Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Вас когда-нибудь обижали? Если обижали, то вы знаете, как трудно прощать. Да, трудно, очень трудно бывает. Какой совет можно дать? Иисус Христос сказал: «Молитесь за обижающих вас». В чем секрет? Сразу хочу сказать, что когда вы начнете молиться за обижающих вас, в скором времени у вас появится чувство любви к ним. И когда вы начнете молиться, может быть, вначале не из любви, а просто в послушании Богу, то со временем произойдет освобождение от этой боли, и придет день, когда вы просто осознаете в своем сердце: простил. У меня был очень тяжелое сердце в отношении одного брата. До сих пор у нас с ним отношения еще не наладились, но в мое сердце пришел покой. А произошло это так.

 

На одной из христианских конференций,  на которую меня пригласили послужить Словом, я встретился с делегацией верующих из Индонезии. Я очень благодарю Бога, что в тот день мне не надо было проповедовать, потому что я не знал бы, о чем проповедовать. Я со всеми здоровался, подошел к одной сестричке, а она говорит: «А я левую руку даю».  Левую – тоже нормально, и я левую пожал. Думаю, может, у них там в Индонезии так принято, но шутя спросил: «А ты чего правую не даешь?» Сестричка подняла правую руку и рукав платья упал: «А правой у меня нету». Я увидел культю... Вижу, что культя совсем свежая, и спросил: «Что случилось?» Отвечает: «Мусульмане поймали и сказали: «Или Иисус, или рука». Я ответила: «Иисус! Иисуса не отдам, рубите руку».

 

На меня нашло облако воспоминаний, я начал вспоминать разные мелочные обиды, и мне так плохо стало. Я наблюдал потом, как они славили Бога.  Они там в Индонезии по-другому славят Бога, чем мы, они ликуют и не могут не подпрыгивать от радости. Там были два брата, у которых по одной ноге мусульмане отрубили, так они на одной ноге подпрыгивали и кричали: «Алиллуйя!» И эта девочка с отрубленной рукой славила Бога, а я... я с нетерпением ждал, когда же вернусь в отель.

 

Когда я зашел в свою комнату, я упал на колени и молился всю ночь. Я плакал и рыдал, я вспоминал все свои обиды, которые мне досаждали и которые из больших вдруг стали такими мелкими и незначительными. Я признавался Богу, что не готов такое сказать, как эта девочка – я боюсь боли, и мне рука нужна... Около 6 часов утра Бог проговорил: «Без Меня не можете делать ничего». Он сказал: «Без Меня не можешь!»

 

Кто-то из вас боролся с обидой? Бог говорит тебе: «Без Меня не можешь!» Кто-то боролся простить и понимал, что надо простить, но не мог простить? Бог сегодня говорит тебе: «Без Меня не можешь!»

 

В той же Индонезии несколько лет назад трем молодым сестричкам (одной 15 лет, двум по 16 лет) молодые ребята, которым в среднем было 24 года, отрубили головы и одной из этих голов играли в футбол. А перед этим они предлагали им отречься от веры в Иисуса Христа. И эти молодые сестрички наши сказали: «Нет, смерть для нас – приобретение».

 

И когда я недавно был на одной молитве, то встретился с пастором из Индонезии и спросил про этот случай. И оказалось, что это пастор именно той церкви, где это случилось. Он рассказал мне продолжение этой истории, которая до сих пор мне не дает покоя.

 

Он рассказал, что родители этих детей – три папы и три мамы – пошли на телевидение и на всю страну (а Индонезия большая страна, мусульманская, христиане там очень сильно страдают) сказали: «Во имя нашего Господа Иисуса Христа, Который простил нам столько грехов, мы прощаем тех, кто сделал это с нашими дочерьми».  Пастор говорил – вся страна на дыбы поднялась, мусульманский священник кричал: «Мы должны это прекратить, они ближе к Аллаху – они умеют прощать. Они сильнее нас». Они сами побеспокоились поймать этих ребят. И когда родители девочек узнали о том, что они пойманы и сидят под следствием, они все – три мамы и три папы – пошли и записались в защиту. И на суде они умоляли не казнить их, они умоляли их простить: «Достаточно смертей, Иисус Христос дает жизнь. Наши дети погибли, почему эти теперь должны гибнуть? Освободите их.»

 

Это было невероятно. Это было непонятно. Как можно простить такое? Вот в такие моменты и можно понять, с какой силой Господь поселился в мое сердце, насколько я Ему позволил владеть моим сердцем, насколько я разрешил Ему... Тебя сильно обижали? Сколько Господа есть в тебе, для того, чтобы сказать: «Я прощаю»?

 

...Когда я вернулся с той конференции, я жене сказал: «Так хочется тому брату позвонить и сказать: «Я тебя прощаю». Жена не видит внутренних переживаний и говорит: «Так позвони!» Я отвечаю: «Ага! Так быстро...» Но то, что Бог начал делать, оно пришло в мою жизнь. Я молился и молился за этого человека и однажды утром проснулся абсолютно свободным и почувствовал, что сегодня я могу взять телефон и абсолютно спокойно сказать: «Брат, я тебя прощаю». И хотя я добавил, что еще не готов полностью восстановить наши былые отношения, но мой дом открыт для него и мы можем встречаться. Как велика сила Божьей любви! Я обращаюсь сегодня ко всем и говорю – Бог может помочь тебе простить. Приди к Нему, друг, не оставайся наедине со своей болью и непрощением. Бог может помочь!

 

Записала Ирина Антонова



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ