Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я училась в обычной советской школе, моя семья состояла из одной мамы, которая работала по 10 часов в сутки. Я приходила домой после школы, сьедала холодный суп и читала Русскую Классическую литературу. В школе я любила уроки истории. Наша учительница Галина Павловна умела так интересно рассказывать Историю Древнего мира, что я, как в фильме, видела и первобытного человека с неуклюжим топором, и величественные царства фараонов, и можество богов, которым поклонялись древние люди, исключительно из-за страха и бессилия перед природой. В моем понятии человек развился постепенно, новое поколение значительно умнее предыдущего, и вот венец всему - человек разумный! Его опыт и интеллект привел к логическому концу. Бога нет! Русская классическая литература и школа привили мне понятие,что интеллегентность и тонкость души тесно взаимосвязаны с образованием. Теперь я, конечно, знаю, что образование - это имитация интеллекта, и никакого отношения к тонкости души не имеет.
 
Мне ни разу не приходилось слышать об Иисусе Христе. По каким-то домыслам от моей мамы и знала, что Он был что-то вроде Робин Гуда, помогал бедным людям. О боге я узнала по телевидению по спектаклю театра кукол Образцова, где Бог выступает с бумажной бородой, в очках и делает и бумаги сначала Адама, потом Еву. Все это выглядело так неинтересно и нелепо, подтверждая, как же глупа Библия.

К концу 9 класса я обнаружила,что в нашу Православную маленькую церковь города Бендеры приходят люди. Я была просто возмущена, как же эти люди отстали от жизни! Тогда мы отправились со свой подругой Людой Шокот в миссионерское путешествие. Пришли в церковь, там стояла сморщенная старушонка с внуком, и еще много старушек, на них я не обратила внимания. Потом, как бы со сцены появился батюшка в золотом наряде, пел каким-то специальным басом. О чем он, мы так и не поняли, старославянский язык показался мне очень неприятным и непонятным. Мы все старались подобраться к подростку, подавая ему знаки глазами и руками. Вот,дескать, куда ты попал! Я пришла домой и рассказала маме, что видела несчастного одурманенного религией подростка, что надо бы еще раз сходить и обьяснить ему, куда он попал!
Но мама моя была очень практичной женщиной, недаром она всегда мне говорила: "Марина, иди в кулинарное училище, у тебя всегда на столе будет хлеб с маслом". И вот она мне сказала: "Оставьте мальчика в покое! Он вырастет в церкви, станет батюшкой и будет иметь хороший кусок хлеба! Ты за него не волнуйся!"
 
В городе Бендеры жила мамина тетка Полина Петровна. Она редко ходила в церковь, но когда были праздники, приносила святую воду и ставила в тумбочку. Потом она меня подзывала и говорила: "Вот видишь, святая вода больше года стоит в бутылке и не протухла, а вода из крана протухла!"

Все это было мало убедительным для меня, поэтому у нас разгорелся спор, моя аргументация была известной, последняя из них, что люди в космосе уже побывали и видели, что Бога нет! Мой аргумент, по моему, сразил Полину Петровну! Она отступила и сказала поникшим голосом: "Да, наверное, ты права!" Но потом добавила: "Но все-таки не говори, что Бога нет, а то вдруг окаменеешь, я знаю такой случай!"

Но я чувствовала свою победу! Теперь я понимаю, как беспомощны верующие в Бога, которые не читают Божьего слова, они - что грудные младенцы, с которыми можно поступать как угодно. Слова Полины Петровны я до сих пор считаю образцом куцого свидетельства о Боге верующего человека! Дети и внуки Полины Петровны не спаслись, потому что для них не было живого Слова.

Прошло некоторое время, и я забыла об этом разговоре. Однажды я увидела сон, как бы наяву, который меня очень удивил. В совершенной темноте я услышала голос: "Марина,зачем ты говоришь,что меня нет? Я Твой Отец Небесный!"
Отец небесный? Я хорошо запомнила эти два слова, потому что они меня задели!
Отец? Какой еще отец? Я знаю, что моего отца зовут Виктор, но я никогда не видела его в лицо и никогда не разговаривала с ним. У нас даже не было его фотографии в доме! У него была другая семья, и он исправно платил мне алименты. Мне не нужен никакой отец! Я без отца прожила прекрасно! А тут, обьявился еще один Отец?
(продолжение следует)


avatar
2
А когда будет продолжение ?Очень хочется узнать что дальше.
avatar
3
avatar
1
Жаль что нет продолжения, а то что сказано сказано верно: "Бог действительно всё слышит" и даже добавлю "всё помнит".
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ