Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

За 8 месяцев более чем 8.000 человек прочли мою историю и она многим помогла по всему миру. Меня зовут Сергей Багдасаров. Хочу рассказать о чудесах в своей жизни. Я родился в 1981 году, в солнечном городе Баку, столице Азербайджана. Родители разошлись, когда мне было 5 лет. Нас с братом растили мама и бабушка.
В 1989 году, из-за кровавого политического конфликта, унесшего сотни жизней невинных людей, наша семья вынуждена была уехать из Баку.После многочисленных переездов и скитаний, мы обосновались в Москве. Мама с бабушкой старались воспитывать в нас правильные принципы и морали. Чтобы прокормить нас, маме приходилось много работать. Мы с братом большую часть времени проводили на улице, где существуют свои правила поведения и взаимопонимания. Они сильно отличались оттого, что мы успели увидеть в детстве. В Москве мы впервые познали суровую реальность столичной жизни. Нам постоянно приходилось доказывать, что мы такие же дети, как и все остальные. Я всегда тянулся к знаниям и преуспевал в учебе. Но, чувствуя неприязнь из-за различия в национальности, со стороны сверстников и взрослых ожесточило меня и подавило во мне желание учиться. Отстаивание своего достоинства заняло главенствующее место в моей юной жизни. Велико было и желание покорить своих сверстников и получить их признание. В 12 лет, я уже курил и не редко выпивал. Когда мне исполнилось 14 лет, я стал общаться с ребятами намного старше меня. Многие из них употребляли наркотики и вели преступный образ жизни. Мама старалась оберегать меня от пагубного общения с ними, но все ее время уходило на то, чтобы обеспечить нам приличное будущее. Мой старший брат начал употреблять наркотики и его жизнь стремительно покатилась по наклонной . В 1992 году, мой отец иммигрировал в США, к тому времени у него была новая семья. Мама использовала эту возможность для спасения моего брата от верной гибели и отправила его вместе с отцом в Америку.
В 1995 году, я случайно попал в церковь и впервые услышал слово Божье о спасении и вечной жизни. Но видимое покаяние было поверхностным, так как мой образ жизни оставался прежним. Был даже случай, когда я с друзьями появился в церкви в нетрезвом состоянии. За короткий промежуток времени меня исключают из двух общеобразовательных школ Юго-Западного округа Москвы. Но семя было посеяно и Господь начал использовать меня. Я рассказывал своим близким о Боге, Библии, церкви, и в итоге мои родные покаялись и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. А вскоре, мы получили разрешение на переезд, в США. В 1996 году мы прибыли в Америку незадолго до моего шестнадцатилетия. Первые три месяца я изнывал от тоски и скуки. Но после того, как пошел в школу, быстро адаптировался в новой среде, потому что сразу попал в компанию очень похожую на предыдущее окружение. И как результат через несколько месяцев был исключен из школы. Не прошло и полгода, как я очутился в тюрьме для малолетних преступников за кражу. Находясь в заключении, я вспомнил о том, кто дает свободу и начал взывать к Нему. Чудесным образом меня выпустили намного раньше назначенного срока. Осознание того, что это было проявлением Божьей милости, исчезло, как только я оказался вне тюремных стен, и вскоре я принялся за старое. По настоящему наркотики я попробовал в 17 лет, когда стал употреблять кокаин и «кристалл» (аналог винта), до этого я курил анашу, полон уверенности, что это не наркотик . Некоторые из моих знакомых имели тесные контакты с основными поставщиками этих веществ, и благодаря этому наркотики я получал бесплатно и в неограниченном количестве. Несколько раз я оказывался на грани смерти от передозировок и остановок сердца. В то время я редко бывал дома, и все чаще проводил свое время на съемных квартирах и в гостиницах. В промежутках между моими арестами, у меня пробуждалось сознание. Я горько раскаивался и тут же перечеркивал все новыми преступлениями.
Всякий раз, оказавшись за решеткой, я переосмысливал свою жизнь, обещая Богу остановиться и измениться. Были моменты, когда я искренне раскаивался и прилагал усилия к тому, чтобы изменить свою жизнь. Но, к сожалению, я не понимал главного: невозможно изменить образ жизни, оставаясь в прежнем окружении. Моя жизнь была в состоянии, о котором говорил Иисус – я был «не холоден и не горяч» (Откр. 3:15-16). Меня постигали новые поражения, и я вновь оказывался в тюремной камере. В последний раз, когда я был пойман за очередное преступление, мне грозил длительный срок заключения с последующей депортацией из страны. Господь вновь проявил свою милость, и я был приговорен к трехмесячному заключению и крупному штрафу. После возвращения домой, я поступил на факультет маркетинга и рекламы, в надежде коренным образом изменить свою жизнь. На тот момент, я и мой двоюродный брат снимали квартиру, которая была ничем иным как местом для ночных развлечений. Я старался не принимать участия в этом, закрывался в своей комнате и погружался в чтение. Зачастую, срываясь, я вновь оказывался в этой грязи, а потом осуждал себя за то, что допускал слабоволие. К счастью, у Бога был свой план, и молитвы матери и бабушки оказывали все большее влияние на мою дальнейшую судьбу. В 2003 году, сидя за своим рабочим столом, я неожиданно потерял сознание и был немедленно отвезен в местный госпиталь. После анализа головного мозга, врачи обнаружили смертельную опухоль "размером с куриное яйцо” в правом полушарии. Я стоял перед выбором жить в ожидание смерти в течении нескольких недель или ложиться на операционный стол с минимальными шансами на успешный результат. Даже при удачном исходе операции был риск остаться парализованным или ослепнуть, не исключена была вероятность летального исхода.
После некоторых раздумий мною было принято решение на хирургическое вмешательство. В сентябре 2003 года, в ночь перед операцией, встав на колени, я пообещал Богу посвятить все дни своей жизни Ему, если Он избавит меня от смерти. Открыв глаза после операции, я понял, что жив. Через день, я уже был дома, что вызвало немалое удивление у врачей, так как, минимальный период пребывания в больнице, после подобных операций, семь дней. С того дня, я стал новым человеком, твердо понимая, что все происшедшее – это не что иное, как великая милость Божья. В июле 2004 года, я женился на прекрасной девушке, которая сыграла большую роль в моей жизни. Начиная с 1998-го года, она верила в то, что настанет день когда я изменюсь и полностью посвящу свою жизнь Господу. Мама и бабушка пролили много слез, молясь за меня и брата. Только сейчас я до конца осознал через, что они прошли за это время. Я безмерно благодарен Творцу за то, что они были и есть в моей жизни. Также хочу отметить ту неоценимую поддержку, проявленную в многочисленных молитвах, со стороны поместной церкви которую я стал посещать незадолго до операции. Сейчас я являюсь членом лидерского состава церкви, принимаю участие в служении людям с наркозависимостью, веду домашнюю группу. Главным событием за последние годы, стало рождение нашего замечательного сына, Леона. Также я основал компанию по восстановлению кредитной истории, и за последние два года помог почти 1.000 человек. Нужна помощь-пишите! Kаждый мой день начинается с молитвы благодарения Богу за все, что он сделал в моей жизни. Я надеюсь, что мое свидетельство коснется многих и послужит ободрением и примером для тех, кто пока живет без Бога или приостыл в вере и стал «теплым» ...

О Крест!
Орудие убийства!
На нем распят был мой Господь!
Обезображен был,
Унижен, постыжен!
Сейчас, когда прошли столетия,
Ты озаряешь силою Своей!
И светом мир Ты привлекаешь,
Прощеньем нас Ты одаряешь!
О человек ! Возьми свой Крест!
В нем сила, истина и жизнь!!!


Сергей Б. 14 Июля 2006 г.


avatar
3
Мда,есть над чем задуматься молодым.Возможно это будет уроком для других.
avatar
2
Отличная история про то как иногда трудно найти дорогу к Христу (читайле Путешествия Пилигримма, Джон Буньян) ab
avatar
1
Аминь . good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ