Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Часть IV. Странный звонок в ночи

Квартира продана за долги, машина осталась у партнера. «Братки» периодически появляются, внимательно выслушивают мою невеселую историю и растворяются в небытии. Банк навесил исполнительный лист, еще один кредитор – еще один лист….
А у меня появилась привычка по вечерам ходить на лыжероллерную трассу, собирать в кучу развалившееся за день самообладание. Как-то раз мне передали, что просил позвонить мой друг «во сколько бы ни пришел». Было что-то около двенадцати ночи. Звоню. Слышу его голос:
- Привет! Ты как?
- Держусь пока. С утра вроде бы все в порядке, а к вечеру опять тоска. Ничего не получается. С работой глухо. Я уже свихнусь скоро. Все рушится, как домино.
- Я вообще удивляюсь, как ты держишься! Это сколько же времени прошло?
- Да уж восемь лет. Вот как развелись, так все и покатилось. И фирма, и банк, и магазины, и коммерция - все провалилось!
- Ты раньше смерти - то не умирай.
- И так стараюсь. Ходил сегодня на гору. Ты знаешь, там какая-то особенная энергетика. Я просто возрождаюсь после этих прогулок. Как из кубиков себя строю заново... А потом опять все рассыпается.
- Сходил бы ты к экстрасенсу. Тот дед, что я тебе говорил, умер, пока ты собирался. Но я других знаю, здесь в городе. Запиши телефон.
- Минутку, ручку возьму. Диктуй.
Я на всякий случай записал номер. Может быть и правда поможет? И ВДРУГ… Времени уже около часа ночи… Городок наш небольшой, но тысяч десять – пятнадцать телефонных линий-то было? ВДРУГ… в трубке раздается щелчок, и в разговор включается третий - женский голос:
- Не там вы ищете.
Друг мой от неожиданности икнул:
- Кто это?
- Не знаю. Кто-то включился в линию. Послушайте, что значит “не там“?
- Истина совсем в другом!
- И вы знаете где?
Друга, видимо, не заинтересовала эта полуночная дискуссия, и он поспешил попрощаться.
- Пока! Рад был тебя слышать. Алло! Вы здесь?
- Да, здесь. Вы просто запутались. И ищете помощи там, где ее нет.
- А где же она есть? Вы, что специалист по врачеванию людских душ?
- Я? Нет. Но я знаю, Того, Кто это действительно может.
- Это не очень большая тайна? Поделитесь?
- Это не тайна. А зовут Его - Иисус!
- Простите, как? Как? Еще раз, пожалуйста.
- Иисус.
- Вы уверены?
- Да! Я знаю это!
Конечно же, я искал какой-то выход. Я перечитал к этому времени достаточно всякой литературы. Я каждое утро пытался начать «новую жизнь» и всякий раз забывал, что нужно что-то там делать, как-то там настраиваться…. Во всех этих методиках была какая-то натянутость, какая-то незавершенность.… И, вот именно сейчас, когда незнакомая мне женщина на другом конце провода произнесла это имя – Иисус, что-то во мне сказало – ДА!
- И вы можете рассказать мне о Нем подробнее?
- Конечно, если хотите. Перезвоните мне.
Я записал телефон. Поразительно! Почти, что час ночи! Чудеса!
Помните, в первой части моего повествования я упомянул изречение: «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз». ЭТО произошло!

Незадолго перед этим случаем со мной случилась не менее интересная история. (Раньше я бы сказал – волею судьбы, теперь, думаю, что мне понятно, Чья была на то воля). Поскольку мне пришлось продать квартиру за долги, я вернулся в старую квартиру, где был еще прописан. Все оставалось на своих местах – за семь лет ничего не изменилось. Но вот, на книжной полке среди, знакомых мне, корешков я увидел какую-то новую книгу. Тоненький мягкий переплет яркого оранжевого цвета. Подошел, вытащил книгу…. На обложке было написано – «Новый завет». Что это? Откуда это? Спрашивать не стал. Задвинул книгу обратно и забыл о ней. Библию в то время я не видел ни разу. Даже не представлял, как она выглядит. Мне всегда казалось, что Библия – это набор каких-то совершенно огромных неподъемных книг в черных кожаных переплетах. Так вот, как-то в газете я прочитал объявление – «Помогаем при тяжелых ситуациях…, снимаем стрессы…», - что-то такое по смыслу. Точно уже не помню, да это и не важно. Звоню. Отвечает мужской голос:
- У вас есть Евангелие?
- Евангелие? Это что?
Мой собеседник что-то стал мне объяснять и, вдруг, я слышу «знакомое» название - «Новый завет». Вспоминаю книжку с оранжевым переплетом:
- Знаете, ... есть. Я сам не знаю, откуда, ... но есть. Минуточку, я сейчас принесу.
Я достал с полки книгу, открыл.
- Вот, принес. Только автора что-то не найду…. Не знаю, то или нет…?
- Откройте, пожалуйста.
Мой собеседник стал мне что-то говорить. Он спрашивал меня о том, что со мной произошло, отвечал, давал советы и при этом ссылался на стихи (это теперь я знаю, как называются фразы) в Евангелии. Он говорил, а я чувствовал, как понемногу уходит тревога, я становлюсь спокойней….

В ту ночь я прочитал все четыре Евангелия, как самый «хитовый» бестселлер. Я читал и только изумлялся: - это же про меня; и это про меня; а это – для меня!!! Газету с номером телефона я потом найти не смог. Но все книги, что у меня были по всякой «эзотерике», все «душещипательные» романы, фантастику, фэнтези – все это я открывать перестал. А уже потом, позднее, отвез все на дачу и там сжег. Помните, - «А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]»? Очень похоже.
Да, к экстрасенсу я сходил. Принял несколько сеансов. Женщина - экстрасенс что-то шептала, обратившись к иконам, говорила что-то обнадеживающее…. Когда я вышел от нее после последнего сеанса и, стоя у подъезда, надевал перчатки, то меня поразила пришедшая в разум мысль: «если я сейчас потеряю перчатку, то я этого не переживу»! Вы помните мой жизненный принцип? Тот, что был у меня раньше? «Кто хочет что-то сделать, тот ищет средства, кто не хочет – причины!» И вот, что со мной стало. Не ходите к экстрасенсам. А Бог чудесным образом использовал мою слабость: «Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». Так говорил Апостол Павел. Истинно так!
С женщиной, что «случайно» включилась в нашу телефонную линию, мы позднее созвонились и встретились. Она пригласила меня в Христианскую общину.
С тех пор прошло почти что десять лет. Но это уже другая история.

В статье использованы выдержки из Библии: (Иов.33:14; Деян.19:19; 2Кор.12:10).


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ