Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я стоял у памятника великому украинскому поэту Тарасу Шевченко, в небольшом сквере напротив Киевского Государственного Университета. Там, в парке, я заговорил с мужчиной, который внешне очень отличался от окружающих. Его голова была обрита наголо. Во время разговора я понял, что он был руководителем секты одной из Восточных религий, развернувшей активную деятельность в Киеве. Мы очень хорошо поговорили и, к моему удивлению, когда я назвал своё имя, мужчина сказал: "Я вас знаю. Я слышал ваши радиопрограммы".

Затем он сказал несколько фраз, которые мне хотелось бы прокомментировать в сегодняшней программе. Он сказал: "Моя религия и ваше христианство - фактически, это одно и то же. Между ними нет никакой разницы. Просто мы идём по разным дорогам, в поисках одного и того же места. Во всём есть какая-то доля истины."

Правда ли, что по своей сути, христианство и другие религии - это одно и то же? Может быть на самом деле существует множество дорог, множество путей, ведущих к познанию Бога? А если взять во внимание заявления парапсихологов, неужели сила, которой они хвалятся, чем-то отличается от силы, которой обладает Иисус Христос?! Справедливо ли будет сказать, что христианство обладает исключительным правом на истину?

В Библии можно найти прямые, конкретные ответы на все эти вопросы и сегодня мы посмотрим, что говорит об этом Сам Иисус Христос. В одной из молитв обращенная Своему Небесному Отцу, Иисус сказал такие слова: Отче! сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа..."

Заметьте, что это заявление исходит от Самого Иисуса Христа. Он говорит, что есть только один истинный Бог. В 14-ой главе этого же Евангелия от Иоанна, Иисус Христос, очень решительно и недвусмысленно, заявляет: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня..."

В наши дни многие считают, что истина относительна, что истину можно найти везде и во всём, что существует множество путей, ведущих к познанию Бога, и, по существу, существует множество богов. Их столько же, сколько есть различных мнений. Иисус Христос предупреждает: мы должны иметь полную уверенность в том, что Бог, в которого мы верим; Бог, которого, по нашим утверждениям, мы знаем, - является единым истинным Богом. Употребляя такие слова, как "единый" и "истинный" Иисус напрямик предупреждает, что есть лживые боги, лживые идолы. Несмотря на то, что вряд ли среди наших современников найдутся люди, которые будут поклоняться древним языческим богам, тем не менее, в наши дни наблюдается тенденция поклоняться философским идеям, точно также, как язычники поклонялись Перуну или Зевсу. Ведутся разговоры о Космосе, об Абсолютах, Идеалах, о Душе, о Вселенной, о Высшем Разуме. Люди относятся к философским идеям так, как будто сами по себе эти идеи являются какими-то богами, и часто поклоняются расплывчатым, непонятным философским концепциям, которые выражаются сложными словами. Мы слышим разговоры о том, что якобы Бог представляет Собой какую-то философскую идею, философскую силу. Ещё хуже, многие утверждают, что поскольку человек является частицей Космоса, на самом деле, он и есть Бог. Самое распространённое идолопоклонство нашего века заключается в том, что человек поклоняется самому себе. Мы философствуем, мы дискутируем, - и в то же самое время, всё больше и больше отдаляемся от единого истинного Бога, явившего Себя на страницах Библии. Иисус призывает нас обратиться от идолов, чтобы служить живому, истинному Богу.

Для того чтобы придти к познанию единого истинного Бога, необходимо иметь определённые познания о Нём. Во-первых, мы должны верить в то, что Бог представляет Собой личность. Это живой Бог, а не абстрактная сила, или благожелательная сила. Бог не представляет из Себя силу, которую мы должны определить, или открыть. Бог - это личность, которую мы должны знать. Мы верим не в космос, а в Бога, сотворившего космос. Это Он сказал: "Да будет свет. И стал свет." Он создал всё, что только есть во вселенной. Он имеет определённый план для всей вселенной. А так как Бог является личностью, мы верим, что человек может иметь личное общение с Богом.

Необходимо также принять во внимание Божий характер. В 1-ом послании Иоанна мы читаем, что: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1:5). Мы поклоняемся святому Богу. В следующий раз, перед тем как склониться на колени для разговора с Богом, постарайтесь напомнить себе, что Он великий, святой, всемогущий Бог. Постарайтесь не забыть, что Он есть жизнь и истина. Также постарайтесь не забывать, что вы обращаетесь к праведному Богу, Который в один из дней будет судить вселенную. Но помимо всего перечисленного, Бог является Богом любви. Его самое большое желание, чтобы человек признал Его и платил Ему ответной любовью. Бог ставит перед человеком великую задачу: человек должен познать истинного живого Бога. Бог может быть познан не посредством философии, не посредством мистики, не в результате хождения по множеству дорог. Бог может быть познан через Иисуса Христа, и только через Иисуса Христа. Ещё раз вслушайтесь в слова, сказанные Иисусом: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" Эту истину невозможно обойти, недопустимо игнорировать. Именно поэтому Иисус сказал о Себе: "Я есмь путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня..." Иисус является тем путём, который ведёт к Богу. Собой Он являет истину о Боге, и, не имея жизни, которую Иисус предлагает нам, мы никогда не сможем быть причастными к жизни Божией, мы никогда не сможем познать Бога. Минуя Иисуса Христа, невозможно познать Бога, невозможно обрести спасение.

Человек живёт, не познав Бога, не потому что не располагает достаточным количеством информации. Причина не в этом. Мы живём в век, преизобилующий знаниями и различной информацией. Честно говоря, порой мы теряемся, и не знаем, как поступить с накопленными знаниями. Наша проблема не в недостатке знаний, а во грехе. Всё просто и ясно. Грех разделяет нас с Богом и удерживает от познания Бога. А Иисус Христос пришёл в мир для того чтобы удалить преграду греха. Он сошёл на землю, чтобы уплатить за наши грехи и освободить нас от ужасных последствий греха. Иисус Христос умер на кресте, чтобы мы могли познать единого истинного Бога. На третий день Он воскрес из мёртвых, чтобы доказать, что мы тоже можем иметь вечную жизнь, жизнь Божию.

А теперь постарайтесь слушать внимательно, потому что это очень важно. Иисус Христос даёт нам жизнь вечную не только через познание Бога, мы обретаем жизнь вечную через жизнь Божию в нас. Христос умер, чтобы мы могли жить, чтобы мы жили вечно. Очень простой рассказ о любви! А люди продолжают упрямо философствовать, искать другого пути, ведущего к Богу. Дорогие друзья, другого пути нет. Существует единственный путь, и этот путь - Иисус Христос. Не тратьте время на хождение по другим дорогам. Не тратьте усилия на изучение человеческих трудов, которые, по сути, являются плодом человеческого воображения. Придите к Богу по пути, обеспеченного Им Самим - посредством веры в Иисуса Христа. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Если мы знаем посланного Богом Иисуса Христа, если мы веруем в Него - мы становимся детьми Божьими, мы наследуем вечную жизнь.

Дорогой друг, не обманывайся, приди к Иисусу, единственному верному пути, истине и жизни.

 

Ярл ПЕЙСТИ



avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ