Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

"Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека" (Мф.15:11).

Мир вам от Господа Бога Саваофа! Пусть этот мир будет в каждом сердце. Тот мир,который никто из людей дать не может, мир, в котором слёзы печали и горести заменяютсяслезами радости, когда сердце наполняет мир Божий. Аллилуйя Ему!
Сегодня Господь положил на сердце поделиться следующим местом из Священного Писания: "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мф.12:35,36). Братья и сёстры, сколько раз я читал это место, но никогда не придавал значения огромному смыслу, который заложен во второй половине стиха. Раньше я понимал так: в день суда Господь будет судить за малые и тяжкие грехи, но никогда не акцентировал внимания на том, что и "за всякое праздное слово" человек также придёт на суд Божий. Это означает, если из меня вышло только одно слово, не гнилое, не злое, не раздражительное, не клевещущее, не поносящее, не осуждающее, за эти мы, естественно, понесём наказание, а только праздное, т.е. пустое, ничего не значащее и не несущее никакого смысла, я уже не буду в числе Церкви. Я не буду иметь права находиться там, где престол Божий. Возможно, кто-то думает, что около престола будет дан последний шанс осознать и покаяться. Нет, такого шанса никому дано не будет!
 
Милые мои братья и сёстры, мы имеем незаслуженную милость, называясь сыновьями и дочерями живого Бога. Хотя бы одному Ангелу или Серафиму дано такое право? Нет! А мы, люди, имеем. Какое преимущество, какая любовь! "...Когда бы Бог любовь отнял на миг, то этот мир давно бы уж погиб..." Думаю, что человек, написавший этот стих, пережил, какой страшной становится жизнь, когда теряешь связь с Богом. Но почему-то многие христиане даже не пытаются анализировать своё духовное состояние, плывут по течению, и их это вполне устраивает, потому что в церквах им внушили, что они спасены и уже на небесах.

Мне запала в сердце одна мысль: "Как можно говорить и петь о свободе, когда мы даже не пытаемся разобраться, что такое свобода в Господе, а лишь, как попугаи в клетке, твердим одно и тоже: "Я свободен, я свободна". Да, мы свободны грешить, но не свободны от греха! Если думаем, что эмоциями выразим свободу, - знайте, Богу этого не надо. Господь смотрит в сердце и видит, чьё сердце по-настоящему предано Ему. Там, где изливается любовь Духом Святым, не надо доказывать, что ты святой и свободный. Когда люди встречаются со Христом, они переживают трепет, слова их звучат с дерзновением, они смело и правдиво говорят о Господе, потому что их устами управляет Сам Господь.
Один брат сказал мне: "Если Бог действительно следит за тем, что мы говорим, то Ему пришлось бы уличать нас на каждом шагу за наши праздные слова". Да, Бог следит и знает всё: когда ты плачешь и радуешься, когда ты в Нём и воздаёшь Ему славу от сердца. Он знает внутреннее состояние каждого, потому что Он - Сердцеведец.

Меня часто спрашивают: "Почему в наше время нет столько исцелений и других чудес?" Потому что Господу нужны чистые сосуды. Только через таких братьев и сестёр Он сможет действовать. Если мы думаем, что для очищения достаточно один раз помолиться, попросив прощения, очищения и освящения, после чего воздать благодарение и славу Господу, то скажу вам: "Этого мало". Но когда источником хвалы и благодарения станет сердце, и окружающие увидят это, тогда ты истинный христианин, рождённый от Бога. Помню одно богослужение, длившееся более пяти часов, народ не хотел расходиться, потому что каждый имел личную встречу со Христом. Во время этой встречи люди каялись, получали прощение, освобождение, а после радовались и прославляли Господа, и хотели это делать без конца. Но почему-то чаще бывает так: когда Бог говорит конкретно, что Он хочет от нас, то слово Его перестаёт быть приемлемым.
Сегодня Бог открыл говорить о чистых сердцах и о чистых устах. Когда человек с нечистым сердцем и молится на иных языках, знайте, что в этом случае он в контакте не с Богом, а с сатаной! Как-то мы посетили с братьями около десяти богослужений, и увидели удручающую картину: огромное количество одержимых христиан в церквах, которые молятся на иных языках, не подозревая о том, что они несвободны. У меня нет цели запугать вас, но хочу предостеречь от подобного заблуждения. Когда сердцем владеет обида, зависть, злоба.., не может в том сердце действовать Дух Святой. Не просто так из нас выскакивают негодные слова, - житель сердца даёт знать о себе. А причина этому одна: человек не заботился и не стремился улучшить своё духовное состояние. Жизнь Христа там, где "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит" (Мф.12:20).
 
Однажды мы рассуждали о том, как тяжело держать уста в чистоте и святости. Согласен, тяжело, когда ты делаешь это сам. Не думайте, что святость достигается собственными усилиями, но научитесь быть в контакте с Богом так, чтобы вы видели и слышали себя, а после рассуждали и размышляли над своими мыслями и действиями. Тогда у вас не останется времени искать недостатки в других, а к тому вы увидите результат своей духовной жизни. Как заблуждаются верующие, когда прибегают к длительным постам или уединению, думая, что в полной изоляции от людей и обстоятельств станут чище! Не это надо Богу. Для начала, назовите грех по имени, и всем сердцем пожелайте от него избавиться, а когда вы возненавидите его, попросите Господа удалить его корень. Только тогда вы переживёте полную свободу.

Дорогие братья и сёстры, целью каждого христианина должно быть желание встретиться со Христом ещё при жизни. После встречи с Господом у нас появится способность увидеть своё истинное лицо. Наш характер не останется прежним, и все взгляды, которые мы имели в ветхом Адаме, будут казаться нам ничтожными. Но одной уверенности в том, что мы, приняв водное крещение и став членом поместной церкви, стали святыми, мало. Крещение Духом Святым - это третья Личность Божества, и слово Божие показывает, что это неприкосновенная святыня. В книге "Деяния Апостолов" мы читаем, что Христос дал повеления Апостолам Святым Духом (1:2), чем выделил превосходство Святого Духа над Отцом и Сыном. Братья и сёстры, действие Духа Святого прявляется, прежде всего в Его силе: "вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой" (Деян.1:8). О какой силе идёт речь? О той, которая действует любовью Христа (Гал.5:6), а именно: "…в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке..." Не в эмоциях, как видите, будет проявляться Его действие, но станете живыми свидетелями, подобные Апостолам, которые "во всём" являли "себя... в великом терпении.., в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной вере..." (2Кор.6:4-7). Искорените из сердца грех, - и вы получите силу от Господа! В одной церкви, перед началом проповеди, мне сказали: "Мы готовы выслушать о всех наших недостатках, пусть Бог говорит". После проповеди начали молиться, присутствие Бога было очевидно: кто плакал, прося прощения, кто сиял от радости, получив его… После служения подходит одна сестра и говорит: "Я видела лицо Христа, Он не сказал мне ни слова, а только пристально смотрел в глаза, и мои грехи, тем временем, один за другим всплывали в моей памяти. Теперь мне понятно: когда я нахожусь в присутствии Божьем, то всё, что сокрыто в сердце, становится явным". Я думаю, если мы спросим друг у друга: "Живёт ли в твоём сердце Христос?" За редким исключением, все скажут: "Да". Но живёт ли Он так, что мы полностью доверили Ему управление нашими путями и мыслями? Живёт ли Он так, что наше сердце переполнено радостью общения с Ним, и мы растём духовно, переходя от силы в силу и от веры в веру? Если "да", то "добрый человек из доброго сокровища выносит доброе", а из одного источника не может течь горькая и сладкая вода.

Признаки последнего времени налицо, и дьявол хочет поймать в свой невод как можно больше христиан, но где те, которые встанут в проломе за истину и за людей, нуждающихся в духовной помощи? Господь ищет вас среди христиан всех возрастов. Он ждёт, когда вы, возвысив голос к Нему, станете молиться за народ Божий, подобно Даниилу: "Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих, и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили... всему народу страны..." (Дан.9:5,6)). Но заметьте, первое, что сделал Даниил: "и обратил я лице мое к Господу Богу..." (9:3). Сначала повернулся к Нему и посмотрел в Его глаза, и лишь после того, как их глаза встретились, он понял и осознал, в чём ему каяться и исповедоваться.

Обращаюсь к братьям и сёстрам, которые встали в проломе за истину: "Вы не одни, за вами внимательно наблюдает Господь Бог Саваоф, Он не медлит с помощью. До последнего биения сердца говорите правду, не бойтесь!" Один брат из Африки рассказывал, с каким нетерпением его церковь ожидает пришествие Христа, с какими открытыми сердцами они обращаются к Богу, и Он освобождает их. Всем вам хорошо известно, как в Африке развито идолопоклонство. Брат говорил: если десять человек покаются, то восемь из них одержимые. Многие, не имея, что поесть, из последних сил преодолевают несколько километров пешком, только бы попасть на богослужение. Господь, видя их стремление, очищает их и освящает. Слава Ему! Почему мы перестали ценить свободу и изобилие, приехав в Америку? Чем мы лучше тех людей из Африки или наших соотечественников, которые не имеют возможности пользоваться теми благами, которые нам предоставила Америка, и той свободой, которую мы, как верующие, приобрели здесь? Посетив множество церквей, я увидел, как враг обокрал наших людей, лишив их желания читать, молиться и рассуждать. Дай только чудеса, знамения и откровения! Покажи и докажи! Не думайте, что Бог будет нам что-то доказывать. Главное чудо из чудес - это то, какой дорогой ценой Он выкупил нас из неволи, даровав свободу души и тела. А теперь Он смотрит, насколько мы оценили это, и как собираемся использовать, данную нам, свободу. Когда люди истинно свободны, их абсолютно перестаёт интересовать прежняя жизнь, они радуются тому, что Господь спас их для жизни вечной, и благодарят Его за это. А тем, которые ищут чудес и знамений, сатана показывает их, преобразившись в ангела света: ты ищешь чуда, я покажу его тебе, только будь подальше от Бога. Братья и сёстры, самое опасное, когда мы не способны отличить голос Бога от голоса сатаны. Мы не должны бегать в поисках чудес, а должны последовательно, шаг за шагом следовать за Христом. Когда мы соблюдаем всё, что заповедовал нам Господь, тогда обетования, оставленные на страницах Библии, будут иметь в нас силу: "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Иоан. 14:12), "ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1Кор.4:20). Не сказано, что каких-то особых людей Господь наделит силой свыше, хотя много среди христиан, которые называют себя апостолами, но… силы Его давно отрекшиеся. Те, кто находятся в общении с Господом, не будут присваивать себе ни званий, ни наград, а будут идти, куда ведёт их Господь. Они могут не знать, какой труд или слово на том месте приготовил для них Бог, но твёрдо знают, что должны там быть, и идут туда без всяких отговорок, возражений или рассуждений. Пётр пришёл в дом Корнилия нимало не сомневаясь: "Посему я, будучи позван, и пришёл беспрекословно; итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?" (Деян.10:29). Не раз приходилось слышать: "Господь не дал мне труда в церкви. Проповедники и дьякона трудятся, а я - рядовой, что могу?" Дорогие мои, жатва созрела. Никто не посылал Руфь подбирать колосья после жнецов, она пошла туда по собственной инициативе. Руфь знала, что это нелёгкий труд, но она знала и то, что должна быть на поле, где остались втоптанные колосья, после того, как хороший урожай был собран. Сколько "комбайнов" прошло сегодня по Господней жатве: городские площади, стадионы, конференц-залы, церкви.., но кто обратит внимание на уставших, изнурённых, израненных? Чтобы поднять их, надо нагнуться и очень низко, да и труд не такой чистый, можно руки испачкать. Где наше место на ниве Господней? Или нам хочется только проповедывать, и чтобы Бог совершал через нас чудеса? Не стремитесь к славе, а лучше посетите душу, которая, может, уже давно находится в пренебрежении. Не осуждайте, не рассуждайте, а подойдите и помогите подняться.
 
Скажу вам, что я и сам не всегда замечал таких людей. Особенно запомнился случай, когда Господь посылал меня к брату, который был на замечании в церкви. Никто его не приветствовал, даже родственники отвернулись, а Господь говорит: "Иди". Три часа я боролся с Богом, в надежде, что Он изменит Своё решение.
- Господи, после этого посещения будет причина и меня наказать, - сказал я.
- Я хочу, чтобы ты повиновался Мне, низко склонился и поднял его с земли, - сказал Господь.- Да, тебя испачкают - начнут поносить и клеветать, но не бойся этого, будь смел и мужествен, принеси его Мне. Эту душу оставили все, но он по-прежнему дорог в Моих очах... А теперь, беги, времени осталось мало, ещё несколько минут и будет поздно.
...Когда я вбежал в его дом, он стоял на стуле с петлёй на шее. "Тебя любит Иисус!" - закричал я. Потом мы вместе пали на колени и благодарили Бога. Один колосок, но как он дорог в глазах Господа. Сегодня этот брат всем сердцем служит Богу, оценив Его милость и любовь.

Братья и сёстры, замечаем ли мы стенающих? Переживаем ли чьё-то горе или неудачу, как свою? Как часто не видим, не слышим и не идём навстречу, потому что на этот труд времени уже не хватает. Да и люди, что скажут, когда увидят тебя с каким-то отщепенцем? Не смотрите на людей, а откликнувшись на призыв Господень, идите за Ним, вы увидите, как Он благословит вас, когда из ваших уст польются слова ободрения, поднимающие их взор к небесам, и слова любви, извлекающие из рва погибели. Сам Господь Бог Саваоф будет говорить через ваши уста. Давайте задумаемся: "Кто мы?" А может, вместо того, чтобы поднимать, втаптываем?

Был случай, когда я должен был передать одному человеку слово от Господа, о том, что его уста нечисты, и его молитва - мерзость пред Богом. Поверьте, не так легко сказать такое. Я просил у Бога помазание на этот разговор и, чтобы Он указал мне время беседы с ним.. Когда я пришёл к нему, он страшно разозлился на меня.
- Кто звал тебя? - спросил он. - Ты что не знаешь, что в Америке без приглашения или предварительного звонка в гости не приходят? Прошу, уйди, я не хочу видеть тебя.
- Хорошо, я уйду, но позволь мне лишь передать тебе слова от Бога, - сказал я.
Как только это было произнесено, сила тотчас сошла на меня, и я почувствовал, как мир Божий наполняет моё и его сердце. Во мгновение он изменился и сказал:
- Ладно, если от Бога, я готов слушать, говори.
Когда я всё передал ему, назвав источник его духовного заболевания, и в какую проблему это вылилось, он пал на колени и возопил к Богу: "Господи, прости! Я знаю, что я - негодник, потому что понимал, что творил. Вместо того, чтобы возрастать духовно, я падал всё ниже и ниже, собирая информацию против брата..." После молитвы покаяния, он говорит мне: "Иди со мной, я хочу попросить у него прощения". Я не знал, о ком шла речь, но когда мы стали подходить к дому, я понял, что это дом служителя, пожилого человека, убелённого сединой. Он открыл нам дверь. На его глазах были застывшие слёзы, а на лице следы от глубоких переживаний и боли в душе. Он встретил нас с любовью.
- Брат! Прости, если можешь и помолись обо мне, - обняв его за плечи, сказал тот, который пришёл просить прощения. - Я причинил тебе столько вреда. Я видел, как ты изнемогал от тяжести на душе, но продолжал наносить тебе удар за ударом. Прости!
Более получаса простояли они, рыдая, в объятиях друг друга, а потом возблагодарив Бога, воспели победную песнь Аллилуйя.
Братья и сёстры! Отцы и матери! Что произносят наши уста?… А потом жалуемся: "Дети непослушные, дети раздражительные..." Однажды Бог послал меня в семью. Перед беседой мы встали помолиться. Мать, подняв руки к небу, начала молиться на языках, а дети, стоя рядом с нами, молча плакали.
- Почему вы плакали? - поинтересовался я у детей после молитвы.
- Мы плачем, потому что наша мама в присутствии людей святая, а когда никого из чужих нет, то какими только словами не обзывает нас и даже проклинает! Мы просим, чтобы Бог дал ей духовное прозрение, - ответили они.
Мать в негодовании обрушилась на детей. Один из сыновей подошёл к ней, стал на колени у ног её, заплакав, сказал: "Мамочка, мы очень любим тебя, поэтому не можем молчать. Если бы ты только знала, как мы переживаем, зная о том, что может тебя ожидать за те слова, которые ты произносишь". Покаяние в этом доме длилось до утра. На следующий день они позвонили и рассказали мне, что Божий мир наполнил их сердца, и они хотят благодарить и славить Господа без конца.

Братья и сёстры! Отцы и матери! За всякое праздное слово дадите ответ! Я не говорю о проклятии, об этом Бог сказал передать народу следующее: "Если ты проклял человека или только в сердце своём пожелал кому-то плохого, то рано или поздно всё, что говорил и думал, бумерангом вернётся, если ни к тебе, то к твоим детям". Милые мои, хочу ещё раз напомнить вам, что сердце, из которого удалены горькие корни, грех преследовать не будет, потому что там ничего своего не осталось. И тогда я радуюсь благословению сестёр и братьев, действию Духа Святого в церкви; радуюсь с радующимся и плачу с плачущими. На что один брат отреагировал следующим образом: "О, это невозможно радоваться за других, как за себя!" О себе скажу, что раньше мое сердце тоже не горело, когда в церквах объявляли помолиться о нуждах других. Теперь любую проблему несу, как свою, и как отрадно, когда Бог отвечает, независимо от того, друг он мой или противник. Какое удовлетворение мы должны испытывать, зная, что наша молитва подхвачена Ангелами и донесена до Бога. Но всегда ли мы уверены в этом? Если нет, то к кому обращаемся и чьё имя призываем?

Дорогие мои, мы должны понимать суть нашего служения Господу и знать, какую цель преследуем, приходя в церковь. Если только встретиться друг с другом и послушать, что нового скажут гости... Ничего нового я вам не скажу. Приготовьтесь ко встрече с Женихом, уже слышны Его шаги. Он готовит Свою Невесту ко встрече, которая скоро произойдёт в облаке, откуда будет поднята силой Духа Святого на небо. Вы исполнены этой силой?

Не думайте, что не без причины нам тяжело в служении внимать голосу Божьему, нет радости и исполнения Духом Святым. Это тяготит неисповеданный грех. Не надо обвинять рядом сидящего брата или сестру, и не в служителе причина. Если ты ищешь вождя или царя, который устроил бы тебя - не найдёшь, даже если начнёшь менять их, как меняли царей в Израиле. Мы имеем Царя - Господа Бога Саваофа, и Его царство внутри нас, значит мы - "...народ святый..." (1Петр. 2:9). Так давайте будем носителями Его света, чтобы в нас видели отображение славы Божьей!

В заключение хочу сказать: Бог не пришёл, чтобы осудить, но простить и освободить. Но придёт день, когда Он будет судить, как Судья праведный. Господь видит желание и стремление каждого сердца. Он поощряет не по заслугам или достоинствам, но по Своей любви к нам и милости. Твоё время - сейчас, каким бы тяжким грех не был, скажи Ему: "Я нуждаюсь в Тебе, Господи!" Он ждёт твою истомленную душу, Свою прекрасную Возлюбленную. "Голубица моя в ущелии скалы под кровом утёса! покажи мне лице твоё, дай мне услышать голос твой..." (Песн.П. 2:14). Покажи Ему своё лицо, дай Ему услышать голос твой. Аминь.


avatar
2
Спасибо большое, очень полезно.

Слава Тебе, Господь, за терпение и непостижимую милость.
avatar
1
Слава Богу за наставление и обличение
spasibo
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ