Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

ЧастьI.
ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК В НОЧИ.

Если я скажу, что мне просто и легко опубликовать это свидетельство, то я солгу. Непросто. Если я скажу, что мне до невозможного трудно опубликовать это свидетельство, то я солгу. Возможно. Поскольку - все в прошлом. И, оглядываясь назад, я с уверенностью могу свидетельствовать: «... Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа».

Эта история произошла в 1990 году. Мне тогда было тридцать восемь лет. Вполне успешный инженер оборонного Научно – производственного объединения. Депутат городского совета – первая волна «демократических» выборов. Член завкома профсоюзов предприятия. В совсем еще недавнем прошлом - секретарь комитета ВЛКСМ объединения с правами райкома (примерно 1000 человек на учете). Член КПСС. Примерный семьянин. Двое детей – сын и дочь (мои любимцы). Полный «джентльменский набор» материальных благ тех времен – квартира, машина, дача, гараж. Престижная работа. Хорошая зарплата. Прилично и аккуратно одет. Подтянут. Здоров. Весел и жизнерадостен. Все впереди! Круг общения – несколько тысяч человек. Широчайший круг интересов. Возможности ... - большие. Жизненный принцип: «Кто хочет что-то сделать, тот ищет средства, кто не хочет – причины!» Нетрудно предположить, что себя я относил к тем, которые... находят эти самые средства.
И вот... - «Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице». Как мудр ты, Соломон! И при всей мудрости своей, - я не понимаю… пути мужчины к девице. Мне хотелось, казалось бы, немного – иметь большую семью - веселую и дружную, большой удобный дом, насыщенный событиями интересный досуг. Скажете, что все это у меня было? Да, было, но… «не с той женой».… По истечении двенадцати лет супружеской жизни мне не достало мудрости, чтобы «спасти [себя] от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои». Сегодня, по прошествии шестнадцати лет, из которых девять – хождение с Иисусом, все кажется таким простым! В том далеком 90-м события развивались по сценарию, не отличавшемуся особой оригинальностью. Но…, что-то все-таки было не так. Не так, как, возможно, у многих. Не так, как у меня раньше, до того «памятного» вечера. Изменял ли я жене до этого? Все принесено Богу уже давно и потому – было. Но то «было» пронесло мимо, как река проносит мимо сорванный с берега мусор. «Это» было иначе. Мы встретились в квартире моего друга, который уехал в отпуск, оставив ключи, чтобы присмотреть за квартирой. Вкусный торт, шампанское, хорошая музыка, фрукты…. И, вот примерно часов в одиннадцать вечера в квартире раздается оглушительный звонок. Он звонит раз, другой, третий…; минуту, другую…. Кто это был? Не знаю. Важно ли чья плоть переносила в то время Вестника с Небес? Как никогда ранее, я почувствовал тогда, что поступаю гнусно. Что мне необходимо завершить эти отношения. Осознание моей неправоты, охватившее меня, ощущение грязи происходящего было настолько явственным, что я пребывал в состоянии, близком к паническому. Оглядываясь назад, я явственно понимаю теперь, что это было предупреждение Свыше! Но… мудрое предостережение Соломона: «Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это» еще не достигло моего сердца. И я «пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел».
Утром следующего дня нам нужно было съездить в краевой центр, чтобы купить билеты на самолет – она улетала в отпуск. Время было летнее, направление южное, время социалистическое, а потому побеспокоиться необходимо было заранее. Мы приехали к кассе аэрофлота часа в четыре утра, с тем, чтобы занять очередь и быть первыми к кассовому окошку. Когда подошло время открытия кассы, народу собралось очень много, и я с удивлением отметил, что НЕ ЗНАЮ что мне делать…? Я пребывал в непонятной растерянности и чувствовал себя так, словно от меня ушло нечто (или некто) такое, что помогало мне до этого времени и, вот, оставило сегодня.
Как уж я догадался отдать паспорта и деньги молодому парню, с которым мы познакомились за время ожидания, не знаю. Но билеты на нужное направление купил он. Это были последние билеты. Следом по громкой связи прозвучало сообщение, что на нужное нам направление «все билеты проданы». Передо мной к окошку кассы оставалось еще человек пять. Я вышел из агентства с билетами, но это был уже «другой» я. Изменения, произошедшие во мне за последние несколько часов, были разительны. Моя спутница ничего не заметила – радость притупила ее, обычную для женщин, чувствительность. Мы вернулись в город. В течение месяца (до ее отъезда) продолжали встречаться, воспоминания о ночном звонке стерлись, потускнели.

Позднее, через несколько лет, Святой Дух откроет мне слова Святого Писания: «Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их. Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены». Увы, лишь пройдя «долиной смертной тени», стало явственным, что значит предостережение: «ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней». Вкусив столько, что не пожелаю никому; растрепав попусту драгоценную жизнь по дорогам суеты, я понял смысл сказанного: «чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома». Увы, лишь через семь лет упаду я на колени и в слезах буду благодарить Бога за Его милость ко мне. Благодарить, говоря: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим»? И, увы, не смогу сказать последних слов этого стиха: «… едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества», - я впал…!

А вскоре начались «чудеса». Но это уже другая история.

В статье использованы выдержки из Библии: (Ефесянам 1:4-5, 11; Прит.2:16; 5:1-15; 6:32; 7:22; 30:18,19).


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ