Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 
С недавнего времени, в Москве появились дорожные щиты с изображением на них клетки СПИДа, увеличенной во много раз. На них текстом дано пояснение, что это за страшная "каракатица" и задан вопрос: "пугает?"
Сначало я думал, что это очередная реклама фирмы, торгующей контрацепцией, но, видя масштабы, стал склоняться к мнению, что таким образом общество обозначает угрожающую проблему и пытается бороться с ней.
Вот только защита от "каракатицы" в виде "резинки" (которую рекламирует данный щит) представляется мне по меньшей мере странной. А если посмотреть глубже, то неэффективной и даже опасной.
На мой взгляд, бесполезно бороться с этоим недугом, да и с болезнями вообще, не борясь при этом за моральную чистоту. А предлагаемая "защита" как раз провоцирует современного человека продолжать вести распущенную жизнь, вместо того, что бы притормозить и серьёзно задуматься перед лицом опасности. Более того предлагаемое "решение", на мой взгляд, притупляет чувство опасности и оставляет человека баланнсировать на краю пропасти.

Согласитесь, что любой нормальный человек шарахнется в сторону от опасности. Но если называть опасные вещи неопасными, то беда не замедлит себя ждать.

Позвольте мне пояснить, что я имею в виду. Любая физическая болезнь - это нарушение нормального функционирования нашего тела. Но мы ведь не только тело. Мы дух, который имеет душу и живет в теле. И здоровье нашего физического тела во многом связано с состоянием нашего духовного человека, или, как говорят, с состоянием нашей души.

К примеру, вы о чём-то сильно взволновались в своих мыслях, а в вашем физическом теле подскочило артериальное давление. Вы приняли лекарство от давления (успокоили тело), но по-прежнему продолжаете беспокоиться (в своей душе), и теперь уже, на этой почве у вас прихватило желудок. И вы уже ищете, как помочь страдающему желудку. Этот процесс не прервётся до тех пор, пока вы не обнаружите, где кроется настоящий источник проблемы и не разберётесь с ним.

Вы заметили, что современная медицина всегда на шаг отстаёт от прогрессирующих в мире болезней. Сейчас мы можем вылечивать то, что ранее считалось неизлечимым. Но на смену тем болезням пришли новые, такие, как СПИД или Атипичная Пневмония, и задали медикам новую головную боль.

Я вижу в этом следующее: современные болезни параллельны моральному разложению нашего общества. И до тех пор, пока мы не поймём, что состояние нашей души напрямую связано с состоянием нашего тела, это будет продолжаться. Пока мы не поймём, что невозможно быть "чистыми" в теле, оставаясь "грязными" в душе.

В свете этого, мне непонятно, как общество думает решать проблему СПИДА, пропагандируя при этом "безопасный секс", что, в свою очередь, ведёт людей к сексуальной распущенности. Как можно признавать опасность, и одновременно приглашать "подойти поближе" к этой опасности? Хочу напомнить, что сказал Господь Иисус Христос человеку, который был парализован. "Встань и ходи" - Он сказал позже, а сперва: "Прощаются тебе грехи твои" Мар (2;5).

Что писал Апостол Иаков о молитве за болящего человека: "...и если соделал грехи, простятся ему." Иак (5;15)

Вот, что является настоящей опасностью - ГРЕХ. Я убеждён, что ни один молодой человек, насколько бы он не был развращен, не вступит в интимную близость с человеком, о котором он заранее знает, что тот болен. Желание жить и быть здоровым возьмут верх над его похотью. Почему? Потому что он осознаёт опасность. Так почему же тогда он с лёгкостью совершает грех? Тогда как грех более опасен для жизни и здоровья человека. Из-за незнания?

Вот что говорит Библия: " Ибо возмездие за грех - смерть" Рим (6;23). Что "... сделанный грех рождает смерть" Иак (1;15), что существует закон "...греха и смерти" Рим (8;2).

Любой человек, идущий путем греха, ставит свою жизнь и здоровье в смертельную опасность. В свое время я поплатился за то, что не придал этому должного значения. Сначала я позволил греху увести себя от Бога. И за свое четырёхлетнее отступничество стал жить разными "прелестями" этого мира. Всё было вроде в порядке, пока в один день меня не госпитализировали в больницу с непонятным диагнозом. Сначало в одну, потом в другую больницу. Врачи не могли поставить определённый диагноз.

Получив лечение, я еще полгода не мог окончательно придти в себя. С одной стороны, из-за разных удручающих меня недугов, с другой стороны, от осознания того, что я, практически здоровый человек, "разваливался" на глазах. У меня скакало кровяное давление, была такихардия сердца, мучила пищеварительная система, и к тому же я был нервно истощён, и не мог нормально засыпать из-за повторяющихся мышечных спазмов.

Пилюли меня уже не брали, и единственным выходом оставалось вернуться к Тому, у Кого "и рабы избыточествуют хлебом". Я стал призывать имя Иисуса. Постепенно ситуация стала меняться. И по мере того, как моя душа преображалась Его всепрощающей благодатью, моё тело исцелялось от болезней и недугов.

С того времени я не принимал ни одной таблетки и ничем не заболевал по сей день. Слава Богу, что "Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои" Пс (102;3).

Конечно, не все физические болезни напрямую связаны с грехом. (Есть разные случаи, например, страдания детей, или тех, кто живёт благочестиво, подобно Иову). Но всё же, эта связь очевидна, и мы, как Церковь Христа, должны говорить об этом. В этом разлагающемся мире мы должны оставаться солью. И помнить: чем соли меньше, тем гниение сильнее.



avatar
1
Хорошее свидетельство для многих! Слава нашему Господу за Его милость и любовь к нам людям!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ