Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Этот случай произошел со мной несколько лет назад, но я помню его очень ярко. Я поступила необдуманно, сказав лишнее одной сестре. Уже вечером я поняла, что натворила, и стала раскаиваться. Я плакала, вернее, рыдала, так сильно, что вскоре почти лишилась сил. Глаза распухли,  сердце страдало – оттого, что уже ничего нельзя исправить. В тот день я уразумела известную пословицу: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь»...

Прошел день, но я никак не могла успокоиться. Я позвонила той сестре и попросила прощения. Прошло еще два дня, а боль все не утихала. «Как я могла так поступить? Как? Я ведь верующая!» Я корила себя безостановочно и ни о чем другом почти не могла думать. Как мне теперь жить дальше с этой болью?

...Прошло два дня. Хотя я молилась и просила Бога простить меня за тот поступок, облегчения не наступало. Я постоянно думала об этой ситуации, мысленно ругала себя, и вскоре поняла, что просто не могу простить себя. Не могу, и всё. Мне даже показалось, что простить другого человека, сделавшего  больно, намного легче, чем простить себя. Бывало, я становилась на молитву и молча стояла перед Богом. Я понимала, что я верующая и мне надо молиться, но слов у меня просто не было. Я стояла и молча плакала...

Когда после того случая прошло уже 7 или 8 дней, утром я встала на молитву и подумала: «Что я могу сказать Богу?» А так как я была научена всякую молитву начинать с благодарения, то через силу проговорила: «Господи! Я благодарю Тебя за этот день... за то, что я могу ходить своими ногами и видеть свет... благодарю за деток, которых Ты дал мне... благодарю за мужа моего, за друзей, за братьев и сестер, за церковь...» Оказалось, есть много вещей, за которые можно быть благодарной! Сердце мое раскрывалось, оттаивало, как будто елей лился на него свыше. Я благодарила и благодарила, потом остановилась и подумала: «За что еще я могу поблагодарить Бога?» И вдруг ко мне пришла мысль: «А вот за эту ситуацию ты могла бы поблагодарить Бога?»

Я резко остановила молитву и открыла глаза: я сразу поняла, Кто задал мне этот вопрос. Мысли стали обгонять одна другую: «За это? Как можно благодарить за это? Да я простить себе не могу! Нет, нет, нет!» Я стояла и молчала. Я не могла продолжать молитву: понимала, что сам Бог сейчас ждет от меня ответа. Вспомнилось: «За всё благодарите». Слезы навернулись на мои глаза... Если Бог простил меня, кто я такая, чтобы не прощать – себя? Наконец я решилась и выдохнула: «Да!» Я набрала побольше воздуха в легкие и еще раз произнесла: «Да, мой Бог! Я благодарю Тебя и за это...» Должна признаться, что мне очень трудно было это сказать.

И тут со мной произошло неожиданное. Дух внутри меня возликовал, я почувствовала это просто физически, и вдруг я... начала петь. Я была крещена Святым Духом уже несколько месяцев, но все эти дни, когда я молча страдала, я ни разу не молилась на иных языках. А тут вдруг запела! Я пела и слушала себя: одна песня, вторая, третья... Я завороженно слушала очень красивые песни, которые пел Дух Святой, некоторые узнавала по мелодии – точно такие же мы поем в собрании. Четвертая... шестая.... восьмая... Я обеспокоенно взглянула на часы – как бы не опоздать на работу. «Интересно, а можно ли прервать как-то это пение? Не огорчится ли Дух Святой?» - подумала я. После девятой песни мне с трудом удалось замолчать и закончить молитву. Душа радовалась и ликовала.

Я быстренько собралась и побежала на работу. Весь день меня не покидало необыкновенное чувство радости и счастья. Из этой истории я вынесла несколько уроков, за которые очень благодарна Богу. Конечно же, нужно следить за своим языком. Нужно научиться прощать себя. И, главное, – за всё благодарить! Я поняла, что это очень важно для Бога.

Записала Ирина АНТОНОВА



avatar
5
Ирина спасибо за статью, а Богу спасибо за то что проводя через разные ситуации Бог нас учит и меняет наш характер - любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
avatar
4
СПАСИБО!!!
avatar
3
Бог учит нас, как Своих детей, слава Ему!
avatar
2
Благодарю за хорошую историю!!!! Слава Господу ,что даёт нам мудрость как поступать в разных случаях.
avatar
1
Велик наш Бог! Чудесен и удивителен! Слава Богу!
"За всё благодарите!" - истина простая, но сколько в ней сокрыто благословений!
Спасибо за историю.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ