Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я родился 1971 году в обычной советской семье, где не разговаривали о Боге и никто толком ничего не знал о Нем. Помню себя с пяти лет. Я начал красть, потом лгать, смотреть на девчонок с вожделением и т.д. Впервые задумался о Библии, Боге, рае и аде из картинок Босха. Когда мне было 15 лет, один верующий  задал мне вопрос: «Бог ли нас сотворил или мы от обезьяны произошли, как ты думаешь, Айк?» На этот вопрос я тогда не смог дать никакого ответа, и он так врезался в мое сознание, что я до сих пор помню его.

 

К 18-ти годам я уже преуспел во многих грехах, особенно далеко зашел я во лжи. Я умудрялся обманывать не только учителей, родителей и друзей, но даже и сам себя. Я изменял реальность, которая не устраивала меня, самовнушением, чтобы заглушить совесть. К тому времени я уже начал читать Новый завет и понял, что это книга – истина. Она раскрывала мой внутренний мир. Например, Матф.5:28 «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Это было страшно и  это было правдой обо мне. Это был я.

 

Но мое сердце оставалось нераскаянным еще 10 лет. Я уже ходил в собрание, считал себя верующим, читал Библию на разных языках и даже был крещен, когда все начало рушится в моей жизни. Покаялся я дома, лежа на полу, в духовной немощи и сокрушении, когда Бог открыл мне мое сердце. Мои слова были примерно такими: «Господи, люди меня считают христианином, и я сам себя считаю верующим, но я не христианин, вся моя праведность – как запачканная одежда, я безнадежный грешник, я не могу стать лучше...» Такое состояние сокрушения длилось некоторое время, но примерно тогда  моя жизнь начала меняться. Когда мы признаем свою несостоятельность, тогда Бог приходит на помощь.

 

И после этого покаяния я начал побеждать те грехи, которым служил с детства. На тот момент победить ложь, блуд или похоть для меня было невероятным событием. Я некоторое время не понимал, что произошло, но с того времени все начало меняться в моей жизни. Это было чудом Божьим. Христос освободил меня от всех этих и других грехов и давал мне победу за победой над всеми грехами, которым я был рабом с детства. На данный момент могу с уверенностью сказать, что Христос освободил меня от всякого греха и зависимости. Христос – мой Спаситель от всякого греха и порабощения!

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

 

Айк Оганесян,

Россия, Волжский


К публикации подготовила Ирина Антонова



avatar
1
Благодарение Богу за спасение души.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ