Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Земная, душевная, бесовская

Первое грехопадение Адама и Евы произошло не из-за материального обольщения, а также не путем насилия над человеком. Но дьявол использовал свои лукавые методы: лести и лжи, которые привели людей к духовной дезориентации. Именно он впервые сказал Еве: «подлинно ли сказал Бог» ( Быт. 3:1) Этими словами он поставил под сомнение правдивость Божьих слов. Оклеветавши Творца, дьявол употребил всё своё актёрское мастерство. Его ложь была оформлена так искусно, что первые люди, поверивши ему, согрешили и были изгнанны из Рая. Он и до сегодняшнего дня продолжает обольщать население земли, каждый раз преподнося старую ложь в новой упаковке. Он вторгается буквально во все сферы жизни человека, склоняя его на грех и порабощая. Библия повествует нам о том, что у Бога во все века были люди, чтущие Святое имя Его и ходящие в истине.

 

Лукавый тоже всегда имел колдунов и лживых прорицателей, которых он наделял своей силой и сатанинской властью. Когда Бог совершал суд над Египтом посредством Моисея, то гадатели и чародеи той земли тоже смогли повторить некоторые чудеса, этим лишь усугубив горькую участь Египтян, но они не смогли ничего сделать для того, чтобы удалить Божьи казни. Мало кто из христиан знает, что сатанинские общины тоже молятся на иных языках и говорят заклинания на ином наречии. По свидетельствам братьев узников, некоторые кегебисты демонстрировали им, что они тоже умеют молиться на иных языках. Вот только возникает один вопрос: как разобраться во всем этом, как различить настоящее от подделки?

 

Когда мы в молитве исполняемся Духом Святым, Который обладает всей полнотою святости, и если мы не оскорбляем Его и не ограничиваем Его действия, то Он, живя в сердце, то есть в нашем духе, руководит нами: обличает, наставляет, направляет нас к покаянию и преображает в образ Христов. У нас тогда проявляются плоды Духа: любовь, радость, мир, доголтерпение, милосердие, вера и т.д. Пребывая в таком молитвенном состоянии, нам противными становятся дела плоти. Те, кто пережил истинную встречу с Богом, искуплен кровию Агнца и запечатлен Духом Святым в день своего искупления, такого человека никогда не возьмешь никаким эстрадным шоу или эмоциональными выкриками, так как Дух Святой наставит и научит, конечно, если мы прислушиваемся к Его нежному голосу.

 
Несмотря на то, что Бог обладет всей полнотой могущества и власти, Он никогда не отнимает у человека его волю. При исполнении Духом Святым, мы не теряем способности контролировать всю ситуацию своим разумом.


Только дьявол порабощает волю и разум человека. Он, как лжец и обманщик, тоже изобрёл подделку, как бы исполнения духом святым. А началось все так... Многим христианам полюбилась эстрадно-вавилонская музыка. Они внедрили её в церковь, в богослужение, ограничив этим действие Святого Духа, который никогда и ничего общего не имел с миром. Дьявол же через эту музыку воздействует на человеческие чувства, вызывая эмоции, которые они принимают за действия Духа Святого. Апостол Иаков назвал это: земная, душевная, бесовская. Когда люди из мира приходят на такие шоу, они могут плакать, каяться, решают начать новую жизнь. Но на следующий же день эмоции улягутся, но внутренние проблемы и греховный груз остаются, потому что действовал не Дух Святой, а маскирующийся за барабанами дух этого мира. После таких подделок приходящие люди разочаровываются в церкви и говорят: я ходил или ходила туда, а Бог мне не помог. Также есть ответ, почему сегодня многие бегают из церкви в церковь, потому что они не духовные, а душевные, руководящиеся чувствами (эмоциями), а не словом Божьим, не имеющие постоянства в себе, они легко поддаются на дьявольские уловки и обман.


Как-то нашу церковь посетил певец. Следует признать, что пел он хорошо, но музыка, сопровождавшая его пение, была из самой преисподней. Все у него гремело и стучало, словно паровая машина. Я сижу и мысленно взываю: «Господи, что же это происходит?» Где-то после третьей песни он говорит: «Братья и сестры, давайте помолимся». Вся церковь становится на колени, и такая молитва пошла, люди плачут, радуются, даже некоторые руки воздевают. Но неделю спустя, на хлебопреломлении, я, сидя в хоре, заметил, что за два часа служения ни один человек, к стыду нашему, не заплакал. Я еще помню события двадцатипятилетней давности, когда у нас на Украине во время хлебопреломления люди плакали и рыдали, вспоминая страдания Христовы. Размышляя над этим, я спросил у сестры пожилого возраста: «Почему во время вечери Господней никто не плачет?» На что она, задумавшись, ответила: «Потому что Дух Святой не действует». У меня появился сразу же другой вопрос: «А какой же дух действовал три недели назад, в среду, когда пел приезжий певец? Ведь церковь плакала?» Сестра смутилась от моего вопроса. Братья и сестры, ответ один: то действовал не Дух Святой, а вызывающий эмоции дух обольщения. Христос говорил: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан. 10:27).

 

А знаем ли мы голос Божий и идем ли за Ним?


На сегодняшний день всё больше христианских церквей заменили настоящее духовное на поддельное душевное. И в результате из всех новообращенных 60-70% возвращаются обратно в мир. Это страшная цифра официальных данных в бывшем СССР сегодня. В последнее время многие наши церкви превратились в проходные дворы, одним словом, практически нет роста. Мы, не задумываясь, закрываем на это глаза, а могло бы быть по-другому, если бы мы держались здоровой евангельской науки. Во времена Иисуса Христа и Апостолов люди получали освобождение от демонической зависимости, исцеление от недугов и прощение грехов. Слово Божье касалось сердец, так как оно провозглашалось в силе Духа Святого. Ни Христос, ни Его ученики никогда не таскали за собою музыкантов с барабанами и не манипулировали чувствами людей. «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер. 2:13).


Влияние музыки

 
И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. (1Цар. 16:23)

Теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея. (4Цар. 3:15)

Обратие внимание, что в обоих случаях играли на инструментах, которые издают музыкальные звуки, а не шумовые.

 

Музыка производит колоссальное влияние на человека, я заметил это, ещё играя в духовом оркестре. Когда мы на похоронах исполняли траурные песни, то люди, особенно родственики умершего, начинали очень сильно плакать. То же самое я заметил и в своих детях, когда они были еще совсем маленькими. Если я начинал играть на баяне мажорные песни, это приводило их в радостное состояние. Когда я играл что-то из похоронного репертуара, они начинали плакать. Как-то мы всей семьей зашли в магазин, где играла современная ритмическая музыка, дети среагировали на неё мгновенно и стали подпрыгивать.

 

Когда мы слышим ругательную речь, наш разум автоматически закрывается и не пропускает её в сердце, то есть в наш дух. Многие, слушая музыку с барабанами, не знают, что это демоническая отрава и позволяют ей влиять на себя, отчего и приходят проблемы в жизнь. Эта суррогатная музыка действует, как наркотик, возбуждая человека, притупляет реальность греховных последствий и уводит в мир фантазий. Если в вашем собрании звучит музыка, в которой прослушиваются барабаны, мой совет, не дайте ей войти в ваше сердце, блокируя разумом, потому что в результате можно потерять чувство различия – где Божье, а где сатанинское, и при этом попасть в обольщение, из которого очень тяжело выбраться. Малые дети этого еще не понимают и на нас, родителях, лежит большая ответственность, чтобы правильно наставить их. Дьявол все очень хитро придумал, соединивши Божьи слова с мирской музыкой. В результате чего в церквях все больше людей, не различающих истины от подделки.


Коммунисты тоже использовали музыку с патриотическими текстами для пропаганды. Когда я ходил в школу, я никогда не пел их песен, но до сих пор помню мелодии и даже слова. Это ещё раз доказывает, насколько сильным является влияние музыки.

 

Как-то я прочитал в газете заметку о том, что возле одного фермера по соседству собирались на тренировку рок-музыканты. Уже через месяц коровы перестали давать молоко, а когда фермер сдал их на бойню, то покупатели стали жаловаться на очень жёсткое мясо. Также кто-то для эксперимента придумал специальные пояса для беременных женщин с вмонтированными в них плейерами. В течении всей беременности одним женщинам проигрывали классическую музыку, другим рок. После рождения те дети, которые слушали классику ещё с утробы матери, были очень спокойными и хорошо спали. Те дети, которым включали рок, наоборот, были очень беспокойными, постоянно кричали и плохо спали.


Музыка влияет не только на людей или животный мир, но даже и на воду, над которой ученые производили следующие опыты. Они включали классическую музыку: Баха, Бетховена и т.д., и в этот момент брали капли воды и быстро замораживили их, а потом изучали под электронным микроскопом. Увиденное потрясло ученый мир. Кристаллы воды принимали очень красивые цвета и рисунки. Нельзя описать, насколько величественно все выглядело. То же самое происходило, когда над водой произносили молитву или проводили крещение в речке.

Когда же над водой включали рок-музыку или произносили ругательства и проклятия, кристаллы воды принимали страшно уродливые формы и окрашивались в темно-мутный цвет.

 
Какой вывод мы можем сделать? Если Божья тварь так отрицательно реагирует на сатанинское изобретение (шумовые эффекты и барабаны), то насколько больше Святая Троица оскорбляется от таких мерзостей!


Братья и сестры, мы должны всегда помнить, что если мы слушаем христианское пение и музыку в правильном Божьем порядке, без различных шумовых добавок, это принесет нам и нашим детям хороший результат. Напротив, дьявольская извращенная ритмами музыка, может оказать на нас только негативное и разрушительное действие и даже привести к тому, что Дух Святой оставит нас. Любой трезвомыслящий врач-психолог скажет, что слушая рок, человек звереет. А если взглянуть объективным взглядом на рок-концерты или мирские свадьбы, то можно заметить, что там преизобилует грех и нарушаются все десять заповедей.


Прочитаем Исаи. 1:13-14 «Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их».

 
Здесь хорошо заметно, что евреи очень любили уличные праздники, на которых они копировали все обычаи соседних нечестивых народов. И можно с уверенностью сказать, что именно из-за этих веселий Израиль развращался.


Когда Иисус был в пустыне и напоследок взалкал, дьявол приступил к Нему с советом: «если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом» (Лук. 4:3). Но Иисус не принял его совет, ответив: «написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф. 4:4). Мы же не только принимаем дьвольские советы, но полностью позволяем ему руководить нашими собраниями, допуская в них безбожную музыку.

 

 



avatar
1
tr_thankyou
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ