Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

В 1958 году его банда владела улицами Нью-Йорка. Сегодня известная газета «Wall Street Journal» называет его "уличным Билли Грэмом"…

Никки родился в мексиканской семье, где отец был священником сатаны, а мать – колдуньей. Его родители с самого детства посвятили Никки в сыновья сатаны. На протяжении всего детства мальчик слышал лишь оскорбления и проклятия; мать ни разу его не обняла и не поцеловала. Уже в 4 года его посетила мысль о самоубийстве. Поняв, что родители его не любят, он в свою очередь их возненавидел. Когда восьмилетнего мальчика в очередной раз избила мать, тот поклялся, что никогда никого в жизни не будет любить и никогда не заплачет.

Когда ему исполнилось 15, отец отправил его в Нью-Йорк проведать старшего брата. Никки не провел со своим братом много времени. Полный гнева и ярости, он примкнул к преступной группировке, известной как Мау Маус – в честь кровожадного африканского племени. За 6 месяцев он стал ее главарем. Его знали, как самого ужасного человека, которого боялись не только конкуренты, но и полицейские. Любимым развлечением его банды было загонять ножи под лопатки человека и смотреть, как тот медленно и мучительно умирает.

Чем больше Круз погружался в болото наркотиков, алкоголя, насилия и жестокости, тем больше его репутация росла в преступных кругах, хотя вместе с этим его не переставали преследовать кошмары. Главарь банды был арестован бесчисленное количество раз, а по распоряжению суда и диагнозу обследующего психиатра его судьбой были "тюрьма, электрический стул и ад".

Казалось, что нет силы, могущей что-либо поменять в его жизни, пока ему на пути не встретился тощий уличный проповедник Дэвид Вилкерсон. Перед тем, как Вилкерсон принял решение прийти в банду, он получил предупреждение от полицейских: "Они тебя убьют. Единственное, что нам останется – придти и забрать твой труп". Вилкерсон с убежденностью ответил им: "Со мной будет Бог!". Полицейские сказали: "Надеемся, что Он пойдет с тобой, потому что мы не пойдем!". Оказавшись в банде, Вилкерсон сказал: "Есть небо, есть Бог. Есть Иисус Христос, который умер за твои грехи, отдал Свою жизнь за тебя, точно так же, как ты готов отдать свою за друзей, за членов твоей банды. Есть Бог, который действительно живой. Его Имя мы помним. Когда кто-нибудь из вас умирает – никто не помнит вас, вас больше нет. А Иисус всегда есть. Он не умирает!" Это была самая важная весть, которую Вилкерсон передал Крузу. А тот подошел к проповеднику и начал его бить. Он пинал его, плевал на него и обзывал самыми грязными и мерзкими словами, которые только можно найти в нецензурном языке. Он проклинал его самого, его Бога и все на свете. Как дикий зверь, он прыгнул на него, вцепился в его волосы и начал бить проповедника головой об стену. Точно так, как мать била его в детстве... А Дэвид, не обращая внимания на боль и кровь, продолжал настойчивым голосом говорить в присутствии трехсот свидетелей: "Никки, я не боюсь. Я пришел сюда, чтобы передать тебе весть с неба. Я пришел, чтобы сказать тебе: Никки, Иисус любит тебя!". Никки Круз выхватил свой нож и сказал: "Сейчас я разрежу тебя на сотни кусков!". Тогда евангелист ответил: "Можешь сделать это, но и тогда каждый кусок будет кричать: "Иисус любит тебя!" В результате, Никки Круз обратился к Господу.

Сегодня он – евангелист, достигающий сотни людских сердец свидетельством своего обращения. По материалам houseofbreadchurch.org

О своей жизни и служении Никки Круз рассказал в интервью Елене Никитской.

Никки, скажите, какое самое положительное и отрицательное воспоминания связаны с Вашим детством?

Самые неприятные воспоминания связаны с моей матерью: многократные избиения до полусмерти; синяки, кровоподтеки и тяжелые травмы.
Одни из хороших воспоминаний, оставшихся в моей памяти, когда я со своими братьями ускользал в кинотеатр, чтобы хоть как-то отвлечься, посмотрев какой-нибудь интересный фильм, вроде "Тарзана".

Вы выросли в семье, где на себе испытали всю силу ненависти и жестокости со стороны близких вам людей. Не хотелось ли Вам доказать, что можно жить по-другому и относиться к окружающим не так плохо, как относились к вам?

Я об этом даже и не задумывался. После определённого момента в моей жизни, я перестал быть способным любить окружающих. Я начал все глубже и глубже погружаться в болото ненависти и насилия, не видя выхода, думаю, я даже не знал о его существовании.

Почему Вы приняли решение стать на преступный путь? Что для вас значили люди вашей банды?

Желание выжить и быть защищённым были главными причинами моего вступления в банду. Можно сказать, она также заменяла мне семью. Кроме этого, потеряв способность любить, я приобрел насилие и был настолько переполнен злобой, что жестокость и воинственность банды меня еще больше привлекали.

Судя по всему в банде у вас все было: деньги, друзья, женщины, развлечения. Чего не хватало?

У меня не было надежды, мира в сердце и цели в жизни. Я не имел покоя, постоянно остерегаясь полиции или конкурирующих группировок. Я был абсолютно опустошён внутри, думая о самоубийстве.

Вы совершили в жизни много жестоких преступлений. Вас хоть раз мучили угрызения совести за совершённые поступки?

Угрызения совести были только после первых содеянных преступлений. Но вскоре моя совесть перестала реагировать на то, что я делаю, и то, кем я стал.

Какой Вы помните встречу с Дэвидом Вилкерсоном?

Дэйв был худощавым, одет не по моде, и заметно выделялся среди наших трущоб. Мы его тогда потасовали, обругали и обокрали. Тем не менее, он был очень настойчив в молитвах за нас и в своем неотступничестве.

Что после этого произошло с Вашей бандой?

В конце концов, наша банда распалась потому, что многие ребята оказались в тюрьме. Некоторые умерли, другие стали наркоманами. Немногим удаётся изменить такой образ жизни.

Вы когда-нибудь слышали о Боге до встречи с Вилкерсоном?

Я не припоминаю, чтобы я много слышал о Боге или Библии. Я как-то слышал о католиках и пятидесятниках, но мое соприкосновение со сверхъестественной силой было только через оккультизм и сантерию (кубинский культ).

Как изменилось Ваше отношение к родителям после покаяния?

После токо, как я стал христианином, я перестал ненавидеть своих родителей, но признаюсь, что особенной любви у меня к ним тоже не было. И только тогда, когда мать была при смерти, я смог, с помощью силы Духа Святого, простить их и попросить у них прощения.

Кем вы себя считаете сегодня?

Я – отец и дедушка. Тот, кто все ещё страстно влюблён во Христа, награду благодати.

В чём заключается сила Вашего послания, как евангелиста?

Единственная сила - в Духе Святом и в Том, Который имеет власть обличать и прощать. Я думаю, когда люди слышат мою историю и осознают, что Бог спас меня и хранил более пятидесяти лет, они верят, что Он может сделать тоже и в их жизни.

Поменялся ли образ жизни, мышление и различные искушения нынешней молодежи в сравнении со временем Вашей молодости?

Каждое поколение, безусловно, имеет свои отличия - в том, как они мыслят, одеваются, воздействуют на культуру. Однако у всех есть сходство в том, что они одинаково чувствуют пустоту и находятся в поисках смысла жизни. Чаще всего эти поиски проявляются в форме сексуальной революции, материализма, движения различных молодежных субкультур, с вовлечением наркотиков, алкоголя и разврата. Нынешнее поколение имеет гораздо больше доступа к средствам массовой информации, развлечениям, но это не всегда приносит пользу.

Когда Вас пригласила церковь "Дом Хлеба" принять участие в конференциях в Латвии и Украине, почему Вы согласились?

Я люблю славян, и они всегда проявляли большое уважение к моему служению. Я был неоднократно приглашён, но никак не получалось до сегодняшнего дня, и я очень рад быть участником данных конференции и служить людям.

Расскажите о Вашем участии в конференциях?

Проповедуя, я всегда делюсь различными аспектами моей прожитой жизни, но я не всегда до конца знаю, что необходимо сказать народу до тех пор, пока Господь мне это не откроет.

Принимая участие в служениях в Европе в 90-х годах, заметили ли Вы различие между восприятием Божьего послания американцами и славянами?

Нет. Каждый раз, когда я проповедовал, люди реагировали на мои проповеди. Они всегда открыты, вежливы и отзывчивы, независимо от того, в какой культуре родились и на каком языке говорят.

Что самое главное для Вас в жизни?

Самым главным в моей жизни остаётся личное взаимоотношение с Господом. Это - моя ценность и мой приоритет, ну а затем - моя семья: жена, дочери с мужьями и восемь моих внуков.

houseofbreadchurch.org

 



avatar
2
да, теперь он самый счастливый человек на земле ab
avatar
1
Слава Богу!!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ