Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

"Блажен народ, знающий трубный зов!" (Пс.88:16).
"Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые" (Мф.11:28).

Мир вам, дорогие братья и сёстры. Дух Святой напоминает, чтобы каждый задумался и дал ответ в своём сердце: кем являюсь я пред Богом сегодня? Членом одной из деноминаций, или же омытый Кровью Агнца? Господь желает просветить очи сердца нашего, дабы мы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и в чём состоит богатство славного наследия Его для святых (Еф.1:18).

В псалме, который пели в начале служения, прозвучали слова: "Открыть сердце Другу, а наш Друг Иисус – всё поймёт". Но как часто мы поступаем не так, как поём: открываем сердце человеку, который, как нам кажется, сегодня способен понять и помочь, а назавтра этот же самый человек может насмеяться, упрекнуть или предать. Поэтому Апостол Павел и акцентирует внимание на том, Кто "есть залог наследия нашего" (Еф.1:14), и Кто наш истинный Друг и Царь. Являясь детьми Божьими, мы – богатейшие люди с огромным преимуществом: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6). Не буду останавливаться на всех именах, присущих Христу, но на двух из них остановлюсь: Чудный и Советник.
Все люди, живущие на земле, имеют проблемы и ищут различные пути и способы к их разрешению. Не так давно я встретил одного брата, который произнёс с горечью: "Как жаль, что у меня нет в Америке ни связей, ни богатых родственников, которые помогли бы мне". "Дорогой брат, - сказал я ему, - есть у тебя Тот, Который поможет. Его имя – Чудный, Он имеет бесконечную кладовую чудес и знамений: из невозможного сделать возможное".

Советник… Как часто мы нуждаемся в совете, и какими выглядим жалкими, когда обзвонив всех знакомых, так и не находим нужного нам ответа. Наберите номер: Иеремия тридцать три и три! "Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3). Дам реально в жизнь твою. Набери этот номер!

Когда наш Царь пришёл на землю, Ему кричали: "Осанна!" Постилали свои одежды по дороге, а через несколько дней: "Распни Его". Не нужен Он нам! Он обманщик! Не увидели в Нём Царя, не приняли Мессию, Которого так долго ждали. Глаза их были удержаны. И сам Иисус в подтверждение этому говорит: "Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям" (Иоан.18:36). Заметьте: "служители Мои подвизались бы за Меня," но не произошло этого, а что произошло, нам всем хорошо известно… "Пилат же написал надпись и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-Еврейски, по-Гречески, по-Римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: "Царь Иудейский", но что Он говорил: "Я Царь Иудейский". Пилат отвечал: что я написал, то написал" (Иоан.19:19-22). Первосвященники попросили Пилата заменить табличку, что ещё раз подтверждает то, что они не приняли Его как Царя. Если бы ещё две тысячи лет назад Он был признан Мессией, не было бы столько горя на земле, не надо было бы тратить огромные средства на поиски восстановления мира. Мира нет, и никогда не будет, и пути к достижению мира будут сокрыты от людей, потому что всенародно отвергли Того, Кто его даёт. Мир будет лишь в том сердце, где живёт Христос.

Когда я был в Атланте, среди уверовавших в Иисуса Христа евреев, мне пришлось много беседовать, как с верующими, так и с неверующими. Один человек сказал: "О, это невозможно, чтобы мы, евреи, приняли Христа, мы ожидаем Мессию". На что я ответил ему: "Если вы не принимаете Новый Завет, то послушайте, о чём говорят ваши пророки в Ветхом Завете: "Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:1,2). Другими словами, из вашего народа выйдет Тот, Который всегда был, и теперь Он будет вашим Избавителем.

Не раз мне приходила мысль: "Почему бы Богу не явить Сына Своего миру так: отверзлось небо, и на огненной колеснице спустился Христос на землю и сказал: "Я – ваш Мессия, примите Меня".
Все мы читали историю о Давиде и знаем, как он любил Бога, и как Бог любил Давида. Но промысел Божий был в том, чтобы прежде явления Христа на землю, как Царя Небесного, показать народу, каков есть царь-человек. Вы жаждете царя? Я дам вам его, но вместе с тем покажу, на что он может быть способен. Когда Давид имел утверждённый престол, авторитет и славу, происходит его первое богоотступление; он самодоволен и спокоен, даже на войну не считает нужным идти: пусть другие воюют, царь должен управлять царством.

А теперь давайте вспомним, как бушевало сердце юного Давида, когда Голиаф в силе и ярости поносил войско Господне... Куда теперь пропала самоотверженность и страсть к Богу и народу Его? Почему он стал безучастен к событиям, которые происходят в его стране, а спокойно прогуливается в вечернее время. А может, он вышел помолиться: "Господи! Благослови в этом сражении моих братьев, заступись, пойди впереди, срази, как Ты некогда сразил Голиафа!" Нет, не вышло такой молитвы из уст Давида. Прогуливаясь на кровле царского дома, он увидел купающуюся женщину, она была очень красива. Разведав, кто она, послал слуг взять её. Как видите, в результате прогулки произошёл грех. А вскоре и сообщение: "Давид, я беременна". (2Цар.11:2,4,5). "Ничего страшного, - шепчет голос, - ты ведь царь, всё в твоих руках, поступи умно: вызови мужа с войны и отправь к жене. Таким образом ты мужу окажешь почёт, уважение и любовь, как храброму воину, и народ поднимет тебя ещё выше: какой у нас добрый царь, дал возможность хорошему воину побыть дома."
Но Урия, вернувшись с поля боя, решил: "Не время идти в объятия жены, когда мои братья проливают кровь, буду спать "у ворот царского дома со всеми слугами своего господина" (2Цар.11:9). Не хочешь к жене, тогда пойдёшь назад, на войну, но уже с письмом, в котором тебе вынесен страшный приговор: "Поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражён и умер" (2Цар.11:15). Идёт воин войска Господня, народа израильского, и не знает, что сам себе несёт смертный приговор. Ах, Давид, Давид, как ты мог так поступить?
 
Братья и сёстры, когда мы во грехе, тогда мы становимся безжалостными и бесчувственными. Сколько было царей, но не могли устоять: отступали, нарушали, не слушали... Но всё равно, хотим царя! Бог смотрит: кого же послать... И в своей неизменной милости Он исполняет вечный завет, обещанный Давиду: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его" (Ис.11:1). Из родства Давида придёт Царь Иудейский...
 
Не стал Христос доказывать Пилату, Кто Он и откуда. Молчит. Пилат спрашивает: "Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?" (Иоан.18:33-35).

Пилат, значит и ты знал, что Он - Царь, когда умывая свои руки пред народом, говорил, что не виновен в крови Праведника Сего. Тем самым ты осудил себя, отпустив им Варавву, а Его, бив, предал на распятие (Мф.27:24,26). Его Царство - Небо, а здесь Он для того, чтобы всех живущих на земле объединить миром, дружбой и любовью.
Пришёл на эту низкую землю Тот, Который хочет собрать всех павших и потерпевших катастрофу в жизни. Он пришёл, чтобы исцелить их разбитые сердца.
Братья и сёстры, вы никогда не задумывались, почему надпись на дощечке, прибитой ко кресту, на котором висел Христос, написана на трёх языках? По-еврейски звучит к народу Израиля: людям религии, знающим Закон и чтущим Бога. Кому, как ни им, нужно знать, Кто пришёл на их землю. К своим пришёл и не приняли.
Можно много рассуждать, почему евреи не приняли Христа, и осуждать их за это, но давайте лучше зададим вопрос себе: "Мы, вступившие в завет с Господом, приняли Его всем сердцем?" Скажете: "Да". Откуда тогда горькие корни обиды и страх провала? Почему нет мира? Почему проявляются наши характеры и шалят нервы? Видите ли, у Духа Святого "нервы сдали".

А также Бог обращается к тем, кто говорит по-гречески и по-римски. К народностям, у которых развита наука, культура и торговля. Если вы считаете себя образованными, находитесь на высоком культурном уровне или умеете вести бизнес, Я и вам говорю, что люблю вас, Я также ваш Царь и Спаситель, и вас хочу ввести в Небесную страну. Таков есть Царь Иудейский! Он - Царь всех живущих людей на земле.
Дорогие мои, можем ли мы с уверенностью сказать: "Ты - мой Царь и Господь?" Если да, то в ответ на ваше признание, вы услышите: вы Мой храм, вселюсь в вас и буду ходить в вас; и буду вашим Богом, и вы будете Моим народом (2Кор.6:16). И царству этому не будет конца. А как часто мы сами себя ограничиваем, не давая возможности действовать Богу.
Вспомните "Путешествие пилигрима в Небесную страну". Как доверчиво шёл этот человек, измученный, оборванный. Груз, который он нёс, врезался в плечи, вытянул из него все силы, но как только он подошёл ко кресту, взглянул на него и ноша тотчас спала, принесли ему новые одежды.

У креста хочу стоять, созерцать душою,
Как с Голгофы благодать в мир течёт рекою.

Смотрю на Голгофский крест, на нём висит мой распятый Царь. Сколько было царей! Скажите, хотя бы один из них мог взять на себя все наши немощи и болезни? Нет. Но пришёл Тот, Который взял на Себя грех мира. Он не будет ставить тебе никаких условий, только открой своё сердце и отдай его Ему во владение, и тогда ты - гражданин Неба, омытый кровью Агнца. Хотим мы этого или нет, но Он совершил наше спасение. Теперь слово за нами, не будем медлить, впустим Христа в сердце и увидим, какое получим благословение и мир.

Мира хотят и ищут многие, даже среди заключивших завет с Богом. Помню одного богатого и авторитетного врача. Он сказал, что имеет всё необходимое для прекрасной жизни на земле, но всё это не приносит ему радости, хотя и в церковь ходит. Но как выяснилось, Бога он не знал. Десятину и сверх того, что он жертвовал, думая при этом, что чем больше даст, тем больше простится, покоя его душе не приносило. Но когда брат открыл сердце Богу, и Бог, простив грехи, вошёл в него, только тогда он увидел, как был нищ, слеп и наг все эти годы.

Братья и сёстры, нам хорошо известно, кто правит на земле. Это враг закрыл людям глаза, чтобы они не узнали в Иисусе Спасителя и Царя, поэтому многие попали в рабство и царство сатаны. У них нет ни желания, ни возможности, ни времени, чтобы остановиться и задуматься, на каком они пути.

Две тысячи лет назад ходил по земле Бог в лице Своего Сына. Он пришёл "… как отпрыск и как росток из сухой земли" (Ис.53:2). Пришёл Царём, и ушёл Царём, и останется Царём, но лишь в тех сердцах, кто принял Его.

Тебе кажется, что ты так долго ждёшь ответ на свои молитвы, но посмотри на Голгофу и услышишь: "Я хочу благословить тебя и решить все твои проблемы. Позволь Мне стать твоим Царём. Я - живой, Я - твой". Аминь.


avatar
1
Слава Господу!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ