, то тут надо задуматься! Священное Писание говорит: «Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33). А сколько времени мы уделяем чтению Слова Божьего и молитве?

 

Для кого-то автомобиль – это просто средство передвижения, а кто-то без него жить не может, и спал бы в нём. Так, христиане порою не замечают, как идол захватывает их ум и сердце. Они часами готовы читать журналы, газеты об этом автомобиле, возиться возле него, натирая его до блеска, примеряя ему новые диски и т.д. А если он был взять в кредит, то верующий человек занят ещё и тем, чтобы заработать деньги и отдать этот долг. Иногда бывает и такое: молодые люди, желая похвастать своим автомобилем, разгоняют его на высокой скорости и, не справившись с управлением, попадают в аварию. И как горько тому, кто столько времени его лелеял, вкладывал столько денег, а теперь этот автомобиль только на свалку. А водитель либо погибает, либо попадает в больницу с очень серьёзными травмами. В Библии говорится: «...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот, первая заповедь!» (Мк. 12:30) А как мы можем исполнять эту заповедь, когда все наши мысли, чувства, желания, наше сердце занято идолами?

 

Христиане, будьте внимательны, чтобы вы всецело не окунулись в суету, забыв о Господе!

 

Иных автомобили не интересуют вовсе. Зато они хвалятся ценою своей одежды, её количеством, гонятся за тем, чтобы не отстать от последней моды. Горько и печально, когда дети Божьи пытаются слиться с этим миром, чтобы меньше их было заметно. Стремятся к тому, чтобы не отстать от моды, отдавая при этом последние деньги, чтобы только приобрести ту или иную вещь. Дьявол не дремлет и в этом, в мире одна мода сменяет другую, придумываются и шьются разные фасоны, тратятся огромные деньги. Люди хвалятся этим, однако во 2 послании к Коринфянам написано следующее: «Хвалящийся хвались о Господе» (2Кор. 10:17).

 

А сотовые телефоны! Сейчас мы и жизни не можем представить без них. Да, очень удобная вещь, но когда наша христианская молодёжь готова днями и ночами возиться с ним: «закачивать» различные мелодии, взятые из мира; переписываться с подругами, друзьями; играть в игры, от которых невозможно отвести глаз, - то пользы от этого телефона гораздо меньше, чем вреда. Особенно печально, если всё это происходит во время служения. «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт» (Мф. 24:42). И это далеко не все наши идолы, их можно перечислять ещё и ещё.

 

Дорогие братья и сёстры, давайте честно проверим себя, чем мы хвалися, кто или что у нас на первом месте: хвалимся ли мы Господом или своим домом, квартирой, ремонтом, машиной, одеждой, телефоном и т.д.  Пусть Господь откроет нам очи, чтобы видеть, в каком положении мы находимся.

 

Священное Писание говорит: «Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Пр. 28:9).

 

«Да постыдятся все, служащие истуканам, хвалящиеся идолами» (Пс. 96:7).

 

«Пусть дом Израилев поймёт в сердце своём, что все они чрез своих идолов сделались чужими для Меня. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше. Ибо если кто из дома Израилева и их пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня, и допустит идолов своих в сердце своё, и поставит соблазн нечестия своего пред лицем своим, и придёт к пророку вопросить Меня чрез него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Я обращу лицо Моё против того человека... истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я – Господь» (Иез. 14:5-8).

 

Т.Шиян



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ