Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я родилась в христианской семье. Впервые услышала о Боге именно там. Я не сомневалась в существовании Бога, пока не пошла в первый класс и впервые столкнулась с атеизмом, а также насмешками со стороны одноклассников и учителей. Именно в школе у меня началась борьба с моими убеждениями. Очень хотелось бежать за толпой, ведь быть верующим – это всегда идти против течения или по «узкой» тропе, испытывая постоянные унижения.
 
В моей семье также начались большие испытания. Отец начал пить, принося много разногласия и проблем. Благодаря моей маме, которая постоянно следила, чтобы я не пропускала служений в церкви, я была вынуждена посещать церковь. Много раз я просто сидела, не слушая ничего. Но Дух Святой сеял святое семя в моё сердце и стучал, чтобы я приняла Христа. Поначалу, меня объял страх, если Христос возвратится за своей церковью, то я не спасена. Поэтому я приняла решение, что мне нужно попросить у Него прощение за свои грехи. Библия говорит: «Все согрешили и лишены славы Божией» Рим. 3:23 и только через Иисуса Христа я могу быть оправдана и прощена в Нем. «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» Рим. 6:23. В 12 лет я приняла Христа в свое сердце.
 
С того момента, началась моя новая жизнь со Христом. Было много радостей, а также испытаний. Бог подарил мне удивительного мужа, Григория, и троих прекрасных детей: два сына и дочку. С Иисусом возможно пройти через любые трудности в жизни... 
 
 ...Через 18 лет нашей совместной жизни, нашу семью посетили тяжелые испытания. В сентябре 2003 года, небольшая группа из нашей церкви, включая Григория (моего мужа) и меня, возвращались с короткой миссионерской поездки из Киева.
Поездка была очень благословенна. Наша группа в течение недели помогала в церкви «Преображение». Я летела в самолете, и у меня на глазах сверкали слезы благодарности Богу за то, что Он так чудесно смог использовать меня и моего мужа, Григория. Я мысленно благодарила Бога и молилась, чтоб Господь использовал нас еще больше, и наполнил нас Своей силой. Я была «на высоте», чувствовала Божье присутствие, переполняющее моё сердце.
 
Через две недели после нашего возвращения с Украины, у Григория обнаружили неизлечимый и неоперируемый рак мозга. Я сразу знала, что Бог ответил на мою молитву, и что через такие испытания мы прославим Его Святое Имя. Григорий и я твердо верили, что для Господа нет ничего невозможного, даже если Григорий будет единственным человеком в мире, исцеленным от рака могза. Я внутренно пообещала Богу, что я буду повсюду возвещать об этом исцелении. Григорий продержался хорошо 18 месяцев после установленного диагноза. Последние 2 недели Григорий не по дням, а по часам стал терять все жизненные способности. За 2 дня до перехода в вечность, доктор сказала мне, что Григорию осталось жить 2 недели. Я всё же продолжала взывать к Господу об исцелении. Я верила, что для Бога нет ничего невозможного.
 
Утром 31 марта, читая Библию и взывая к Иисусу, мне вдруг впервые пришла мысль: «Таня, ты можешь молиться столько, сколько хочешь, но если Божья воля забрать Григория к Себе, то ничто Его не остановит».  И я сказала: «Господи, да будет воля Твоя». Я не могла сказать Григорию о его приближающейся смерти и сказала лишь: «Гришенька, я тебя очень люблю. Доктора не могут тебе больше помочь. Но ты не сдавайся, знай, что для Иисуса нет ничего невозможного». Он мне ответил: «Я люблю тебя тоже. Спасибо тебе за всю твою заботу». В тот вечер через несколько часов, Григорий ушел в кому, и его последнее дыхание остановилось на следующий день - 1 апреля 2005 года. Хотя Бог отозвал моего мужа к Себе, я знаю, что Он имел особую цель для жизни Григория, которая закончилась в 43 года. Господь помог мне пройти через грусть и скорбь расставания с любимым мужем на земле...

...Я продолжаю жить и славить Иисуса за Его милость, благодать и силу, которую Он дал мне в этом трудном «бумеранге» жизни. Ничто не может отлучить нас от любви Божией. «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Послание апостола Павла к Римлянам 8 глава, стихи 38-39.



avatar
1
Cлава Господу! пусть Бог благословит вас обильно!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ