Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему.
Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки аминь.
Рим 11:33-36 


Это свидетельство сестры Лены, 46 года, диаконисы нашей церкви Скиния гор, Измаил. Когда мы ехали с духовного труда, она рассказала необычную историю из своей жизни, и я подумал - как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

...Мне шёл четвертый год. Я была болезненная, худая и очень слабая. Ходить не могла, а только ползала и потому приходилось меня носить. В нашей неверующей семье все устали от меня и ожидали,  когла я умру. Была осень, холодно. Меня в очередной раз отнесли в садик. Когда я ползала, то прилегла на холодную цементную плиту. По немногом времени меня обнаружили лежащей без дыхания, губы были синими, а тело холодным. Воспитатели меня на руках принесли домой. В семье не удивились моей смерти, так как все ожидали такого исхода. Мама нагрела воды и  начала подготовку к похоронам. Меня искупали, одели в чистую одежду и положили на лавочку. И здесь, неожиданно для всех, я подтянула ножки и открыла глаза. Все испугались, но всё-таки, осмелившись, мне предложили маленький кусочек хлеба, и я съела, дали ещё - и опять я съела, дали молока - и я попила. С тех пор соседка каждый день приносила для меня пол-литра молока. 


Когда мне исполнилось 4 года, я уже бегала и так до сих пор бегаю. В нашем селе Дмитровка, как увидят меня, так и говорят: "О, это воскресшая идёт!" 


В 1955 году покаялся мой отец в баптистской церкви и стал проповедовать дома - хотел, чтобы и мы познали Христа. В 1961 году, когда мне было 14 лет, было духовное пробуждение в нашем краю. Бог крестил Духом Святым Свой народ. Мой папа тоже получил Духовное крещение. Я искала Господа, но не знала, где Он, куда пойти. В то время было преследование за Слово, и верующие одноклассницы меня сторонились. На третий день Рождества папа попросил отнести Евангелие одному брату в соседнее село Заря. Там меня тепло встретили и проповедовали о необходимости покаяния и о крещении Духом Святым. Мне было вначале непонятно, но когда Господь открыл моему сердцу, я с радостью обратилась к Нему и на первой молитве Бог крестил меня Духом. В нашем классе стало 16 человек верующих. После уроков проводили молитвенные собрания и только потом,  радостные, расходились по домам.

 
Сейчас она проживает в Бессарабии и поныне наша сестра Лена не сидит беспечно дома - то на сестринском, то на молитвенном, то посещает рожениц, больных, то как у нас называют, рентген – труд ответственный постоянно в разьездах. Есть в чём поучиться,  подражая вере их. 


Давайте, друзья, будем замечать дела Божии, ведь они содействуют ко благу.



avatar
2
у меня в церкви есть одни брат. Ему 90 с чем-то лет и с ним произошла похожая история. И правда наш Бог Велик!!
avatar
1
Как Ты дивен!!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ