Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Эту историю я услышала от одного брата-проповедника на нашем собрании. Так как он не называл ни имен, ни места, где происходили события, то я решила пересказать этот рассказ от своего имени в точности так, как я его и услышала.

Многим известно, как жилось людям во время голода. Бедная матушка Украина! Сколько схоронила она в своей сырой земле молодых и старых людей?! Многие из тех, кому удалось выжить, будут неоднократно повествовать о чудных делах Божьих и о Его великой милости, явленной в их жизни в эти суровые времена.

Мои родители всегда говорили нам, детям, о великой и могущественной силе нашего Господа. Неоднократно в нашем доме звучали истории, красочно описывающие чудеса Бога. Я слагала их в своем детском сердце и бережно хранила в его самых надёжных тайниках, откуда никакая людская сила не могла похитить то, чему научили меня мои родители.

На мое детство выпали самые трудные переживания. Голод. Какое это только страшное слово! Тебе хочется кушать, а кушать нечего. В соседнем селе жили наши родственники и мы иногда ходили к ним, чтобы взять немного еды для нашей семьи.

Дорога проходила тропинкой через лес и там очень часто рыскали голодные волки, которым, как и людям, хотелось наполнить свой желудок. Совсем недавно на этой дороге волк напал на учительницу и она стала жертвой голодного зверя, которому неизвестна ни милость, ни сожаление. Мне было очень страшно отправляться в путь, но я была послушной дочерью родителям и я болела и сердцем, и душою за свою голодающую семью.

Идя по дороге, я ещё издалека заметила ищущего добычу зверя. Волк шёл по направлению ко мне. Сердце замерло от страха, а по телу пробежал ледяной холод. В моей памяти сразу же всплыли все те рассказы о Божьих чудесах, которые нам рассказывали родители. В отчаянии я взмолилась к Богу.

- Господи, Ты ведь сохранил от губительного огня в печи Сидраха, Мисаха и Авденаго. Ты закрыл пасти львам, когда Даниил был брошен к ним в яму. Пожалуйста, великий Боже, сохрани и меня от этого волка.

С этими словами я продолжила свой путь. Зверь, который шёл мне навстречу, вдруг остановился и замер на месте, как вкопанный. Когда я поравнялась с ним, он остался там, где и стоял, только провожал меня своим голодным взглядом. Ещё некоторое время я шла и оглядывалась - не бежит ли он за мной вдогонку, но волк стоял всё на том же месте. Сердце ликовало от радости, а из моих уст летели слова благодарности моему Господу, который таким чудесным образом сохранил мою жизнь и дал мне возможность принести еды для моей семьи. Теперь я не только по рассказам знаю великую милость нашего Бога и Его чудеса, но и из личного опыта.


avatar
2
Слава ,слава Богу !!!! За Его любовь и милосердие . Аминь. good good good
avatar
1
Слава Богу! Для Него нет ничего невозможного! thank_you
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ