Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Нет в мире ни одной девушки, которая не мечтала бы выйти замуж за хорошего парня: доброго, любящего, внимательного, создать уютное и милое гнёздышко; в котором бы слышался детский смех. Это желание вполне естественно. Да и Писание говорит нам: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Быт. 2:18).

Но, почему-то, выйдя замуж, многие начинают проливать горькие слёзы о том, что допустили в своей жизни непоправимую ошибку. От чего же это происходит? Ведь всё шло так хорошо: приятные встречи, ласковые слова, пышные букеты цветов. Куда же всё это делось после свадьбы?

Многие девушки рисуют в своём воображении романтическую сказку, которая может быть реальной только в снах. На самом же деле жизнь очень суровая и порой жестокая, и когда они сталкиваются с реальностью, их надежды начинают рушиться и тонуть, как корабли в море. В основном сказочные мечты о замужестве приносят очень много бед и вреда в молодой брак. Повседневные заботы, недоспанные ночи с маленьким ребёнком на руках, непонимание - всё это зачастую приводит к ссорам и отчуждению между супругами. А ведь в мечтах всё было так хорошо!
 
Что побуждает девушек к мечтам? Телевидение - это враг номер один для человечества. Просмотр телесериалов формирует воображение молодого поколения. Зачастую в фильмах показывают не реальную, а выдуманную любовь, счастливую и безоблачную жизнь. Насмотревшись такого вида ложной информации, девушки (парни) начинают мечтать, а когда они сталкиваются с первыми сложностями в браке, оказывается, что они совершенно не готовы переносить все трудности и лишения жизни.
 
Телевидение также очень много и красочно рекламирует любовные интриги, измены и ложь, что также формирует сознание молодого поколения. Насмотревшись такого вида информации, которая преподносится в виде кинофильмов, у подростков начинает формироваться негативное отношение к противоположному полу, что также очень пагубно влияет на будущую семейную жизнь. В воображении мальчиков рисуется образ лицемерия и лжи женской натуры, а в подсознании девочек появляется ложное чувство, что все мужчины грубияны и изменники. То, что нам предлагает телевидение, направлено на уничтожение семьи.
 
Когда такое понятие, как семья, теряет свой авторитет в государстве, теряется и весь моральный и духовный устой человечества. Мы всё чаще слышим о разводах. Когда-то в России, ещё при царе, на тысячу браков приходился лишь один или два развода, и то если у одного из супругов былы серьёзные проблемы с психикой. Теперь же число разводов пугающее. Из ста браков насчитывается пятьдесят разводов, а то и более того.
 
Но что говорить о людях, не знающих Бога, когда уже и среди верующих встречаются такие проблемы? Пагубность телевизора в таких случаях стоит на первом месте. Когда Слово Божье уходит на второй план, дьяволу легче всего произвести переворот в такой семье.

Для того, что бы брак был счастливым, всем молодожёнам следует в точности исполнять все установленные Богом правила. Писание говорит нам:
1Кор. 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
2 Еф. 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Одна из причин несчастливой семьи - это когда женщина пытается забрать вожжи правления в свои руки. Библия ясно говорит, что жене глава муж. Многие сёстры, услышав такое, начинают спорить: «Мой муж меня не уважает, совсем не любит, внимания не обращает». Извините - не по любви ли вы выходили замуж? Что же произошло? Конечно, мужчина тоже должен знать своё место, как и в Писании сказано: что всякому мужу глава Христос. Но, дорогие мои сёстры, многое зависит от нас! В притчах говорится:
Прит. 14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

От жён зависит то, как мужья будут обращаться с ними, как будут любить и уважать их. Еслы вы будете «пилить» их по всяким разным пустякам, из этого ничего хорошего не выйдет. Отравить брак легче всего, но сделать его по- настоящему счастливым сложнее.

Иногда женщины говорят: «Мой муж ничего не понимает, от того править приходится мне». Извините - это не аргумент. Вы помошница: можете подсказать, посоветовать, но ни в коем случае не унижать. Такое обращение может нанести большой вред семье.
 
Как-то моя мама зашла на несколько минут к соседке, а она сама стелит полы в доме. Мама спрашивает:
- А Коля где? Почему ты гвозди забиваешь?
- Да, что он знает? Я отправила его борщ варить.
Вы можете сказать: «Ты говоришь, что нельзя унижать мужей, а они-то вот нас унижают!» Унижают, потому что в семье нарушен баланс (1 Кор 11:3).

Каждая жена может найти подход к своему мужу. Где-то смолчать, в чём-то согласиться и сделать так, как он говорит, пусть даже это и не очень вам нравится. Мудрый и боящийся Бога муж никогда не попросит вас делать то, что будет идти вразрез с Писанием.

Все свои проблемы, дорогие сёстры, решайте на коленях, в общении с Господом. Он тот, Кто дарует мудрость, совет и помощь.
Иак. 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Иногда приходится слышать: «Сколько он зла мне сделал, я никогда его не прощу». Никогда не бывает всё гладко. Бывают и ссоры в семьях - это не секрет, когда сходятся два характера, начинается «притирка». Ссор можно избежать только тогда, когда молодая пара полностью во всём полагается на Господа, а Святое Писание в их доме является настоящим авторитетом и образцом для христианской жизни. Если же ссора всё-таки произошла, не давайте ей укорениться в вашем сердце. Пусть для вас, сёстры, не будет сложностью первой попросить прощение, даже если в данной ситуации вы были правы. Библия говорит:
Еф. 4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.

Вспомните молитву «Отче наш»  (Матф. 6:12) - "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Когда вы первой попросите прощение, вы увидите перемену в вашем муже. Я не сомневаюсь, что он обнимет вас и тоже извинится.

Любовь - это самый важный компонент счастливой семьи. Когда вы одевали подвенечное платье и представали пред Богом, вы давали ответ на вопрос: «по любви ли...» Спустя некоторое время оказалось, что любить сложнее, чем думалось. Не рисуйте в своём воображении туманный призрак любви. Любовь - это не романтические вечера и душистые букеты роз. Любовь - это самопожертвование. Это когда вы готовы разделить с любимым не только радости; но и слёзы, горе, печали, переживания и трудности. В нелёгкие минуты важно научиться поддерживать друг друга, а не укорять и обвинять во всех неудачах.

Семья только тогда будет счастливой, когда в ней преобладает гармония и порядок, который устоновил сам Бог (1 Кор 11:3). Вы должны чётко решить для себя, будете ли вы исполнять написанное и жить счастливой семейной жизнью или, пренебрегши Писанием, будете проливать ежечасно слёзы о неудачно сложившейся судьбе!

Светлана Бурдак


avatar
5
Мудрая жена (мудрость дает Господь) устроит дом свой, и даже если возникает ссора - можно уладить все поцелуем с любовью, или сказать как любит говорить моя мама: "Да благословит тебя Господь" , не давать место гневу и обиде. Чем ближе с Господом тем больше благословений в браке! Жены молитесь за своих мужей - это очень важно!!! Да благословит вас Бог!!!
avatar
4
Статья назидательная , но в реале выглядит все по другому .
Когда Господь поставил главой семьи мужа, так Он эти не унизил
жену, или поставил её в рабское положение .
Это Божье определение .глава семьи муж.
Есть жены умнее своих мужей, и это не секрет,
но когда жена уважает своего мужа , тогда она будет
еще умнее и благословенье !

Жены будьте умные и благословенные , для семьи и церкви !!
avatar
3
Спасибо!!!
avatar
2
Dyzhe garna cmat'ya...
Davayme kozhen zadymaemca nad tim sho kazhe Clovo Bozhe i yaki tainu Bono bidkrivae dl'ya nac.
avatar
1
Спасибо!!! Очень и даже очень назидательная статья! good good good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ