Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи


Свидетельство ЕлисеяЖизнь начиналась здорово и весело. Так всегда бывает в жизни молодых людей. Ты молод, полон сил и здоровья, впереди много различных перспектив. Что касается меня, то больше всего мне хотелось необычной жизни - яркой, полной удовольствий и безумных впечатлений. Хотелось быть не похожим на других. Любил спорт, туризм, мечтал жить вдали от цивилизации, мечтал о чистой любви и верных друзьях. Но, начав свой взрослый жизненный путь, не смог найти ничего похожего на мои идеалы. И меня понесло: начал пить, пытаясь забыться и отвлечься от безобразной реальности. Трава, «колеса», анархия – все, к чему стал стремиться я. В подвалах с ребятами от безысходности орали «Гражданку» или «Чижа». Безумствовали под «Нирвану» и все больше разочаровывались, слушая «Крематорий». Бред и боль. Напиваясь почти каждый день, я засыпал с мыслью: «Может, утром станет немного легче, вдруг что-то изменится?». Приходило утро и, просыпаясь, хотелось кричать от тоски и депрессии. Все по-прежнему, снова бег по кругу. Мне уже совсем не хотелось жить. Спрашивается, зачем? Какой смысл в этом, ради чего я живу день за днем? Дни, в которых нет ни капли радости и счастья. Все мои мечты – это утопия, бред сумасшедшего. «А мне приснилось:  миром правит любовь» - так пел  Виктор Цой. Нет, я в это уже не верил, миром правит зло, боль и страх.
Выхода нет нигде, так мне казалось. Но когда моя семья, родители и сестра обратились к Богу, то в их словах я увидел лучи надежды. Они мне сказали, что только Иисус может сделать человека счастливым. Я знал об этом, но не спешил поверить, хотелось самому достичь чего-то, хотелось все исправить. Но удушье бессмысленности и разочарования сдавливало мое горло день за днем. Последний вариант – это Бог и вера, так решил я. Однажды в поезде, как никогда, я обкурился, еле залез на верхнюю полку и у меня начались галлюцинации.  Ночью, открыв глаза, я увидел дьявола, увидел и тотчас понял, что это тот, который желает моей смерти, погибели моей души, он делает все, чтобы это случилось скорее. В паническом страхе я начал молиться: «Господи, спаси меня! Иисус, защити, я умираю!» Мне сложно сказать, был ли это сон или явь, но я понял, что грех и дьявол ищут моей смерти, не хотят отпускать из своих цепких рук. Я осознал, что Иисус гораздо сильнее, и Он любит меня, он хочет помочь мне.
 
Вернувшись домой, я познакомился с христианами. Я заметил, что они имеют счастье, мир, радость, дружбу и любовь. Это дал им Бог, то, чего страстно желал я. Обратившись к Богу, покаявшись и оставив свои грехи, я впервые почувствовал себя совершенно свободным. Я поверил, что  мой Бог сделает меня совершенно счастливым. В нем я нашел правду, которой нет в этом  мире. Бог дал мне смысл и цель жизни. Показал, ради чего стоит  жить.

Трудно поверить, что все может так сильно измениться всего за один день. Все - и желания, и чувства. Еще день назад я бродил по темному городу и ненавидел все и всех, а сегодня мне хочется  любить, хочется помочь людям найти свое счастье, счастье, которое скрыто в Боге. С 1996 года я живу в общении с Богом, и всегда хочется благодарить Его за доброту и любовь ко мне. Он всегда верен, Он всегда любит, Он никогда не предаст и не обманет. Когда-то я был слеп, теперь я вижу ценность жизни. Жизни, которая подарена нам Богом. Сейчас у меня есть семья: жена Оксана и дочь Виола, и я осознаю ответственность за будущее своей семьи, хочется счастья ребенку, хочется счастья молодым людям, для которых я совершаю служение. Все это делает возможным Бог, и это чудно и прекрасно!


avatar
2
СЛАВА БОГУ!!! ab
avatar
1
Да,воистину БЛАГ наш Господь klass ab good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ