Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Евр. 12:16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Бог Своей славы не отдаст никому. Чтобы в нашей жизни не произошло, стоит всегда благодарить Творца за все явленные милости, трудности и испытания. Иногда люди забывают сказать Богу спасибо за обыкновенные вещи. Мы привыкли славить Его, когда в нашей жизни происходит, что-то особенное, невероятное. Сказать же спасибо за воздух, воду, родных и близких- некоторым людям совершенно не приходит на мысль. Страшнее же всего оказаться неблагодарным тогда, когда Творец касается Своей всемогущей рукою к поражённой болезнью плоти.
Катя была верующей женщиной. Она никогда не роптала, когда её муж заявлялся домой поздно ночью в пьяном виде. Никогда не упрекала его и не ругалась. Она только смирённо молилась и ожидала чуда.
Жизнь шла своим чередом, казалось ничего уже не поменяется. Но у Господа на всё своё время. В один прекрасный день у Кости обнаружили рак. Он сидел на диване с удручонным видом и потухшим взглядом. Для него это означало конец пути...
-Костя, пойдём со мною на собрание.- присев рядом с мужем ласково проговорила Катя.- У Бога нет ничего невозможного. Тебе необходимо примириться с Ним. А если Господу будет угодно, то Он даже может исцелить тебя.
-У меня больше нет иного пути, как только идти в церковь. Я пойду с тобой, Катя.
В то воскресное утро возле кафедры, со слезами на глазах и сокрушённым сердцем, стоял високий и плечистый человек; представитель безбожной власти, и громко молился к Всемогущему Господу. В тот день Костя покаялся и примирился с Творцом.
После очередного обследования главный врач пригласил Костю в свой кабинет для разговора. Он с задумчевым видом уселся в своё кресло и посмотрел на сидящего перед ним мужчину.
-Я ничего не могу понять- наконец-то заговорил врач.- Все предыдущие анализы показывали, что у вас рак, но сегодня после повторного обследования, мы ничего не обнаружили. Как такое могло произойти? Ну не мог же он просто испариться!
-Я знаю, доктор, кто мне помог.-с улыбкой произнёс Костя.- Это Христос исцелил меня и теперь я буду Ему служить.
-Сказки да и только. Но, как бы там нибыло, я рад, что вы здоровы.- с этими словами он протянул Косте руку и они распрощались.
Домой Костя не шёл, а летел, как на крыльях. Забежав в дом, он обнял жену и радостно произнёс:
-Ну, Катя, я здоров, рака нет!
-Слава Богу! Я знала, что Бог милостив.
-Теперь я хочу принять водное крещение и служить Богу. Мы сегодня же пойдём и поговорим об этом с пастором.
Николай Васильевич с радостьй выслушал свидетельство о исцелении и желание Кости стать членом церкви.
-Я очень рад за вас. Но, как отнесутся власти к тому, что вы хотите принять водное крещений. Они будут недовльны вами.
-Мне всё равно. Бог меня исцелил и я хочу служить Ему.
Крещение было торжественным и радостным для всех членов церкви, а особенно для Кости. Тот факт, что Бог спасает и исцеляет от болезней, радовал верующих людей.
Прошёл месяц с тех пор, как Костя стал членом церкви. Казалось, что всё хорошо... Но, увы бывает и по другому. Получив зарплату, Костя пришёл домой выпившим. На пороге его встретила Катя и всплеснула руками.
-Как же так? Ты же стал верующим, Бог чудным образом исцелил тебя от рака, а ты опять напился.
-Да не исцелял меня Бог. Это всё просто случайность. Я...
Костя не успел договорить своих слов, как упал на пол мёртвым.
Как легко человек может усомниться в Божьей милости и променять спасение на ничего не значущие удовольствия этого мира.
Иак. 1:6... потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Дорогой друг, оставив сомнения, спеши припасть к груди Иисуса Христа!

Светлана Бурдак



avatar
1
Вот это да!!!!! Помоги, Господь, не сомневаться!!!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ